Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14826 • Страница 233 из 742<  1 ... 230  231  232  233  234  235  236 ... 742  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Pavel12 писал(а):
Сразу бы сказали, что 48bit LBA поддерживают все на сегодня диски, имеющиеся в Ситилинк и дело с концом.

А почитать первоисточники самому - не, не судьба? :oops:

Добавлено спустя 52 секунды:
O Smirnoff писал(а):
У меня такое осчусчение, что на последней паре страниц он вполне наговорил на п.3.1 Правил, нет?..

Если "по совокупности", то и на ВМСЗ может потянуть... :?:

Member
У меня место пока достаточно и я не спишу с покупками, но присматриваю себе WD Purple 4TB и мне просто необходимо NCQ и 48bit LBA и APM и AAM - потомушто решать и оценивать разницу хочет покупатель.

Последний раз редактировалось Pavel12 15.07.2014 15:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Pavel12 писал(а):
потомушто решать и оценивать разницу хочет покупатель.

Это очень блаародно. Но, повторю - почитать первоисточники самому - не, не судьба?
И, если "плаваете" в вопросе, как в проруби - может, не надо советов давать? А то выглядите... неаккуратно.

Member
Это Вы плаваете в первоисточниках, но ничего не можете конкретного насоветовать, что бы люди поняли, всё какими-то загадками да терминами, которые известны только Вам а что плохого в поддержке NCQ, почему её наличие должно выглядиеть неаккуратно, так и не говорите :-( Признавайтесь, у Вас мать SATA-2? Из-за Вас покупать не буду, что бы доказать что диск нормальный и что рекомендую к покупки. У ТС было в списке Puple, два Green и Тошиба, так он спрашивал какой, я ответил ему а не Вам. То что я назвал инвалидом диск без поддержки NCQ, так оно и есть.
Зачем было писать обзоры так
WD Se 7200rpm WD3000F9YZ – технические характеристики.
Тип HDD
Назначение для сервера
Форм-фактор 3.5"
Объем 3000 Гб
Объем буфера 64 Мб
Скорость вращения 7200 rpm
Скорость чтения 168 Мб
Скорость записи 168 Мб
Интерфейс SATA III
Внешняя скорость передачи данных 600 Мб/с
Поддержка NCQ есть
Ударостойкость при работе 30 G
Ударостойкость при хранении 300 G
Уровень шума работы 34 дБ
Уровень шума простоя 31 дБ
Время наработки на отказ 1000000
Шифрование данных нет
Ширина 101.6 мм
Высота/Толщина 26.1 мм
Длина/Глубина 147 мм
Вес 0.75 кг

Вот пожалуйста ещё один Обзор жесткого диска WD RE WD2000FYYZ

# Модель - WD2000FYYZ;
# Линейка - WD RE;
# Форм-фактор HDD 3.5";
# Объем - 2000 Гб;
# Скорость вращения шпинделя - 7200 оборотов/мин;
# Объем буферной памяти - 64 Мб;
# Скорость передачи данных - 164 Мб/сек;
# Интерфейс - SATA 6Gb/s;
# Внешняя скорость передачи данных - 600 Мб/с;
# Поддержка NCQ - есть;
# Ударостойкость при работе - 30 G;
# Ударостойкость при хранении - 300 G;
# Уровень шума простоя - 31 дБ;
# Уровень шума работы - 34 дБ;
# Время наработки на отказ - 1.2 млн. часов;
# Рабочая температура - 5 ~ 55°C;
# Размеры (ширина x высота x глубина) - 102 x 26 x 147 мм;
# Вес - 750 г.

Значит это крайне нужно знать? А то купишь 2-3ТБ без NCQ и мучайся потом.

Member
Pavel12 писал(а):
но ничего не можете конкретного насоветовать, что бы люди поняли
Ох, мама дорогая...
Да вот прочитай уже хоть что-то из списка:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%87 ... 9644&lr=65
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%87 ... 9644&lr=65

Member
Здрасссьте, кодер очень чувствителен, если отвалится диск, то отвалится и лоадер на чит для батлы а он стоит не мало и привязывается к железу.
NCQ позволяет передёргивать S-ATA будто это ATA (USB) без запроса скинуть ID (естественно на котором нет ПО на 1PC и самой батлы), на практике это бы обозначало заходить на сайт и писать тему в надежде что админ сделает Reset или скорее просто пошлёт подальше к правилам. Ну и каким же образом мне помогут ваши писанины с Яндекса? Там такого не знают. Больше спорить на тему NCQ не стану и приводить доводы не буду. Вам NCQ ненужно, мне необходимо.

Последний раз редактировалось Pavel12 15.07.2014 19:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Pavel12 писал(а):
Больше спорить на тему NCQ не стану и приводить доводы не буду.
А и не надо, ибо ты до сих пор так и не понял - что такое NCQ и зачем эта очередь команд нужна (про то, что ещё бывает TCQ, ты наверняка ни разу не слыхал, да и леший с ней! ;) ).
Тут дело в другом: назови хоть одну модель современного HDD (кроме тех, что ещё выпускаются с интерфейсом PATA), в которой нет NCQ?..

Member
Сменю тему на ST2000DM001 ,почему такая низкая скорость?
Замеры
HDDScan
Из пакета было столько

Member
Pavel12 писал(а):
почему такая скорость?
"Такая скорость" на какой именно конфигурации?
На моей профильной конфигурации профильный WD10EZEX ведёт себя вот так:
Вложение:
wd10ezex.png
wd10ezex.png [ 30.91 КБ | Просмотров: 1544 ]

А профильный Intel SSD DC S3500 вот так:
Вложение:
dc s3500.png
dc s3500.png [ 29.77 КБ | Просмотров: 1544 ]

Так что думай там себе про AHCI, NCQ и LBA 48; Ага... :-P

Member
Ничего думать не собираюсь, просто в следующий раз буду обходить стороной эту модель и другим не советовать.

Member
Фото: 1
Pavel12 писал(а):
Сменю тему на ST2000DM001 ,почему такая низкая скорость?

Первый тест у вас на 94% заполненный, ты тестировал диск на самых медленно читаемых секторах, то есть в конце диска.
Второй тест у вас на 0% заполнен, ты тестировал на самых быстро читаемых секторах, то есть в начале диска.

Member
Эта клоунада как-то не солидно смотрится на казалось бы серьезном ресурсе...человек валяет дурака, и это просто засоряет тему. Я бы на вашем месте завязывал кормить тролля.

Member
Pavel12 писал(а):
а что плохого в поддержке NCQ, почему её наличие должно выглядиеть неаккуратно, так и не говорите

Павел, извините, Вам нужно всё-таки научиться читать и понимать прочитанное. :?:

Junior
Barracuda 7200.11
Firmware CC1H

Не с того не с сего молниеносными темпами стали расти Reallocated Sector Count за минут 10 работы выросли с 0 до 200, и Current Pending Sector (с 0 до 600) также за 10 минут работы. Росли параллельно. Я испугался за винт и вырубил его. Не подскажите в чем проблема?

Member
trancegyry писал(а):
Barracuda 7200.11
Firmware CC1H

Не с того не с сего молниеносными темпами стали расти Reallocated Sector Count за минут 10 работы выросли с 0 до 200, и Current Pending Sector (с 0 до 600) также за 10 минут работы. Росли параллельно. Я испугался за винт и вырубил его. Не подскажите в чем проблема?

Брат, Митька, помирает... ухи просит...©. Немедленные быкапы на два разных носителя сегодняшних изменений данных (быкапы вчерашних Вы сделали вчера). Тестирование и стирание диска ситулзом. Если не помогает - к продавцу в гарантийку. Если гараньийный срок всё - покупайте новый, а этот в др, на запчасти.

Junior
Пока он отключенный лежит он же не помирает? Присмотрел ему на замену SATA-3 3Tb Seagate 7200 Barracuda [ST3000DM001] Cache 64MB. Цель простая, забить под завязку и отключить. Этот диск собственно был такой же. Возраст у него года 2-3...но проработал он максимум часов 10. Обращение было бережным, но видимо в "генах" у него была заложена быстрая смерть. На нем записано около 600 гб....успею я перебросить инфу или нет? Вопрос конечно относительный, но все таки. Спасибо.

Вот это предложение - Немедленные быкапы на два разных носителя сегодняшних изменений данных (быкапы вчерашних Вы сделали вчера) понял не до конца. Вчера я никаких бекапов не делал. Я последний раз включал его в апреле 2014 года. Сегодня включил второй раз в жизни.

Member
Фото: 9
trancegyry писал(а):
ST3000DM001

не бери, сильно греется и ресурс у него маленький

Junior
А что порекомендуете для вышеуказанных целей? (Забить информацией, отключить и положить на полку).
Выбираю из этого:
[url]http://www.dns-shop.ru/catalog/36/zhestkie-diski-35/?fl=on&pf=&pt=&f[194][3781]=on&f[793]=0&f[1253][0]=&f[1253][1]=&f[809]=0&f[794][0]=&f[794][1]=&f[339][0]=2000&f[339][1]=&f[800][0]=&f[800][1]=[/url]

Member
AndySkywalker писал(а):
ST3000DM001
не бери, сильно греется и ресурс у него маленький

Под BackUp их берут из-за цены и скорости.
trancegyry писал(а):
А что порекомендуете для вышеуказанных целей? (Забить информацией, отключить и положить на полку).

ST3000DM001 / ST4000DM000 / ST5000DM002 Лучше во внешем корпусе Expansion или BackUp Plus
Комнатный вентилятор крайне необходим с одно метра на малых оборотах, температуру получилось держать в течении суток до 52 градусов, без охлаждения сгорит... смарт покраснеет :mad2: >60°С
Если скорость очень хорошая, то сразу на него качайте, если же инет медленный, то нужен нормальный временный диск, потом копировать по быстрому и класть на полку стопочками по 8 - 10 штук :hi: Маркером подписать №1 - №101, для их хранения подойдёт книжный шкаф. Завести .txt , скачать спец. ПО что бы собрать название всех файлов по всем дискам и когда что нужно будет, просто по номеру брать нужный диск, как-то так 8-)

Junior
Купил HDD Seagate 4TB Expansion [STBV4000200] 3.5" USB 3.0. Перекидываю инфу. Обратил внимание, что на "умирающем диске" перестали увеличиваться вышеуказанные параметры (Reallocated Sector Count и Current Pending Sector). Как быть дальше с диском, можно как то более точно установить умирает он или излечился? Единственное что я сделал, это подключил его в другое гнездо на материнской плате вместо SATA II в SATA III чисто случайно. Может проблема в гнезде на материнской плате? Или если диск уже начал умирать, то он все равно умрет и смерть его неминуема?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14826 • Страница 233 из 742<  1 ... 230  231  232  233  234  235  236 ... 742  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа