Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PSYDRUGS   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9633 • Страница 233 из 482<  1 ... 230  231  232  233  234  235  236 ... 482  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится
здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Посоветуйте с выбором. Главное для меня надёжность, т.к. будут храниться важные файлы и не дай бог их потерять. Ну и желательно не шумный, быстрый. Склоняюсь к: или Самсунг http://www.dns-shop.ru/ural/price_detail.php?i=115472 или Хитачи http://www.dns-shop.ru/ural/price_detail.php?i=116728

Member
Фото: 4
wats0n, привет, жуть как настораживает:

Member
Sunmix, в Everest глянь :-)

Заблокирован
Заблокирован
.

Последний раз редактировалось wats0n 25.09.2010 9:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
wats0n
Цитата:
Важный критерий надежности - срок гарантии производителя

Это только для СНГ такой критерий. Европейцы выбирают технику с малым сроком гарантии. У них мнение такое "чем меньше срок гарантии - тем больше производитель уверен в своем товаре" (это, что касается бытовой техники. Марки с годовой гарантией - Electrolux, Ariston, Whirlpool)

Member
14$ Dollar_boy писал(а):
wats0n Цитата:Важный критерий надежности - срок гарантии производителяЭто только для СНГ такой критерий. Европейцы выбирают технику с малым сроком гарантии. У них мнение такое "чем меньше срок гарантии - тем больше производитель уверен в своем товаре" (это, что касается бытовой техники. Марки с годовой гарантией - Electrolux, Ariston, Whirlpool)

ну и бред

Member
Парни, реально настораживает:
Вот винчестер кориша WD6401aals, который САТА2
Вот его скрин:
Какого дьявола у меня UDMA-6

Member
Фото: 5
vermut3 писал(а):
ну и бред

Ещё и какой. ;)

Member
Фото: 70
По моему если WD даёт на Чёрную серию 5 летнюю гарантию, то компания берёт на себя ответственность (финансовую в том числе) за купленные вами диски. Значит фирма уверена что за это время диск не помрёт. Иначе давно разорились бы на возвратах и обменах. Так что критерий срока гарантии тоже очень важен. Почему же например на некоторые БП гарантия 6-12 месяцев, а на другие 5-7 лет. ;)

Member
AL_(a.k.a.SANCHO) писал(а):
По моему если WD даёт на Чёрную серию 5 летнюю гарантию, то компания берёт на себя ответственность (финансовую в том числе) за купленные вами диски. Значит фирма уверена что за это время диск не помрёт. Иначе давно разорились бы на возвратах и обменах. Так что критерий срока гарантии тоже очень важен. Почему же например на некоторые БП гарантия 6-12 месяцев, а на другие 5-7 лет.

Дай бог, чтобы Black отработал хотя бы пару годков - какие уж там 5 лет! Современные винты столько не живут.

Заблокирован
Заблокирован
.

Последний раз редактировалось wats0n 25.09.2010 9:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Sunmix писал(а):
Какого дьявола у меня UDMA-6

Нормально все. У меня также.

Member
Sunmix
Падение скорости чтения аж до ~1.8MB(+/-) при появлении конкурентного чтения вполне обычная грустная норма для WD, и WD1002FAEX не стал хорошим исключением(((
Большое спасибо за тест, обнародовать результаты которого я неоднократно безуспешно просил V-super. Всё ж я не совсем понял, как вы получили 2-й (нижний)график. Такой можно было получить, если в 1-й половине скана ещё одна программа (HDTune) читала винт, а потом прекратила. Т.е. приведенные 2 графика неодновременны. Так? - Сорри, тут меня занесло.
Пока у вас в BIOS установлен режим IDE, контроллер будет его честно симулировать, отсюда всякие UDMA, Master/Slave (даже глюки конкуренции винтов/приводов на одном канале в случае 6-канальных вариантов южников Intel)...
wats0n писал(а):
А вообще-то - главное график производительности...

А я думал, главное работа) Что-то нечасто в ней наблюдаются скорости с этого "графика производительности"...

Кстати, кто-нибудь сумел воспользоваться фирменной гарантией, но уже не магазинной (истекла, скажем). Расскажите, чего это вам стоило, может это охладит спорщиков...
И ещё, с каких пор сохранность данных стала обеспечиваться длительной гарантией на винт, а срок приличной работы винта в любой момент изменяемыми цифрами (Product specifications subject to change without notice - подобные дисклеймеры на всех фирменных "источниках", одни гадания о числе пластин как бы намекают...)?

Последний раз редактировалось nso 27.08.2010 17:44, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Мне кажется эта гарантия фуфло, по крайней мере для нас. Ну за свой счет отправим мы винт, это будет больше половины его стоимости и будет ждать месяц пока он даедет по адресу, потом еще неизвестно сколько, пока производитель убедиться, что это его вина, а может и посчитать, что не его, а после вышлют вам винт, который еще месяц идти будет и не известно как с ним на нашей почте обращаться будут, перекидывая из угла в угол. И какой шанс получить надежный новый винт после этого. Короче это трата денег, нервов и времени. Да и посмотрите, у них гарантия 3-5 лет почти на все комплектующие, а у нас даже по 6 мес на винты умудряются давать. Короче мой вердикт это только для западников, а у нас было, есть и дальше будет все через ж.... пока человечество не вымрет)

Advanced member
Поставил в фильмохранилище WD 10EARS-00Y5B1, выровнял раздел. Гула и вибрации не обнаружено, для своих целей винт хороший.

nso писал(а):
я не совсем понял, как вы получили 2-й (нижний)график. Такой можно было получить, если в 1-й половине скана ещё одна программа (HDTune) читала винт, а потом прекратила.

Ну вы ж сами просили запустить на тест второй экземпляр HDTune, когда первый пройдёт половину теста. Так там и сделано.
Я повторил опыт на своих EARS и EADS - даже скринов не имеет смысла выкладывать, результат точно такой же, падение до 1,8 Мб/с.
Вот только это не имеет никакого отношения к реальной многопоточной производительности.
На EADS у меня торренты, 1 Мб/с на скачивание и столько же на отдачу, 8 раздач и 1 закачка. Уже потоков немало.
Копирование фильма на 700 Мб на уже забитый на 70% EARS заняло 15 секунд. Итого чуть больше 46 Мб/с. WTF? Где реальное резкое падение скорости? Не вижу.

Member
nso писал(а):
Т.е. приведенные 2 графика неодновременны. Так?

Открыл сразу два окна ХД-тюне, на одном запустил тест, подождал половины 500Гб, потом нажал на кнопку теста во втором окне программы, как и просили.
nso писал(а):
Пока у вас в BIOS установлен режим IDE

Ч ж отписывал, ahci стоит.

Member
kv0 писал(а):
Ну вы ж сами просили запустить на тест второй экземпляр HDTune, когда первый пройдёт половину теста. Так там и сделано.

Точно, побочка смога) Участки 1.8МБ/с, когда читают оба экземпляра HDTune, совпадают во времени, а приличная скорость соответствует работе каждого экземпляра HDTune в одиночку.
kv0 писал(а):
Я повторил опыт на своих EARS и EADS - даже скринов не имеет смысла выкладывать, результат точно такой же, падение до 1,8 Мб/с.

Выкладывайте, это тоже результат. Или теперь только льстящие результаты будем выкладывать? Сначала тестировщиков дожмём на тест многопоточности по всей поверхности (niknik уже обещал, правда результатов я пока не видел). Затем и вендоры задумаются... может быть. А то грустно, что приличные результаты в многопоточке по всей поверхности только у малость обгадившейся Сигейт.
kv0 писал(а):
Вот только это не имеет никакого отношения к реальной многопоточной производительности.

Ещё как имеет, как имеют любые конкурирующие по чтению процессы. Есть очередь чтений из разных мест, есть и конкуренция. Нет очереди - головки будут бегать за каждой новой порцией данных, если те не окажутся в каком-нибудь кэше..
kv0 писал(а):
На EADS у меня торренты, 1 Мб/с на скачивание и столько же на отдачу, 8 раздач и 1 закачка. Уже потоков немало.

Ровно 1, прерывистый такой))), uTorrent не образует очереди((( Чтение в кэш клиента обычно прерывисто и приличными блоками 128К. Вот когда достигнете общей скорости раздачи (вообще - суммарной скорости конкурирующих процессов) тех же ~3.6=2х1.8МБ/с с разных мест одного винта, так сразу и прочувствуете.
Кстати, хэширование уже вполне себе полноценный поток, могущий подпортить и раздачу, и копирование, а то и просмотр фильма в HD.
Кэш, большинство активно читающих прог кэширует, винда тоже, если её специально не просить обратное, правда у винды получается не очень, что заметно в тестах с конкурирующими чтениями.
kv0 писал(а):
Копирование фильма на 700 Мб на уже забитый на 70% EARS заняло 15 секунд. Итого чуть больше 46 Мб/с. WTF? Где реальное резкое падение скорости? Не вижу.

1. Речь не о записи, отложенная запись рулит! Проблемы с многопоточным чтением.
2. Возьмите пару фильмов/файлов на сабже, убедитесь, что они достаточно (>3-10% винта) далеки (OO_Defrag в помощь или просто из разных разделов возьмите) и посмотрите на скорость их одновременного копирования куда-нибудь (важно чтение с сабжа).

Последний раз редактировалось nso 27.08.2010 18:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
nso писал(а):
выкладывайте, это тоже результат. Или теперь только льстящие результаты будем выкладывать?

Не вижу смысла выкладывать уже подтверждённые результаты в картинках, нечего засорять форум лишним трафиком.
nso писал(а):
Ещё как имеет, как имеют любые конкурирующие по чтению процессы.

Я в реальности вижу другое.
nso писал(а):
Ровно 1, uTorrent не образует очереди(

Одновременно запись на винчестер и чтение с него - 1 поток? Да правда что-ли? Марш учить матчасть. Плюс, винчестер системный, в него пишет и читает винда, брэндмауэр логи, антивирь. Если это не много потоков одновременно, то я папа Римский. Даже учитывая кэширование, если б HDtune хоть чуть-чуть отражал реальное положение дел, были бы ощутимые тормоза.
nso писал(а):
Речь не о записи, отложенная запись рулит! Проблемы с многопоточным чтением.

А теперь читайте внимательно. С того самого, нагруженного несколькими потоками EADS и было чтение фильма. А запись на другой винчестер.

Member
Цитата:
ну и бред
Цитата:
Ещё и какой. ;)

Поэтому в моем сообщении и была поправка на СНГ. :tooth:

Member
kv0 писал(а):
Одновременно запись на винчестер и чтение с него - 1 поток? Да правда что-ли? Марш учить матчасть.

Ровно 1 поток чтения, пока не расскажете про другие - опять же - чтения. Марш перечитывать.
А ещё лучше - обдумайте результаты теста, проведите аналогичный с другими разными/одинаковыми прогами и разберитесь сами. Впрочем, можете удовлетвориться верой или волевым выводом)
kv0 писал(а):
если б HDtune хоть чуть-чуть отражал реальное положение дел

Выбирайте любые другие проги, лишь бы они читали без пауз, т.е. посылали новый запрос на чтение по исполнении предыдущего.
kv0 писал(а):
А теперь читайте внимательно. С того самого, нагруженного несколькими потоками EADS и было чтение фильма. А запись на другой винчестер.

Перечитываю текст (не ваши мысли):
kv0 писал(а):
Копирование фильма на 700 Мб на уже забитый на 70% EARS

Последний раз редактировалось nso 27.08.2010 18:39, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9633 • Страница 233 из 482<  1 ... 230  231  232  233  234  235  236 ... 482  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа