Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Finland Фото: 13
Цитата:
Allu_n22 переведите лучше этот текст...
"В этом разделе описана выносливость Intel SSD в бизнес среде. Выносливость измерялась с помощью iomerter используя 100% случайной записи по 4kb охватывающей 100% диска." Подтверждается моё понимание другого слайда.
Цитата:
эта цифра(7,5ТБ/80ГБ диск) подразумевает што если писать тока блоками по 4КБ общий объём писанины макс 7,5ТБ. вот так всё просто.
учитывая это, тут я был близок к истине, тока при 1,875 миллиарда перезаписей блоков а не страниц по 4КБ как я думал. из этого следует : при идиальных условиях (блок ссд = записываемому блоку) ресурс = 960 ТБ для диска на 80 ГБ. Этот пост подтверждает это. при 592 ГБ износа минус 1 процент здоровья. 592 ГБ износа * 100 = 59,2 ТБ
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
Последний раз редактировалось Allu_n22 02.12.2010 18:46, всего редактировалось 4 раз(а).
ParboiL, наоборот - высокий =) Сама ось очень мало пишет, редко бывало более 1Гб за полные сутки активного использования. Другое дело, что несколько раз эта ОС переустанавливалась, да всякие игры ставились для теста. Оптимизатор SSD Toolbox не нужен в принципе на семерке, он для прошлых операционок сделан для компенсации отсутствия TRIM. А если говорить про настройки - они делались, но по своему, в общем-то стандартному, рецепту.
_________________ i5 750 @ 4.0 / Maximus III Formula / 4Gb OCZ / HD5770 / WD5000AAKS + X25-M 80Gb G2 / MODU82+ 625W / CM690
Allu_n22 и именно поэтому я просил ВСЮ логическую цепочку... а то имея несколько чисел - получить какое то другое- всегда непросто... особенно что-то придумывая... причём число 1,875 миллиарда перезаписей блоков - вырвано опять же из контекста, это результат. результат хитрой записи поблочного(4КБ) помещения в одну страницу 128КБ - это получается что эту страницу, для полной замены ВСЕХ блоков нужно записать 128/4= 32 раза. и тут сейчас пойдёт такая математика, с теориями вероятностей, и с такими формулами - что лично мне СТРАШНО... Вобщем и целом, Интел руководствуясь какими-то ему ведомыми формулами - рассчитал такую интересную цифру... но вот подсчитать точно ресурс отдельно взятого блока - не представляется возможным. тем более исходя из заявленных 100 000 раз.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Allex... я думаю никто не будет спорить с простой истиной, всё выше пустая теория СОВЕРШЕННО БЕСПОЛЕЗНАЯ юзерам. любая железка может работать годами илиже накрыца при первом старте
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
ALZAthe1st Почему же, интересно узнать про настройки. Может есть какие-то еще идеи, что я не знаю и другие. А если ничего нового, то ничего страшного. Не счет Intel SSD Toolbox вопрос пока спорный для меня. К примеру он вносит изменения в настройки Windows 7. Какие из настроек более верные - сложный вопрос, т.к. с одной стороны программа Intel, SSD intel и не им-ли лучше знать при каких настройках оптимально работать. С другой стороны заметил интересную вещь - при настройках винды по умолчанию Photoshop CS4 запускается быстрее. При prefetch=3 и superfetch=3 он открывается за пару секунд. После оптимизации Intel Toolbox эти переменные равны нолю и Photoshop стартует уже секунд 5. Так же и с Trim. Помимо него мугут выполняться и другие сценарии. Вообщем до конца этот вопрос для меня не решен. Все говорят по разному, к сожалению... Можешь провести такой вот опыт. Если ранее не запускался оптимизатор от Toolbox и те скорости, что на скриншоте - реальные скорости после работы виндового Trim, то можно прогнать оптимизатор Tolbox и замерить скорости после него. Если разницы не будет, то скорее всего он и правда не нужен в windows 7. Было бы хорошо это проверить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2009 Откуда: Москва
mazay писал(а):
Кстати, если кто-нибудь уже купил G2 на 120 Гб, что там со скоростью записи. 70, как у восьмидесятки или 100 как у 160 Гб. Что-то в разных источниках и пишут по разному...
Купил позавчара, но пока не подключал. Родственик умер..Похороны.... В суботу буду тестировать.
Брал 2 шт, одну себе другую знакомому. У него 160Гб Intel уже на одном компе есть. По его словам он разницы не заметил в скорости.
Последний раз редактировалось Calabozo 02.12.2010 20:25, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Allex... писал(а):
Tomset а что PC3000 не справляется?
Нет, только восстановление данных. Собственно это программатор/читалка микросхем флеш и программная среда для анализа и сборки образов дисков из дампов микросхем. Пара пока не у меня, еще не передали. модели не знаю А те что лежат. ADATA 64GB S598 - 2 штуки OZCS502-2AGTE60G AGALITE 2 series OZCS502-2VTX40G Vertex 2 series.
Собственно продажи-то можно сказать у нас только начинаются, поставщики их заказывали совсем смешными партиями по 10-20 штук. На попробовать, как будут продоваться. Так что все будут в ремонт со временем и Интел будет, не сомневаюсь. Статистика начинает вырисовываться, только где то спустя полгода после начала продаж. А те что только на рынок выходят - кот в мешке
Еще HP видел мертвую от самсунг. MK0120EAVDT HP P/N 570774-002 HPG2 но поковырять не дали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
Tomset писал(а):
спустя полгода после начала продаж
ну так продаётся оно то подольше уже, чем полгода. и попало в ручки по первости как раз к энтузиастам, которые только что в плазму низкотемпературную их не совали. так что количество "трупов" в DR сервисах всяко должно вырасти. кстати, если Вы контактируете со своими зарубежными коллегами, может они Вам (а Вы нам) предоставят свою статистку по SSD?
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Vetalar писал(а):
если Вы контактируете со своими зарубежными коллегами, может они Вам (а Вы нам) предоставят свою статистку по SSD?
Спросить, спрошу. Но врядли напишут, не захотят время терять на сбор статистики. Для ремонтника общая статистика отказов мало интересна. Типичные проблемы и методики их ремонта - интересны.. А с SDD какие проблемы? Не определяется, питания в норме - на программатор. И детальный анализ, почему же она вышла из строя, уже не возможен, и собствено не интересен, главное данные достать. Толи общий контроллер сдох, толи критичная информация для микропрограммы потерена. На HDD все засекречено, чтоб конкуренты не узнали. Ремнотникам приходится самим до всего докапываться не один год. Но в HDD технологиие, которые очень сложно повторить А SSD проще в изготовлении, купил микросхем, платы и пайяй. Хоть негры в африке могут производство организовать, а это конкуреция. Но вся проблема в микропрограмме, в микроконтроллере. Не знаешь как - не заработает. Потому реальная информация по их устройству и ремонту - в двойне засекречена. И раскопать ее будет еще сложней чем HDD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: Nsk
#77 #77
Vertex2 40Gb, под системный диск. забивался полностью, P965+ICH8, AHCI включен, вин7 х64. одно радует, стоит 3к деревянных и в принципе свои функции выполняет, но если бы не цена..
Добавлено спустя 13 минут 13 секунд: профильная конфа жжот вот, что бывает, если в режиме рид онли сидеть..
Последний раз редактировалось Shyrik 03.12.2010 12:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Shyrik забей на цифры, ЛЮБОЙ ссд шустрей хдд в плане отзывчивости. за стока древесины темболее.
Member
Allu_n22 это да.. собсно, для того и брался, под софт и систему, взамен громыхающего рейд-0 результат более чем но всё равно, осадок не приятный от циферок.. с другой стороны, интел - уже ощутимо дороже, пусть он и более ёмкий, а будет ли ощутимая разница в повседневном персональном использовании, это врят ли. в общем, норм решение перебится с годик-два, пока что то значительно лучшее не появится в бюджетном секторе по сравнению с тем, что раньше, с год-полтора назад, было в бюджетном секторе, это уже небо и земля. и уже пригодно к использованию
Дяденька, какой такой ОСАДОК? У вас какой контроллер на материнке? САТА-150 ??? НУ так и что теперь не нравится? что контроллер выдаёт почти всё на что способен? да и разницы особой не будет - это да, на таком то контроллере, с такими ограничениями в скорости. ИМХО.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Allex... в каком он месте САТА150? оО во первых, рейд у меня больше выдавал, во вторых, на новом диске вертекс выдавал значительно более серьёзные результаты, особенно по записи, близкие к заявленным, в третьих, смотря чем и как тестить.. #77 #77
zens оба сразу??? кстати для меня вообще перестала существовать такая фирма как OCZ ни с одними железками столько гемора и особо извращённых половых отношений нет и небыло...
aus Bad Block Count - это Счётчик Испорченных(Плохих) Блоков. никто не знает что это, и неплохо бы ВЕСЬ смарт глянуть... так как это может ничего не означать... Кстати у Кингстона есть русская техподдержка. там можно получить более квалифицированный ответ. ну и весь смарт они тоже попросят...
Добавлено спустя 14 минут 50 секунд: Shyrik а причём тогда рассказы про профильное железо? вот и не заметил про 965й. кстати - реальные скорости в первом тесте - в ЭТИХ попкорн...
Сейчас этот форум просматривают: [АЛКАШ] и гости: 22