Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5261 • Страница 232 из 264<  1 ... 229  230  231  232  233  234  235 ... 264  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
korsar-str
Просто пересчитать транслятор не помогает?

Партнер

showman писал(а):
korsar-str
Просто пересчитать транслятор не помогает?

это команда >m0,2,2,,,,,22 ? я выполнял ее 2 раза, правда почитав форумы наткнулся на тему что в зависимости от производителя эта команда может иметь вид >m0,2,2,0,0,0,0,22 сегодня попробую.

Junior
Здравствуйте!
До меня тоже добралась муха сс, по крайней мере симптомы такие же.
Начал делать все по инструкции.
Victoria for Windows показывает, что HDD ушел в BUSY.
Цитата:
При подключении винта который не видится в биосе к гипертерминалу (ещё без изолятора, для теста) должно появиться сообщение типа: LED: 000000CC FAddr: 0024A051 (см.скрин). ОНО ПОЯВЛЯЕТСЯ НЕ СРАЗУ, а спустя примерно минуту.

А вот на этом шаге у меня в терминале ни чего не появляется.
Так вот и вопрос, делать все дальше по инструкции или это что-то другое?

Bremo писал(а):
Здравствуйте!
До меня тоже добралась муха сс, по крайней мере симптомы такие же.
Начал делать все по инструкции.
Victoria for Windows показывает, что HDD ушел в BUSY.
Цитата:
При подключении винта который не видится в биосе к гипертерминалу (ещё без изолятора, для теста) должно появиться сообщение типа: LED: 000000CC FAddr: 0024A051 (см.скрин). ОНО ПОЯВЛЯЕТСЯ НЕ СРАЗУ, а спустя примерно минуту.

Так вот и вопрос, делать все дальше по инструкции или это что-то другое?

Попробуй команды contrl+Z в терминале должно появиться F3 T> и далее m0,2,2,,,,,22 если не поможет то попробуй
F3 T>m0,2,2,0,0,0,0,22 - у меня транслятор пересчитался этой командой и все ок хард работает.

Member
korsar-str писал(а):
в зависимости от производителя эта команда может иметь вид >m0,2,2,0,0,0,0,22 сегодня попробую.

Кто вообще этот бред придумал.
korsar-str писал(а):
Попробуй команды contrl+Z в терминале должно появиться F3 T> и далее m0,2,2,,,,,22 если не поможет то попробуй
F3 T>m0,2,2,0,0,0,0,22 - у меня транслятор пересчитался этой командой и все ок хард работает.

Это одна и таже команда, не вводите людей в заблуждение)
Прежде чем бездумно вводить команды, проверить рабочий ли шнурок, добиться эха, ошибки СС, приглашения от харда.

Junior
Bremo писал(а):

Не подключая винт, сначала проверьте свое устройство: замкните Rx и Tx - в терминале должно появиться "эхо"

Junior
Эхо в терминале есть.

Junior
Bremo писал(а):
Эхо в терминале есть.

Если уверены что это эхо, попробуйте Rx и Tx местами поменять.

Junior
Dmitry_S писал(а):
Bremo писал(а):
Эхо в терминале есть.

Если уверены что это эхо, попробуйте Rx и Tx местами поменять.

Все заработало, но только в putty, а в стандартном terminal из XP, так и не заработал.

Добавлено спустя 56 минут 30 секунд:
Теперь другая проблема. Прехожу по ссылке https://apps1.seagate.com/rms_af_srl_chk/rms_af_serial_check_index.jsp ввожу серийный номер(5QM3PNMQ) и номер модели Seagate(ST3500320AS) и новой прошивки для моего HDD нету. Можно ли поставить прошивку от харда с этим серийником 9QM6AYLF?

Junior
Bremo писал(а):
Все заработало, но только в putty, а в стандартном terminal из XP, так и не заработал

Может параметры порта неправильно задали в терминале?
Bremo писал(а):
новой прошивки для моего HDD нету

А drivedetect.exe пробовали? Он что говорит?

Member
Dmitry_S писал(а):

А что он скажет кроме того что диск подключен/такой то серийник/такая то прошивка ??

Junior
Dmitry_S писал(а):
Bremo писал(а):
Все заработало, но только в putty, а в стандартном terminal из XP, так и не заработал

Может параметры порта неправильно задали в терминале?

Вроде все правильно задавал. Раз в putty все работало.
Dmitry_S писал(а):
Bremo писал(а):
новой прошивки для моего HDD нету

Пробовал, как написал showman, кроме серийника, прошивки и номера модели харда он ни чего не говорит.
В нем можно нажать New Firmware Check, но там тоже самое, что и по ссылке из инструкции.

Так что по поводу прошивки от другого харда той же модели, но с другим серийником подойдет или нет?

Member
Bremo
Зачем вообще прошивать, упадет еще раз - восстановишь ... после прошивки харды тоже бывают падают и восстановить их народной методикой уже сложнее...

Junior
showman писал(а):
Bremo
Зачем вообще прошивать, упадет еще раз - восстановишь ... после прошивки харды тоже бывают падают и восстановить их народной методикой уже сложнее...

Вроде писали, что в новых прошивках этот баг исправлен, но если так, то пусть остается старая.

Junior
showman писал(а):
А что он скажет кроме того что диск подключен/такой то серийник/такая то прошивка ??
Лично я смотрел просто: если красным -то прошивка есть, зеленый -нет. Это я и хотел узнать у Bremo

Junior
Добрый день!
Перечитать всю тему и понять все это вряд ли осилю... Объясните мне пожалуйста следующее:
Имеется сервак с двумя установленными винтами ES.2. Планировалось объединить их в зеркальный RAID. Но пока один винт был рабочим, а второй - резервным.
Оба винта серии ST*******NS. Прошивка SN06.
По серийнику на сайте сегейта говорит, что более новой прошивки нет.

Недавно на рабочем винте возникала проблема с чтением данных. Проблема заключалась в том, что данные считывались очень медленно, иногда выходила ошибка, но при нескольких попытках все таки часть данных была считана...
Рабочий винт заменен резервным. Сейчас хочу исправить бедблоки и снова использовать данный винт...

Имеет ли смысл отказаться от этих винтов, тем более если есть желание объединить их в дальнейшем в зеркальный RAID???
Или обсуждаемая тут проблема со старыми винтами и прошивками не имеет к моим винтам никакого отношения???

Junior
В Коми кто нибудь лечит муху?)

Member
Фото: 71
Tomset писал(а):
Старший писал(а):
RequestResumeSaveSmartFrame - это нештатная ситуация после лечения мухи

Штатная, на некоторых сборках фирмвари. SD15 или MX15 это целые семейства версий.
У него просто кабель SATA не работал, в аське разобрались.
народ, метода лечения RequestResumeSaveSmartFrame является верной ? http://kuvbur.livejournal.com/3683.html у меня это и показывает - на [ctrl+Z] есть реакция [F3 T>]

Цитата:
Восстановление Seagate: RequestResumeSaveSmartFrame - http://kuvbur.livejournal.com/3683.html

kuvbur
July 29th, 2010
Удачно восстановленный после мухи СС винчестер Seagate Barracuda 7200.11 перестал работать. Либо от того, что после оживления я поленился его перепрошить, либо просто судьба у него такая. Информацию снял до повторного прекращения работы. И валялся он ненужный в шкафу, пока не приехал mikolkin с винтом, забитым вкусностями. Попытка подключения винта вызывала полный ступор системы. На слух это было так - стук-секунда тишины-стук-секунда тишины. БИОС висел. При подключении через USB-SATA переходник после 5 минут висения в диспетчере дисков появлялся диск, при попытке открытия выдавалась ошибка ввода-вывода. Собранный по инструкции с сайта (ссылка на showman) терминал при подключении выдавал RequestResumeSaveSmartFrame. В интернетах ничего конкретного не нашёл, решил "научно ткнуть"
Заранее предупреждаю - я НЕ являюсь специалистом по компьютером и поэтому все дальнейшие действия выполняйте на свой страх и риск. Я действовал скорее интуитивно, чем осознанно.

Итак,мои действия были такие:
Проверил - работают ли головы. Вот так. Всё оказалось нормально, SpinUp (time ) Complete
Elapsed Time 5,65 secs.
Попробовал дать команду F3 1>N1. Как я понял - очистка SMART. Зачем Я её делал - не знаю)
Решился и перепрошил винчестер. Прошивка тут
После перепрошивки работать по-прежнему не захотел. Интуиция подсказала через терминал дать команду F3 T>m0,2,2,,,,,2
В результате чудо. После подключения винт, хотя и с ленцой, определился. Информация утеряна не была (хотя сохранение её и не было целью). Думаю, в качестве переносного для фильмов ещё послужит.
Цитата:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:39316-92#2717

f_search
Просто после этого "более-менее нормального" старта и минутного зависа при загрузке он (ST3500320AS, SD15) так и не определяется в BIOS. Потому и.
Ну можно наверно величить в BIOS время ожидания готовности винта.
Проверьте так
^Z
T>
T>/2
2>Z
ждите примерно минуту (после Spin Down Complete )
2>
2>U
2>
Если SpinUp (time ) Complete
Elapsed Time x.xxx secs
будет сильно больше 7-8 сек. То значит это проблема с одной из голов.
делал без подсовывания под контакты, и сей метода мне выдал :
Цитата:
F3 T>

F3 T>/2

F3 2>Z

Spin Down Complete
Elapsed Time 10.573 secs
F3 2>

F3 2>U

Spin Up Complete
Elapsed Time 5.947 secs
F3 2>

-------

showman а почему у тебя нет пункта про :
Цитата:
http://hddhelp.com.ua/7200.htm
Заходим в меню файл- свойства-параметры- параметры ASCII и ставим галки как на фото

у меня без этого, терминал вообще молчит - и никаких [LED:000000CC FAddr:....] и даже [equestResumeSaveSmartFrame] вообще не показывает, хотя на на [ctrl+Z] дает реакцию [F3 T>]

поправочка, хз в каком режиме он мне писал equestResume - но с настройкой hddhelp.com.ua, сейчас все символы вводятся дублями - тоесть U выводится как UU - это неправильно ? а стартовых LED нет при обоих вариантах настройки...

+ это http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:39316:1333#1333 развод на якобы проуслуги ?

Junior
maxara писал(а):
терминал вообще молчит - и никаких [LED:000000CC FAddr:....] и даже [equestResumeSaveSmartFrame] вообще не показывает
Ждали долго?
maxara писал(а):
хотя на на [ctrl+Z] дает реакцию [F3 T>]
Видимо, вы имели ввиду ctrl+z?
maxara писал(а):
showman а почему у тебя нет пункта про :

это основы работы с терминалом и к лечению мухи прямого отношения не имеет. Кстати, все настройки можно оставить по умолчанию
maxara писал(а):
сейчас все символы вводятся дублями - тоесть U выводится как UU - это неправильно ?

При вашей настройке (отображать введенные символы на экране) - правильно

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
maxara писал(а):
+ это http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:39316:1333#1333 развод на якобы проуслуги ?

Я видел на ютубе китайский ролик, где пластик подсовывается под контакты двигателя, а не платы. Видимо, в посте на хоботе это имеют ввиду

Member
Фото: 71
Dmitry_S писал(а):
maxara писал(а):
терминал вообще молчит - и никаких [LED:000000CC FAddr:....] и даже [equestResumeSaveSmartFrame] вообще не показывает
Ждали долго?
очень, в обоих вариантах - пока полночи яндекс и руборд мучил...

кстати нашлось http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for ... art=2740#7 народ, подтвердите правильность вывода и команды
Цитата:
Диск ST3500320AS с 15 прошивкой в БИОС не виден. Через 1533ТЛ2 подключен через терминал, ошибку о мухе не показал(ждал минут 5 неоднократно), выдает иногда RequestResumeSaveSmartFrame, на ctrl+z приглашает F3 T>. Что может быть и как слить инфу(или какими командами наоборот убить ее, не хотелось-бы что-б кто-нить ковырялся в моем hdd когда я обменяю его по гарантии)?
*
Так нет у него мухи. Если ЛБА 0, пересчитайте ему транслятор m0,6,2,,,,,22 . (шаман F3 T>m0,2,2,,,,,22) (хох-чина F3 T>m0,2,2,,,,,22)
*
А что говорит на:
F3 T > V4
*
спасибо ребят, не дождался, удалось стереть инфу и поменять по гарантии. вердикт - "много плохив бэдов"

Dmitry_S писал(а):
Видимо, вы имели ввиду ctrl+z?
ага

Dmitry_S писал(а):
Я видел на ютубе китайский ролик, где пластик подсовывается под контакты двигателя, а не платы. Видимо, в посте на хоботе это имеют ввиду
а разница ? или плата умеет видеть шлейф ?

Цитата:
Antech:У Вас AS, обычно на них замыкать не надо. А вот изолировать мотор нужно, но выдергивать изолятор надо резко, и после этого должен быть обеспечен хороший прижим платы к контактам, иначе можно накрыть винт.
а у showman про это ничего нет, точнее глава обрывается без этого коментария - в конце сл главы вроде есть упоминание вскользь про...

Добавлено спустя 5 часов 14 минут 22 секунды:

народ : прокоментируйте выделенную часть статьи http://pc-doc.spb.ru/bad_seagate.html

...относительного того, что у меня терминал доступен без подкладывания изолятора и реагирует на команды :
Ctrl+Z
/2
Z
U
V4 - читать Alt-list (G-лист)
V1 - читать Slip-лист (P-лист)

Цитата:
Проблема у Seagate barracuda 7200.12, который перестал видится в Биосе. Подключаем к терминалу, а он выдает следующее:

Rst 0x08M
No host Fis-ReadyStatusFlag 2002A1A5

при нажатии Ctrl+z Выдаёт следующее ASCII Diag Mode и выходит на готовность F3 T>

При попытке очистить смарт F3 1>N1 пишет
Init Smart Fail
и через некоторе времы пишет
LED:000000CC FAddr:0024E4A3

Как известно Муха CC начинается с кода CC и терминал не доступен.
Приходится прыгать с отключением мотора или закороткой контактов.
А в нашем случае явно не муха.

Итак способ воскрешения следующий: нажимаем Ctrl+z

F3 T>V4 нажимаем Enter
F3 T>V1 нажимаем Enter
F3 T>m0,2,2,,,,,22 нажимаем Enter

Пояснения
F3 T>V4 - читать Alt-list (G-лист)
F3 T>V1 - читать Slip-лист (P-лист)
F3 T>m0,2,2,,,,,22 - форматировать пользовательскую зону с сертификацией, без записи, используя Slip(V1)-лист. В просторечии - пересчитать транслятор.

ВНИМАНИЕ!!!
ждем от 20 секунд до 5 минут. ничего не трогаем!

должен последовать ответ наподобии этого

Max Wr Retries = 00, Max Rd Retries = 00, Max ECC T-Level = 14, Max Certify Rewrite Retries = 00C8 Max retries Wr = 00, Max Rd retries = 00, Max T-ECC Level = 14, Max certify Rewrite retries = 00C8
User Partition Format 10% complete, Zone 00, Pass 00, LBA 00004339, ErrCode 00000080, Elapsed Time 0 mins 05 secs User Partition Format 10% complete, Zone 00, Pass 00, LBA 00004339, ErrCode 00000080, Elapsed Time 0 mins 05 secs
User Partition Format Successful - Elapsed Time 0 mins 05 secs User Partition Successful Format - Elapsed Time 0 mins 05 secs

после этого

вводим
F3 T>/2 нажимаем Enter

F3 2>Z нажимаем Enter

ответ
Spin Down Complete
Elapsed Time 3.038 msecs

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5261 • Страница 232 из 264<  1 ... 229  230  231  232  233  234  235 ... 264  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа