Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
aus писал(а):
мне кто-то ответит на вопрос? или никто не знает?
Гугл
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: Nsk
Allex... вово. и что самое интересное, CrystalDiskMark по началу такие же результаты выдавал, а потом вот так вот слетело всё. с другой стороны, корректен ли он на самом деле мб при тестировании контроллер глючит и работает не так как задумано, очень уж подозрительные результаты на записи.. в прочем, без разницы, так то оно всё нормально работает и вполне устраивает, маленький ссд + хранилище с 5400 винтом - тихо и оптимально =)
про профильную, имелось ввиду, что сто лет в профиль свой не заглядывал и не обновлял, я уже даже не помню, что было такое железо
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: кстати, когда систему ставил, было ощущение, что где то я это уже проходил.. с 95й виндой и 40мб винтом тут конечно не всё так страшно, но желательно 60гб, а ещё лучше 80.. на сорокушке тяжело держать хотя бы 10гб свободных, а оно, на сколько я понял, более чем желательно, в плане износа ячеек..
Shyrik дело в том что оно показывает таки реальные скорости... было в теме - в двух словах - там нехилое сжатие данных самим контроллером. вот и результаты ВЫСОКИЕ, на самом деле оно 170/40... примерно так... АТТО - реально рекомендован производителем как тест... хотя может RST Интеловский не стоит, или драйвера старые, кэширование похоже что включено. угу, тяжело... хотябы не больше 30 занятых... а там дальше как и говорил - на 2-3 года хватит...(стучит по дереву...) да на 80ке с 2 играми у меня 32ГБ свободно...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Allex... спасибо за разъяснение, вечером выложу СМАРТ и напишу на сапорт.
WaterFlex писал(а):
Гугл
коль такой гуглящий-нагугли, а от у меня не получается...или в некоторых ситуациях, когда нечего сказать по делу или плохо с прочтением вопроса, лучше жевать, чем говорить(с)
Последний раз редактировалось aus 03.12.2010 13:52, всего редактировалось 1 раз.
а можно полный скрин глянуть, без контекста уверенно писать нимозно еси ето всетаки просто колво бэдов то вот кое что.
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
еси ето всетаки просто колво бэдов то вот кое что.
Только НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ - не надо это проделывать с ССД. в них если стали ВИДНЫ беэдблоки - то значит ССД уже пришёл конец... РЕЗЕРВНОЕ МЕСТО - ЗАКОНЧИЛОСЬ... А во бычном ССД - это всего лишь показатель меняющийся если какаято из ячеек была испорчена(стала нерабочей) - тогда из резерва берётся ДРУГАЯ... aus поэтому и просится скрин ВСЕГО СМАРТ-а. ТОЕсть - пока это не страшно, нужно только следить - если этот параметр растёт - причём быстро, нужно обращаться в сервис... ну или волноваться...
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды: P.S.Да, это всего-то количество умерших ячеек.(блоков - вот тут уточнение, но не принципиальное, блок - в данном случае - равен ячейке или чему-то большему) хотя - глобально разницы нет. как минимум страница - уходит, может быть и бОльший элемент...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Господа, пришла мне в больную голову мысля - а не закинуть ли систему на 50-60ГБ ssd? Кто то в состояние трезво оценить целесообразность данного действа? Какая разница в сравнение с шустрыми винтами в рейде без фрагментации? Я понимаю, конечно, что выкинув приличный кэш на ссд диск начинаешь его волей не волей нахваливать, придумывая необходимость минимального времени доступа и прочей магии при повседневном использование. Все тесты, что встречались - тестировали убогие хдд против ссд, если кто то с шустрого рейда систему пересаживал - расскажите, какая разница и есть ли она вообще? Правда ли что ссд биосом определяется значительно дольше, что сводит на нет все плюсы быстрой загрузки? Может ли кто то запустить Вантаж в дефолте и замерить время загрузки первого бенча при использование ссд? Спасибо.
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Paradox. причем здесь рейд из hdd? да вы их хоть 30 штук в рейд соберите, быстрей винда работать не будет, ибо все упирается в рандомный доступ. Вот для его улучшения и берут ССД.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
"как все кинулись Парадоксу отвечать-то. Наверное это модно ~__^"
PaRaDoX VSOP писал(а):
Кто то в состояние трезво оценить целесообразность данного действа?
Тебе - не надо SSD. А вот если бы ты каждый час, а то и минуту, ощущал, что не хватает скорости (или ещё чего) от дисковой подсистемы, то вот тогда пора об SSD серьёзно задуматься.
PaRaDoX VSOP писал(а):
Я понимаю, конечно, что выкинув приличный кэш на ссд диск начинаешь его волей не волей нахваливать
SSD - плохие, энергии кушают как и обычные винты на 2,5", какое уж тут нахваливание...
PaRaDoX VSOP писал(а):
придумывая необходимость минимального времени доступа и прочей магии при повседневном использование.
время доступа вообще-то чувствуется.
PaRaDoX VSOP писал(а):
Все тесты, что встречались - тестировали убогие хдд против ссд
обо што тэсты?
PaRaDoX VSOP писал(а):
если кто то с шустрого рейда систему пересаживал - расскажите, какая разница и есть ли она вообще?
поиск в этой теме по лову "раптор". весьма любопытные отзывы есть!
PaRaDoX VSOP писал(а):
Правда ли что ссд биосом определяется значительно дольше
В моём случае правда, когда поставил SSD, включил AHCI - этот апчхи пару секунд при загрузке отнимает Вернулся на IDE режим.
PaRaDoX VSOP писал(а):
Может ли кто то запустить Вантаж в дефолте и замерить время загрузки первого бенча при использование ссд?
Не могу, вантаж ругается что-то на физикс, разбираться чо-каво с этим физиксом не хочу, сорри.
Posted спустя 8 минут 56 секунд: PaRaDoX VSOP И это... Опытные сэсэдологи рекомендуют Интелы. Я, честно сказать, не опытный сэсэдолог, но тоже рекомендую Интел. Хотя бы потому, что он не плодит кучу моделей, выбирая среди которых мы тратим своё время и имеем мозг друг другу... Вот Интел сделал диск на 120Гб, и относительно недорого. А я всё думаю, а в чём подвох-то? Victory А смысл суетиться? Когда начнёт не хватать скорости/места, тогда, наверное, поудачней модели будут... Разве что если есть желание пощупать эту новинку...
читая я вот подумал а у него наверное 80-ка, ой, нет, 160-ка... и он наверно начитавшись про ресурс и скорости хочет раздел сделать такого размера... ну проверить типа... потом до меня дошло - вот оно, неуважение в полной форме. концентрированный цинизм. ФАК - никакой - ибо в нём нет никаких шололо-высказываний о том - ой как крутоя я взяло ССД теперь все нюхают/нервно курят в сторонке/и т.д. и т.п. Нет тестов реальных скоростей нет ничего, - показано полное и бозоговорочное понимание работы как винды так и вообще железа. Нет разницы в скорости даже с обычным винтом - нет и не будет. особенно на 7-ке. Но... вот с антивирусом, и системой которой ну скажем так - не первой свежести... винда на ССД работает так, как будто это голая винда, только что поставленная и отстроенная... примерно так... - и есть разница и в чём она заключается Кстати замечено полное игнорирование попыток включить думалку, ибо про увеличение времени загрузки - прочитал, но прочитать ещё 4 слова забыл... - кстати - в вашем случае - ничего не изменится, ибо РЕЙД детектится - ещё дольше чем просто устройства... И как бы кто и ЧТО не говорил - режим работы современных накопителей - именно ACHI ну вы почему-то ставите драйвера на видеокарты и используете разрешение не 800х600 так почему не использовать ВСЕ возможности?? вот... вобщем- спасибо, для пятничного вечера большего веселья в ИТ теме пока небыло... ты даже переплюнул жалобу одной блондинки что у неё мышка не работает, потому что ОНА(блондинка) мышку к коврику приклеила, ибо тот скользил по столу... KrAzY
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Finland Фото: 13
Allex... +1
blindrage писал(а):
Вроде самый быстрый из доступных на данный момент.
один из самых быстрых , параметров скорости ссд многа и не по всем этот самый самый.
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
blindrage особенно порадовало, то, что в статье индекс производительности семерки используют, как тест. Вот школолота обрадуется. Статью можно рассматривать, как экспресс тестирование, но не, как серьёзную работу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2010 Откуда: изГ.РУЗЫйа
zens писал(а):
Статью можно рассматривать, как экспресс тестирование, но не, как серьёзную работу.
http://www.thg.ru/storage/ssd_2010_2/index.html В этом тесте Crucial C300 256GB делает все SSD в т.ч. и 25-М. На записи, правда, не стабилен, как я понял из-за сырой прошивки. Судя по ТТХ 64GB должен показывать скорость записи на 5Мб/с большую.
_________________ - Смотри куда прёшь! Ты что ослеп?! - Да.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16