Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Важный критерий надежности - срок гарантии производителя
Это только для СНГ такой критерий. Европейцы выбирают технику с малым сроком гарантии. У них мнение такое "чем меньше срок гарантии - тем больше производитель уверен в своем товаре" (это, что касается бытовой техники. Марки с годовой гарантией - Electrolux, Ariston, Whirlpool)
_________________ Кстати, у оверов почему девушки все симпотичные и красивые? Потому что оверы подходят серьёзно к процессу выбора (с) ***ArTiSt***
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: Mogilev
14$ Dollar_boy писал(а):
wats0n Цитата:Важный критерий надежности - срок гарантии производителяЭто только для СНГ такой критерий. Европейцы выбирают технику с малым сроком гарантии. У них мнение такое "чем меньше срок гарантии - тем больше производитель уверен в своем товаре" (это, что касается бытовой техники. Марки с годовой гарантией - Electrolux, Ariston, Whirlpool)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Msk SouthPort Фото: 70
По моему если WD даёт на Чёрную серию 5 летнюю гарантию, то компания берёт на себя ответственность (финансовую в том числе) за купленные вами диски. Значит фирма уверена что за это время диск не помрёт. Иначе давно разорились бы на возвратах и обменах. Так что критерий срока гарантии тоже очень важен. Почему же например на некоторые БП гарантия 6-12 месяцев, а на другие 5-7 лет.
По моему если WD даёт на Чёрную серию 5 летнюю гарантию, то компания берёт на себя ответственность (финансовую в том числе) за купленные вами диски. Значит фирма уверена что за это время диск не помрёт. Иначе давно разорились бы на возвратах и обменах. Так что критерий срока гарантии тоже очень важен. Почему же например на некоторые БП гарантия 6-12 месяцев, а на другие 5-7 лет.
Дай бог, чтобы Black отработал хотя бы пару годков - какие уж там 5 лет! Современные винты столько не живут.
Sunmix Падение скорости чтения аж до ~1.8MB(+/-) при появлении конкурентного чтения вполне обычная грустная норма для WD, и WD1002FAEX не стал хорошим исключением((( Большое спасибо за тест, обнародовать результаты которого я неоднократно безуспешно просил V-super. Всё ж я не совсем понял, как вы получили 2-й (нижний)график. Такой можно было получить, если в 1-й половине скана ещё одна программа (HDTune) читала винт, а потом прекратила. Т.е. приведенные 2 графика неодновременны. Так? - Сорри, тут меня занесло. Пока у вас в BIOS установлен режим IDE, контроллер будет его честно симулировать, отсюда всякие UDMA, Master/Slave (даже глюки конкуренции винтов/приводов на одном канале в случае 6-канальных вариантов южников Intel)...
wats0n писал(а):
А вообще-то - главное график производительности...
А я думал, главное работа) Что-то нечасто в ней наблюдаются скорости с этого "графика производительности"...
Кстати, кто-нибудь сумел воспользоваться фирменной гарантией, но уже не магазинной (истекла, скажем). Расскажите, чего это вам стоило, может это охладит спорщиков... И ещё, с каких пор сохранность данных стала обеспечиваться длительной гарантией на винт, а срок приличной работы винта в любой момент изменяемыми цифрами (Product specifications subject to change without notice - подобные дисклеймеры на всех фирменных "источниках", одни гадания о числе пластин как бы намекают...)?
Последний раз редактировалось nso 27.08.2010 17:44, всего редактировалось 4 раз(а).
Мне кажется эта гарантия фуфло, по крайней мере для нас. Ну за свой счет отправим мы винт, это будет больше половины его стоимости и будет ждать месяц пока он даедет по адресу, потом еще неизвестно сколько, пока производитель убедиться, что это его вина, а может и посчитать, что не его, а после вышлют вам винт, который еще месяц идти будет и не известно как с ним на нашей почте обращаться будут, перекидывая из угла в угол. И какой шанс получить надежный новый винт после этого. Короче это трата денег, нервов и времени. Да и посмотрите, у них гарантия 3-5 лет почти на все комплектующие, а у нас даже по 6 мес на винты умудряются давать. Короче мой вердикт это только для западников, а у нас было, есть и дальше будет все через ж.... пока человечество не вымрет)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Поставил в фильмохранилище WD 10EARS-00Y5B1, выровнял раздел. Гула и вибрации не обнаружено, для своих целей винт хороший. #77
nso писал(а):
я не совсем понял, как вы получили 2-й (нижний)график. Такой можно было получить, если в 1-й половине скана ещё одна программа (HDTune) читала винт, а потом прекратила.
Ну вы ж сами просили запустить на тест второй экземпляр HDTune, когда первый пройдёт половину теста. Так там и сделано. Я повторил опыт на своих EARS и EADS - даже скринов не имеет смысла выкладывать, результат точно такой же, падение до 1,8 Мб/с. Вот только это не имеет никакого отношения к реальной многопоточной производительности. На EADS у меня торренты, 1 Мб/с на скачивание и столько же на отдачу, 8 раздач и 1 закачка. Уже потоков немало. Копирование фильма на 700 Мб на уже забитый на 70% EARS заняло 15 секунд. Итого чуть больше 46 Мб/с. WTF? Где реальное резкое падение скорости? Не вижу.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Ну вы ж сами просили запустить на тест второй экземпляр HDTune, когда первый пройдёт половину теста. Так там и сделано.
Точно, побочка смога) Участки 1.8МБ/с, когда читают оба экземпляра HDTune, совпадают во времени, а приличная скорость соответствует работе каждого экземпляра HDTune в одиночку.
kv0 писал(а):
Я повторил опыт на своих EARS и EADS - даже скринов не имеет смысла выкладывать, результат точно такой же, падение до 1,8 Мб/с.
Выкладывайте, это тоже результат. Или теперь только льстящие результаты будем выкладывать? Сначала тестировщиков дожмём на тест многопоточности по всей поверхности (niknik уже обещал, правда результатов я пока не видел). Затем и вендоры задумаются... может быть. А то грустно, что приличные результаты в многопоточке по всей поверхности только у малость обгадившейся Сигейт.
kv0 писал(а):
Вот только это не имеет никакого отношения к реальной многопоточной производительности.
Ещё как имеет, как имеют любые конкурирующие по чтению процессы. Есть очередь чтений из разных мест, есть и конкуренция. Нет очереди - головки будут бегать за каждой новой порцией данных, если те не окажутся в каком-нибудь кэше..
kv0 писал(а):
На EADS у меня торренты, 1 Мб/с на скачивание и столько же на отдачу, 8 раздач и 1 закачка. Уже потоков немало.
Ровно 1, прерывистый такой))), uTorrent не образует очереди((( Чтение в кэш клиента обычно прерывисто и приличными блоками 128К. Вот когда достигнете общей скорости раздачи (вообще - суммарной скорости конкурирующих процессов) тех же ~3.6=2х1.8МБ/с с разных мест одного винта, так сразу и прочувствуете. Кстати, хэширование уже вполне себе полноценный поток, могущий подпортить и раздачу, и копирование, а то и просмотр фильма в HD. Кэш, большинство активно читающих прог кэширует, винда тоже, если её специально не просить обратное, правда у винды получается не очень, что заметно в тестах с конкурирующими чтениями.
kv0 писал(а):
Копирование фильма на 700 Мб на уже забитый на 70% EARS заняло 15 секунд. Итого чуть больше 46 Мб/с. WTF? Где реальное резкое падение скорости? Не вижу.
1. Речь не о записи, отложенная запись рулит! Проблемы с многопоточным чтением. 2. Возьмите пару фильмов/файлов на сабже, убедитесь, что они достаточно (>3-10% винта) далеки (OO_Defrag в помощь или просто из разных разделов возьмите) и посмотрите на скорость их одновременного копирования куда-нибудь (важно чтение с сабжа).
Последний раз редактировалось nso 27.08.2010 18:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
nso писал(а):
выкладывайте, это тоже результат. Или теперь только льстящие результаты будем выкладывать?
Не вижу смысла выкладывать уже подтверждённые результаты в картинках, нечего засорять форум лишним трафиком.
nso писал(а):
Ещё как имеет, как имеют любые конкурирующие по чтению процессы.
Я в реальности вижу другое.
nso писал(а):
Ровно 1, uTorrent не образует очереди(
Одновременно запись на винчестер и чтение с него - 1 поток? Да правда что-ли? Марш учить матчасть. Плюс, винчестер системный, в него пишет и читает винда, брэндмауэр логи, антивирь. Если это не много потоков одновременно, то я папа Римский. Даже учитывая кэширование, если б HDtune хоть чуть-чуть отражал реальное положение дел, были бы ощутимые тормоза.
nso писал(а):
Речь не о записи, отложенная запись рулит! Проблемы с многопоточным чтением.
А теперь читайте внимательно. С того самого, нагруженного несколькими потоками EADS и было чтение фильма. А запись на другой винчестер.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Одновременно запись на винчестер и чтение с него - 1 поток? Да правда что-ли? Марш учить матчасть.
Ровно 1 поток чтения, пока не расскажете про другие - опять же - чтения. Марш перечитывать. А ещё лучше - обдумайте результаты теста, проведите аналогичный с другими разными/одинаковыми прогами и разберитесь сами. Впрочем, можете удовлетвориться верой или волевым выводом)
kv0 писал(а):
если б HDtune хоть чуть-чуть отражал реальное положение дел
Выбирайте любые другие проги, лишь бы они читали без пауз, т.е. посылали новый запрос на чтение по исполнении предыдущего.
kv0 писал(а):
А теперь читайте внимательно. С того самого, нагруженного несколькими потоками EADS и было чтение фильма. А запись на другой винчестер.
Перечитываю текст (не ваши мысли):
kv0 писал(а):
Копирование фильма на 700 Мб на уже забитый на 70% EARS
Последний раз редактировалось nso 27.08.2010 18:39, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9