Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
kelp13 Точно MDL не указал, потому из области догадок. На стареньких была цирозная микросхема канала чтения с надписью TALON. Прогрев ее до расплавления припоя, иногда оживлял страдальца. Но не надолго. Пора им уже и на покой, сколько ж можно работать.
#77 Прям-таки даже и не знаю, что еще добавить. Хотелось бы поинтересоваться - можно ли это как-нибудь исправить, если нет, то чем это чревато. На данный момент у меня сий хард просто отключается (в event log'e примерно так и написано), не проработав и минут 10. Очень надеюсь на вашу помощь, господа Модель винчестера - Samsung SP2514N.
Все настолько безнадежно?
_________________ мама мыла раму, смерть неизбежна, бога нет. всем хугарден!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Что-то меня надоумило сделать дефрагментацию на жестком, теперь работает значительно медленнее, ощущение что до дефрагментации всё было разбросано, как и показал дефрагер, но система к этому привыкла что можно предпринять чтоб не было подвисаний системы при сворачивании тяжелых программ(файрфокс с 10-20 вкладками) и параллельном запуске чего нибудь тяжелого, многокушающего оперативки.
смарт ниже
_________________ 5600x/ASRock X570 PRO4/Noctua NH-U12A/64gb CMW64GX4M4C3200C16W/Samsung 980Pro/Gigabyte 3080 Ti Vision/CM MWE Gold V2 FM 850W/FD Torrent/LG 34WP65C-B
Здрасте пиплы! У меня такая трабла: купил в марте месяце этого года винт WD 6401AALS 32 mb, по показателям, да и вообще по данным с инета винт должен быть очень шустрым, но я этого не заметил..) При попытки тестирования в hd_tune пишет "Read Error! Test aborted.". Такое было с самого начала приобретения. Макс скорость при копировании файлов 30-40 мб, хотя должно быть больше, ет 100%. Даже при записи дисков винт пашет на полную, тойсть если я записываю диск, ничем другим уже нельзя занятся... лагает всё...) Винт один, разбит на 3 раздела. температура радует) редко когда выше 35 поднимается. практически не шумит. Но вот производительность...
Хар-ка компа: проц core duo E7200, видео GeForce 9600GT, мать Asus P5K/EPU, блок питания 450 Вт, память Kingston 2*1 гб.
Пробовал менять шлейф - ничем не помогло(возможно над ещё другой попробовать).
Вопрос 1. Где взять прошивку на 7002.9?.. весь seagate.com излазил - не нашёл. Вопрос 2. Перепрошивка (номер прошивки такой же) данные на диске завалит? А если более свежая?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
FreeDIM 1. Слить с другого HDD, сигейт сроду не выкладывал прошивки к 7200.9 2. Не убьет, но и смысла ее менять ни какого нет. Это не мамки или видяхи. только заводские тесты изменяют параметры харда. перепрошивка ничего не выличит и не улучшит. Если вы пытаетесь его таким образом починить или улучшить. Есть смысл только восстанавливать родную, если она накрылась. Но это делается не просто обновлением, а чтением, анализом, и восстановлением порушеных обьектов через технологический терминал. Ни беды, ни запилы, ни полудохлые головки препрошика не лечит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Есть ноут Benq s42 4 usb, WD1EADS, HD501UJ, 2 бокса Agestar SUB301, 1 бокс Tsunami s3500. Такой косяк: не определяется винт WD10EADS в боксах AGESTAR(2шт оба рабочие), пишет неизвестное устройство драйвер усб массторадж неставится даже руками, пишет не то устройство, винт в другом боксе от Tsunami работает норм, в боксах Agetsar работает 500гб винт, т.ч. боксы рабочие, но почему в них неработает 1Тбник непонимаю. Удалял устройства менял порты, всеравно нехочет работать в сочетании боксы от Agestar+WD10EADS. До момента включения кэширования записи в Вин 2008R2 все работало отлично,потом вот такой глюк с определением. Есть вариант оставить 1Тб в тсунами, но я хотел все в эйджстарах оставить. Как победить глюк связки винт+бокс+драйвер.
ZurabK Звук мне не понравился. Но сказать - что это не смогу. Возможно Tomset опознает.
Тем не менее случай интересный. Столь частое щелканье не нормально. Но если и нести в гарантийку - то необходимо выяснить условия при которых проявляется "щелчок". Архиважно. Потому что выяснив условия - есть шанс устранить причину проблемы.
пока тестирую...никуда не носил. понять закономерность пока не могу...возможно её нет. но вроде бы щелчки имеют место тогда, когда нагрузка на винт минимальна. например когда я просто ползаю по интернету ничего не качая с торрентов и не раздавая. заметил пока лишь то, что при щелчек система подвисает на пару секунд. например прокручивание страницы в браузере когда раздаётся щелчок подвисает на пару секунд, потом продолжает дальше или при просмотре фильма зависает картинка и звук...ну в общем вся ситсема как бы приостанавливается на пару сек.
заметил что уменьшается это значение смарта: Load/Unload Cycle Count 0 92 92 17737 OK: Всегда пройдено было 100.
получилось устранить эти звуки с помощью программы и настроек см.скрин.#77 но получается до перезагрузки ноутбука. потом надо включать прогу снова. есть ли способ устранить по другому используюэти параметры? я не очень понимаю на что именно они влияют и как это сделать без указанной программы.
_________________ Хочешь постоянную скидку в Юлмарт? Зарегистрируйся по ссылке-приглашению и получи ее!!! http://www.ulmart.ru/invite.php?i=1196599
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: РБ, Белорецк
ZurabK Такое ощущение создалось что у тебя включен режим экономии энергии в винде и винт отключается когда не работает какое то время т.е. нет операций чтения\записи. Может стоит глянуть параметры питания в настройках заставки?
_________________ 10600KF DDR4-3733 Palit jetstream 1066 MSI Z490-A PRO
ZurabK Такое ощущение создалось что у тебя включен режим экономии энергии в винде и винт отключается когда не работает какое то время т.е. нет операций чтения\записи. Может стоит глянуть параметры питания в настройках заставки?
если Вы имеете ввиду это: #77 то отключение диска стоит всегда, а на батарее я с ноутом не работаю а если что то другое, то прошу подсказать)
_________________ Хочешь постоянную скидку в Юлмарт? Зарегистрируйся по ссылке-приглашению и получи ее!!! http://www.ulmart.ru/invite.php?i=1196599
Старая система (32 битная) Процессор AMD AthlonXP 2800+ с ядром Barton Материнская плата Epox8RDA3+PRO Памяьть DDR2 1 Гигабайт Видеокарта ATI Radion 9600 pro Стоит 3 жестких диска 1. IDE 80 Гб без операционной системы 2. Диск Sata 80Гб WD800JD-75HKA1 разбит на 3 раздела, на одном из них операционка XP 3. Диск WD4000AAJS Sata2 400Гб (у меня на компе нету Sata2), разбит на 3 раздела NTFS, без операционной системы, по этому жесткому диску есть картинка: #77 Инфомация по этому жесткому диску здесь: http://wdc.custhelp.com/cgi-bin/wdc.cfg/php/enduser/std_adp.php?p_faqid=1511&p_created=1171664695 Что такое SSC enabled? Что такое OPT1 enabled? Нужны ли мне эти опции? Надо ли вообще ставить куда нибудь перемычки?
Купил на днях винчестер на 1 Тб Самсунг HD103SJ ставлю винду, задаю раздел на 40 гигов, вибираю глубокое форматирование NTFS идет до 63% и останавливается, если же вибираю 20 гигов, то система становиться, но зато при форматирование оставшегося места вроде как формат идет, при этом время и сам процесс формата не показывается, останавливаю определяет этот раздел как рабочий. Как быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
В системнике 2 винта, первый винт самсунг на ХР, второй винт WD Raptor 150GB WD1500ADFD при обращении к папке комп завис. После повторного включения выясняется что ХР не видит раптора, в биосе раптор виден, после запуска чекдиск на второй стадии проверки на 72% спустя пару минут появились ошибки чтения типа file segment номер блока unreadable. Блоки с 1 по 75000 оказались не читаемые и винда раптора в упор не видет. Вопрос: винт спасти можно? Инфа на винте не очень важна, главное что сам винт был рабочий. Нужна помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2008 Откуда: Талдыкорган
Незнаю куда обратиться именно,но т.к. проблема скорее всего с винчестером то напишу сюда, имеется винчестер (на скрине) работает уже 4 года,но недавно начались проблемы следующего характера: Определяется в системе через раз,частые синие экраны ,то при загрузке то при работе,иногда просто от небольшого толчка системника (сидел работал ,задел системник ,несильно и через пару минут Бсод ,с предшествующими зависонами и звуками из винчестера) и еще ,при подключении DVD -rw привода (sata) число зависаний увеличивается. #77
_________________ Шуруп забитый молотком,сидит крепче чем гвоздь закрученный отверткой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Schumi F1 А ты знаеш что мне кажется, проблема кроется в кривой сборке Win 7(точнее в кривости рук того кто ее делал), нормальный вид реальной Win 7 такой #77 ИМХО вистой у тебя за версту несет, знаю последнюю потому что, просто изменена подпись операционки, я всегда имел проблемы с железом и софтом когда ставил кривые сборки типа зверь и тп, ставь нормальную Ось ссылок на торренты и файлообменники море, ищи по ключу Windows 7 RTM 7600 Я думаю вся проблема именно в этом.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
sheffline Да я просто тему поменял и поставил другие обои. Значки в панеле задач сделал поменьше. А винда нормальная. качал с торрента, все как положено - Win7 7600 16385 RTM.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10