Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
Sania. писал(а):
Если не поддерживается, чем грозит?
Только тем, что объём HDD будет не более 137 Gb...
Sania. писал(а):
Какие ограничения?
Не переживай: без NCQ новый HDD найти ты не сможешь - их давно не выпускают (разве если только с интерфейсом PATA возьмёшь - их всё ещё производят; да только куда ты его подключать собрался?)...
RAID0 наверно для игр? Знаю такое дело, когда чел берёт RAM-бэкап и грузит его с HDD RAID0 в оперативную память - когда нет SSD и/или когда SSD не справляется.
_________________ Смотри-ка какой усатый
Последний раз редактировалось Pavel12 15.07.2014 12:00, всего редактировалось 1 раз.
NCQ - нужно для расширением протокола команд интерфейса SATA-3, например AHCI, шустрее будет. - http://www.nix.ru/art/pic/faq/misc/ncq.png 48bit LBA - возможно пригодится, если захитите создать много небольших томов. Не столь важно, но не помешает.
Последний раз редактировалось Pavel12 15.07.2014 12:13, всего редактировалось 1 раз.
NCQ - вроде бы горячую замену позволяет производить. Позволено во время работы вынимать хард из разъёма, без последствий, после удаления из устройств. 48bit LBA - сегодня посмотрю, есть у меня альтернативное подозрение, что из-за её отсутствия, ужасно проседает скрость при операционном шифровании тома, такое возможно?
Последний раз редактировалось Pavel12 15.07.2014 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Pavel12 писал(а):
NCQ - вроде бы горячую замену позволяет производить. 48bit LBA - сегодня посмотрю, есть у меня альтернативное подозрение, что из-за её отсутствия, ужасно проседает скрость при шифровани тома, такое возможно? Если нет - то 48bit LBA не важно.
А может проще почитать, ну хотя бы википедию и знать наверняка без диких фантазий.
Если он поддерживает NCQ и 48bit LBA, нужно брать тот фиолетовый WD .. Вот у меня WD Blue пишет поддерживает NCQ а на практике ни фига не поддерживает. Коннектор вроде как SATA 6Gb а пишет pcide а должно было быть msahci Как лечить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
Sania. писал(а):
хотел послушать фантазии от Пашки, давно не смеялся.
Извини, не сообразил... Так-то я бы тоже не прочь поржать над его фантазиями про HDD в 2..3 терабайта - и без LBA 48. BTW: Он и так не подкачал, кстати...
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Pavel12 писал(а):
48bit LBA - сегодня посмотрю, есть у меня альтернативное подозрение, что из-за её отсутствия, ужасно проседает скрость при операционном шифровании тома, такое возможно?
У меня такое осчусчение, что на последней паре страниц он вполне наговорил на п.3.1 Правил, нет?..
Я серьёзно говорил, это был один из моих приоритетов в выборе HDD Если вы в чём-то разбираетесь лучше меня, то просто разясните Сказали бы, что 48bit LBA поддерживают все на сегодня диски, имеющиеся в Ситилинк и дело с концом
Последний раз редактировалось Pavel12 15.07.2014 15:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12