korsar-str Просто пересчитать транслятор не помогает?
это команда >m0,2,2,,,,,22 ? я выполнял ее 2 раза, правда почитав форумы наткнулся на тему что в зависимости от производителя эта команда может иметь вид >m0,2,2,0,0,0,0,22 сегодня попробую.
Здравствуйте! До меня тоже добралась муха сс, по крайней мере симптомы такие же. Начал делать все по инструкции. Victoria for Windows показывает, что HDD ушел в BUSY.
Цитата:
При подключении винта который не видится в биосе к гипертерминалу (ещё без изолятора, для теста) должно появиться сообщение типа: LED: 000000CC FAddr: 0024A051 (см.скрин). ОНО ПОЯВЛЯЕТСЯ НЕ СРАЗУ, а спустя примерно минуту.
А вот на этом шаге у меня в терминале ни чего не появляется. Так вот и вопрос, делать все дальше по инструкции или это что-то другое?
Здравствуйте! До меня тоже добралась муха сс, по крайней мере симптомы такие же. Начал делать все по инструкции. Victoria for Windows показывает, что HDD ушел в BUSY.
Цитата:
При подключении винта который не видится в биосе к гипертерминалу (ещё без изолятора, для теста) должно появиться сообщение типа: LED: 000000CC FAddr: 0024A051 (см.скрин). ОНО ПОЯВЛЯЕТСЯ НЕ СРАЗУ, а спустя примерно минуту.
А вот на этом шаге у меня в терминале ни чего не появляется. Так вот и вопрос, делать все дальше по инструкции или это что-то другое?
Попробуй команды contrl+Z в терминале должно появиться F3 T> и далее m0,2,2,,,,,22 если не поможет то попробуй F3 T>m0,2,2,0,0,0,0,22 - у меня транслятор пересчитался этой командой и все ок хард работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Москва-Кулебаки
korsar-str писал(а):
в зависимости от производителя эта команда может иметь вид >m0,2,2,0,0,0,0,22 сегодня попробую.
Кто вообще этот бред придумал.
korsar-str писал(а):
Попробуй команды contrl+Z в терминале должно появиться F3 T> и далее m0,2,2,,,,,22 если не поможет то попробуй F3 T>m0,2,2,0,0,0,0,22 - у меня транслятор пересчитался этой командой и все ок хард работает.
Это одна и таже команда, не вводите людей в заблуждение) Прежде чем бездумно вводить команды, проверить рабочий ли шнурок, добиться эха, ошибки СС, приглашения от харда.
Если уверены что это эхо, попробуйте Rx и Tx местами поменять.
Все заработало, но только в putty, а в стандартном terminal из XP, так и не заработал.
Добавлено спустя 56 минут 30 секунд: Теперь другая проблема. Прехожу по ссылке https://apps1.seagate.com/rms_af_srl_chk/rms_af_serial_check_index.jsp ввожу серийный номер(5QM3PNMQ) и номер модели Seagate(ST3500320AS) и новой прошивки для моего HDD нету. Можно ли поставить прошивку от харда с этим серийником 9QM6AYLF?
Пробовал, как написал showman, кроме серийника, прошивки и номера модели харда он ни чего не говорит. В нем можно нажать New Firmware Check, но там тоже самое, что и по ссылке из инструкции.
Так что по поводу прошивки от другого харда той же модели, но с другим серийником подойдет или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Москва-Кулебаки
Bremo Зачем вообще прошивать, упадет еще раз - восстановишь ... после прошивки харды тоже бывают падают и восстановить их народной методикой уже сложнее...
Bremo Зачем вообще прошивать, упадет еще раз - восстановишь ... после прошивки харды тоже бывают падают и восстановить их народной методикой уже сложнее...
Вроде писали, что в новых прошивках этот баг исправлен, но если так, то пусть остается старая.
Добрый день! Перечитать всю тему и понять все это вряд ли осилю... Объясните мне пожалуйста следующее: Имеется сервак с двумя установленными винтами ES.2. Планировалось объединить их в зеркальный RAID. Но пока один винт был рабочим, а второй - резервным. Оба винта серии ST*******NS. Прошивка SN06. По серийнику на сайте сегейта говорит, что более новой прошивки нет.
Недавно на рабочем винте возникала проблема с чтением данных. Проблема заключалась в том, что данные считывались очень медленно, иногда выходила ошибка, но при нескольких попытках все таки часть данных была считана... Рабочий винт заменен резервным. Сейчас хочу исправить бедблоки и снова использовать данный винт...
Имеет ли смысл отказаться от этих винтов, тем более если есть желание объединить их в дальнейшем в зеркальный RAID??? Или обсуждаемая тут проблема со старыми винтами и прошивками не имеет к моим винтам никакого отношения???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Tomset писал(а):
Старший писал(а):
RequestResumeSaveSmartFrame - это нештатная ситуация после лечения мухи
Штатная, на некоторых сборках фирмвари. SD15 или MX15 это целые семейства версий. У него просто кабель SATA не работал, в аське разобрались.
народ, метода лечения RequestResumeSaveSmartFrame является верной ? http://kuvbur.livejournal.com/3683.html у меня это и показывает - на [ctrl+Z] есть реакция [F3 T>]
kuvbur July 29th, 2010 Удачно восстановленный после мухи СС винчестер Seagate Barracuda 7200.11 перестал работать. Либо от того, что после оживления я поленился его перепрошить, либо просто судьба у него такая. Информацию снял до повторного прекращения работы. И валялся он ненужный в шкафу, пока не приехал mikolkin с винтом, забитым вкусностями. Попытка подключения винта вызывала полный ступор системы. На слух это было так - стук-секунда тишины-стук-секунда тишины. БИОС висел. При подключении через USB-SATA переходник после 5 минут висения в диспетчере дисков появлялся диск, при попытке открытия выдавалась ошибка ввода-вывода. Собранный по инструкции с сайта (ссылка на showman) терминал при подключении выдавал RequestResumeSaveSmartFrame. В интернетах ничего конкретного не нашёл, решил "научно ткнуть" Заранее предупреждаю - я НЕ являюсь специалистом по компьютером и поэтому все дальнейшие действия выполняйте на свой страх и риск. Я действовал скорее интуитивно, чем осознанно.
Итак,мои действия были такие: Проверил - работают ли головы. Вот так. Всё оказалось нормально, SpinUp (time ) Complete Elapsed Time 5,65 secs. Попробовал дать команду F3 1>N1. Как я понял - очистка SMART. Зачем Я её делал - не знаю) Решился и перепрошил винчестер. Прошивка тут После перепрошивки работать по-прежнему не захотел. Интуиция подсказала через терминал дать команду F3 T>m0,2,2,,,,,2 В результате чудо. После подключения винт, хотя и с ленцой, определился. Информация утеряна не была (хотя сохранение её и не было целью). Думаю, в качестве переносного для фильмов ещё послужит.
f_search Просто после этого "более-менее нормального" старта и минутного зависа при загрузке он (ST3500320AS, SD15) так и не определяется в BIOS. Потому и. Ну можно наверно величить в BIOS время ожидания готовности винта. Проверьте так ^Z T> T>/2 2>Z ждите примерно минуту (после Spin Down Complete ) 2> 2>U 2> Если SpinUp (time ) Complete Elapsed Time x.xxx secs будет сильно больше 7-8 сек. То значит это проблема с одной из голов.
делал без подсовывания под контакты, и сей метода мне выдал :
у меня без этого, терминал вообще молчит - и никаких [LED:000000CC FAddr:....] и даже [equestResumeSaveSmartFrame] вообще не показывает, хотя на на [ctrl+Z] дает реакцию [F3 T>]
поправочка, хз в каком режиме он мне писал equestResume - но с настройкой hddhelp.com.ua, сейчас все символы вводятся дублями - тоесть U выводится как UU - это неправильно ? а стартовых LED нет при обоих вариантах настройки...
Диск ST3500320AS с 15 прошивкой в БИОС не виден. Через 1533ТЛ2 подключен через терминал, ошибку о мухе не показал(ждал минут 5 неоднократно), выдает иногда RequestResumeSaveSmartFrame, на ctrl+z приглашает F3 T>. Что может быть и как слить инфу(или какими командами наоборот убить ее, не хотелось-бы что-б кто-нить ковырялся в моем hdd когда я обменяю его по гарантии)? * Так нет у него мухи. Если ЛБА 0, пересчитайте ему транслятор m0,6,2,,,,,22 . (шаман F3 T>m0,2,2,,,,,22) (хох-чина F3 T>m0,2,2,,,,,22) * А что говорит на: F3 T > V4 * спасибо ребят, не дождался, удалось стереть инфу и поменять по гарантии. вердикт - "много плохив бэдов"
Dmitry_S писал(а):
Видимо, вы имели ввиду ctrl+z?
ага
Dmitry_S писал(а):
Я видел на ютубе китайский ролик, где пластик подсовывается под контакты двигателя, а не платы. Видимо, в посте на хоботе это имеют ввиду
а разница ? или плата умеет видеть шлейф ?
Цитата:
Antech:У Вас AS, обычно на них замыкать не надо. А вот изолировать мотор нужно, но выдергивать изолятор надо резко, и после этого должен быть обеспечен хороший прижим платы к контактам, иначе можно накрыть винт.
а у showman про это ничего нет, точнее глава обрывается без этого коментария - в конце сл главы вроде есть упоминание вскользь про...
...относительного того, что у меня терминал доступен без подкладывания изолятора и реагирует на команды : Ctrl+Z /2 Z U V4 - читать Alt-list (G-лист) V1 - читать Slip-лист (P-лист)
Цитата:
Проблема у Seagate barracuda 7200.12, который перестал видится в Биосе. Подключаем к терминалу, а он выдает следующее:
Rst 0x08M No host Fis-ReadyStatusFlag 2002A1A5
при нажатии Ctrl+z Выдаёт следующее ASCII Diag Mode и выходит на готовность F3 T>
При попытке очистить смарт F3 1>N1 пишет Init Smart Fail и через некоторе времы пишет LED:000000CC FAddr:0024E4A3
Как известно Муха CC начинается с кода CC и терминал не доступен. Приходится прыгать с отключением мотора или закороткой контактов. А в нашем случае явно не муха.
Итак способ воскрешения следующий: нажимаем Ctrl+z
F3 T>V4 нажимаем Enter F3 T>V1 нажимаем Enter F3 T>m0,2,2,,,,,22 нажимаем Enter
Пояснения F3 T>V4 - читать Alt-list (G-лист) F3 T>V1 - читать Slip-лист (P-лист) F3 T>m0,2,2,,,,,22 - форматировать пользовательскую зону с сертификацией, без записи, используя Slip(V1)-лист. В просторечии - пересчитать транслятор.
ВНИМАНИЕ!!! ждем от 20 секунд до 5 минут. ничего не трогаем!
должен последовать ответ наподобии этого
Max Wr Retries = 00, Max Rd Retries = 00, Max ECC T-Level = 14, Max Certify Rewrite Retries = 00C8 Max retries Wr = 00, Max Rd retries = 00, Max T-ECC Level = 14, Max certify Rewrite retries = 00C8 User Partition Format 10% complete, Zone 00, Pass 00, LBA 00004339, ErrCode 00000080, Elapsed Time 0 mins 05 secs User Partition Format 10% complete, Zone 00, Pass 00, LBA 00004339, ErrCode 00000080, Elapsed Time 0 mins 05 secs User Partition Format Successful - Elapsed Time 0 mins 05 secs User Partition Successful Format - Elapsed Time 0 mins 05 secs