Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Pchol Пойми - брак есть у всех, и достаточно не мало, только вот не брать понравивщейся тебе привод только по этому поводу - глупо.
По поводу NEC и LG - у меня сейчас в ПК стоит привод и одной и другой фирмы (dvd резаки), у каждого свои плюсы и минусы.
И вообще у нас в данной ветке - нету лучшего привода, или лучшей фирмы изготовителя приводов. Как я уже сказал - у каждого свои плюсы и минусы (хотя мы здесь очень придирчивы, для простого пользователя наверно каждый новый привод это совершенство ). Поэтому для начала почитай хотя бы последние 10 страниц, а потом, если всё же ничего из этих 10 страниц не узнаешь для себя нового и нужного, напишешь что тебе от привода надо, мы посоветуем.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Advanced member
aleks_lu Согласен, только даже при ограничении скорости (до 8-10x) он воет всё равно минимум в два раза выше LG.
По личным ощущениям LG на 10x вообще не слышно при чтении.
Кстати НЕК при записи на 8x тоже не слышно, совсем почти.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
=FE=***DEAD*** писал(а):
Согласен, только даже при ограничении скорости (до 8-10x) он воет всё равно
=FE=***DEAD*** писал(а):
Кстати НЕК при записи на 8x тоже не слышно, совсем почти.
Улыбнуло Мой при 8х вообще неслышно , тоесть вообще типа не работает ухо расположеннов 20 см от сабжа......в системнике самый громкий компонент жосткий...(скоро я его утихамирю )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
Взял для своей девушки Benq 1640 чёрный (Малайзия). Оказалось, что он последний в городе, а ведь я хотел и себе такой же. Поэтому решил оставить его у себя, а подруге взять лыжу.
Из чтения этой ветки сложилось твёрдое мнение, что Benq 1640 отлично читает диски, но выяснилось, что мой старый Nec 3500 справляется с этим получше. Есть у меня несколько поцарапанных дисков и Nec не все читает, но Benq прочитал их ещё хуже, чаще и раньше вылетал с ошибками в Nero CD-DVD Speed. Впрочем другой мой DVD-ROM Teac с этими дисками справился ещё хуже. На запись не тестил.
В общем, после тестирования Benq меня несколько разочаровал. Хотелось взять привод, который лучше моего Нека читает покоцанные диски, а с записью у меня и так проблем нету. В остальном Benq понравился, он имеет отличный сканер, работает намного тише и отлично подошёл к компу девушки, которой я и отдал его с лёгким сердцем.
Advanced member
sashalol Я к тому что Нек при чтении даже на скорости 8-10x воет всё равно раза в два сильнее чем лыжа на тех же оборотах.
А вот при записи на 8x Нек как и LG не слышно почти
У меня возникла проблема с записью дисков. Не знаю отчего, но теперь когда я пытаюсь записать любой диск мне выдают: Нет диска в дисководе, вставьте пригодный и всё такое. Пробовал на 100% рабочих дисках, но всё одно. Модель привода - TEAC DW-548D СD-RW, DVD-R
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
=DEAD= Ты сам то понял что сказал при чтении/записи шум одинаковый есть ещё у чтения такой параметр как быстрая раскрутка тут да будет чуть шуметь но в линейном чтении/записи на 8х тишина гробовая Olejka раньше на эти диски писал ?
Прошивку менял ?
Может ещё быть что лазер сдох
Купил НАКОНЕЦТО себе ДВДюк ...... Хотел БЕНК 1640 (но не нашел) пришлось взять ЛыЖу 4167 (ХИТАЧИ) ... Первые впечатления:
1. СТРАШНЫЙ "треск" при распознование и позицинировании ...
2. Шумит он НЕ так уж и СЛАБО ... предыдущий АСУС 1608 шелестел точно также ...
3. Читает диски намного лучше чем предшественик ...
4. Записал уже 15 дисков (ТДК и НоНэйм), кОсяков не наблюдается, читаются на других приводах хорошо ...
Меняй на другой экземпляр. IMHO - гарантийный случай, такого быть не должно.
Этот "страшный треск" не очень то и страшный (выразился ни так) скоре спцифический, на предыдущих страницах кто-то уже писал про этот "треск" ... И гарантия 6 мес. ... еще успею сдать ...
Был у меня раньше в 1998-2000 СиДюк Хитачи на 24х вот он издавал примерно такойже треск ...
Записал 8 DVD-болванок разных на Plextor PX-755A (1.02)... PI Errors в среднем 30-33 тысячи, PI Failuries - от 300 до 3500. Прочитал все диски, которые сам записал. Графики - везде отменные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: ObHuHck CITY
mike42 писал(а):
Цитата:
Нормально ли для привода LG-4167В то, что максимальная скорость чтения ДВД дисков лишь 10х вместо заявленных 16х
у меня на 13 прошивке штампованные диски читаются со скоростью 16х (на предыдущих страницах скриншот приводил), а вот скорость чтения болванок никак выше 11-12x не поднимается.
Я тож прошил на 13 прошивку, скоростьчтения не изменилась, не более10х для болванок, штамповку не проверял. Даже утилита Драйвспид от неро пишет что максимальная скорость 10х, конечно маловато можно былоб читать чуть быстрее Но ладно, хотя медленно, но верно
У меня возникла проблема с записью дисков. Не знаю отчего, но теперь когда я пытаюсь записать любой диск мне выдают: Нет диска в дисководе, вставьте пригодный и всё такое. Пробовал на 100% рабочих дисках, но всё одно. Модель привода - TEAC DW-548D СD-RW, DVD-R
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20