Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PSYDRUGS   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9633 • Страница 234 из 482<  1 ... 231  232  233  234  235  236  237 ... 482  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится
здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Advanced member
nso писал(а):
Ровно 1 поток чтения.
Да, только чтения от торрента один. Я уж подумал, что вы вообще про один поток. Но, как я уже писал, EADS системный и потоков чтения с него далеко не один.
nso писал(а):
Перечитываю текст (не ваши мысли)
А поднять глаза на строчку выше?
На EADS у меня торренты, 1 Мб/с на скачивание и столько же на отдачу, 8 раздач и 1 закачка. Уже потоков немало.
С него на EARS копирование и шло.

nso писал(а):
Возьмите пару фильмов/файлов на сабже, убедитесь, что они достаточно (>3-10% винта) далеки (OO_Defrag в помощь или просто из разных разделов возьмите) и посмотрите на скорость их одновременного копирования

Одновременное копирование пары фильмов на 2 других винчестера, показало падение скорости до 3 Мб/с.
Что ж, приношу извинения, в реальной жизни возможно нарваться на резкое уменьшение производительности. Но для этого нужно постараться.
Кстати, добавление третьего фильма почти не меняет картины. :spy:

Member
kv0 писал(а):
Одновременное копирование пары фильмов на 2 других винчестера, показало падение скорости до 3 Мб/с.
<...>
в реальной жизни возможно нарваться на резкое уменьшение производительности. Но для этого нужно постараться.

Время от времени нарываемся, вовсе даже не стараясь, просто не копаем глубже, хотя в этом куда больше пользы, чем в хвастании своими железками, а то и бумажками (!) об этих железках (дисклеймер: это я в общем).
Кстати, для некоторых очередное внеплановое хэширование сотни-другой торрентов становится трагедией. А тут вдруг антивиру приспичило. И т.д., нам ведь нравится многозадачность, временами позарез хочется всего - и сразу. Вот тогда приходится хитрить с размещением, многодисковостью и т.д.
А если срочно надо покидать разбросанные по винту файлы разнообразнейших размеров на флэшку - не следить же за копированием по одному, так впору позабыть что-нибудь.
kv0 писал(а):
Кстати, добавление третьего фильма почти не меняет картины

Куда ж вы хотите упасть ниже скорости случайного чтения с соответствующим блоком?
Вполне возможно, кстати, что случающиеся тормоза WD15EADS-00P8 (гораздо в меньшей степени других EADS) связаны как-то с режимом случайного чтения.

Member
какой лучше брать винт
ST31000528AS
ST31000520AS
или
WD10EARS

WD предпочтительней, но сколько я от них страдал в свое время :((
селгейт пользуюсь последние несколько лет, устраивает вплане надежности и температуры

Member
Сигейт бы не купил принципиально. А вот ВД как хранилище подошел бы, но в качестве универсального диска с натяжкой :fingal:

Member
в том то и дело, что WD я бы вобще небрал, но говорят он пошустрее селгейтов, мне нужен архива с постоянным доступом))
под систеный у меня другой, но вот дело в том, что тупо как хранилище на которое записал и все, мне непойдет :(
а в чем различие вышеупомянутых селгейтов?

Member
Vahabit
ST31000528AS - Barracuda 7200.12
ST31000520AS - Barracuda LP - Скорость вращения шпинделя (об/мин) 5900 об/мин.

Member
1й тогда навернео предпочтительней я так думаю ?)

Member
приобрел SEAGATE ST31000340NS ES.2 7200rpm, 32mb кеш :dance: офигенный винт, сменил на него WD5000AAKS, так вот сигейт в разы лучше, по шуму также, блок питания затыкает их всех, нагрев меньше, скорость лучше, да и объем ))) теперь комп сутками работает, винт ведь серверный =)

Member
danilkras
Цитата:
теперь комп сутками работает, винт ведь серверный =)
:lol: :D А остальное оборудование тоже серверное? Если нет, то выключай, вдруг не выдержит :lol: . А вот если схватишь муху ЦЦ на своем ES.2, тогда сразу свое мнение изменишь.

Member
Vahabit писал(а):
какой лучше брать винт
ST31000528AS
ST31000520AS
или
WD10EARS

WD предпочтительней, но сколько я от них страдал в свое время :((
селгейт пользуюсь последние несколько лет, устраивает вплане надежности и температуры

а какие еще можно варианты рассмотреть ?

Member
Фото: 1
Сегодня прикупил Seagate ST31000528AS (81 у.е.) в пару к своему WD1001FALS Caviar Black (сейчас у нас 111 у.е.). Если коротко, то выводы следующие: Сигейт значительно тише и холоднее. Сигейт быстрее при линейном чтении и записи. По времени доступа Сигейт отстает (14,9 против 12,1 у ВД) - под систему не лучший винт. Сигейт лучше адаптирован под многопоточное чтение/запись. Одним словом, под файлопомойку - то, что надо, но под систему - не лучший выбор. И еще, у меня на втором компьютере уже полгода стоит система на Seagate ST3500418AS и никаких проблем еще небыло. Это я к тому, что у многих сегодня есть страх перед Сигейтом вследствие недавних проблем Баракуд 11-й серии. 12-я серия, как мне кажется, полностью лишена этого. Будем надеяться.

Member
TyphooNick писал(а):
12-я серия, как мне кажется, полностью лишена этого.

не лишена, почитайте отзывы и убедитесь в этом. грабли с прошивками присутствуют и на 12-ой серии, а конкретно с
TyphooNick писал(а):
Seagate ST3500418AS
имел и имею проблемы по сей день именно по этому и отправил его с основного компа на второй, в ветке по сигейтам о нем написано много и большая половина не лесных отзывов.
имхо лучше медленный вд, чем проблемный быстрый сигейт, хоть у всех производителей есть исключения

Member
Фото: 1
aus писал(а):
имел и имею проблемы по сей день

Если не сложно, опишите, пожалуйста, в двух словах.
aus писал(а):
имхо лучше медленный вд, чем проблемный быстрый сигейт

Полностью согласен, потому и доверяю все данные на основном компьтере только надежным сериям ВД.

Member
Unf0rgiven писал(а):
Вроде бы средний результат

Вполне. Раз вы не измеряли с 39C, чего теперь угадывать?
Известно, что в 3EA не регулируется ААМ (время доступа). Поскольку в тихом режиме было бы 19-20ms, вероятно можно порадоваться неназойливости винта, раз вы не пожаловались на противоположное.
Если не трудно, сделайте небольшой тест (там дальше есть результат для сравнения) и выложите картинку.

Member
Выбираю новый емкий HDD 2.5" 5400 rpm.
Думаю или установить в внешний USB 2.0 / eSATA карман или заменить родную 250GB на ноутбуке Acer 1810T. Доступны варианты
- WD5000BEVT 500 Gb WD, 2,5", 9 мм., 5400 об, 8 Mb Cache, S-ATA-II\n 76,12$
- WD6400BPVT 640 Gb WD, 2,5", 9 мм., 5400 об, 8 Mb Cache Scorpio Blue\nAFT, S-ATA-II 96,08$

Есть еще Seagate ST9640320AS, но я как-то к их продукции после 7200.11 (имел гембеля с 500GB 7200.11) стал относиться весьма прохладно и стараюсь обходить 10-й дорогой.

Есть Samsung HM641JI 95$. Но после полностью посыпавшегося 400GB и лотереи с HD103SJ (китайские вибрируют и гудят, корейские нет) - доверия к Samsung все меньше.

Доступная в прайсе модель WD 640 GB идет с Advanced Format (AdvFormat), с учетом возможного использования на внешнем USB кармане (windows xp), поэтому отпадает.
В прайсах недоступна модель WD6400BEVT (640GB без Advanced Format), в интернет-магазинах пишут, что снята с производства. Казалось бы чего вдруг.

Подскажите - стоит ли искать WD6400BEVT - или он и вправду снят с производства и придется ограничиться WD5000BEVT ( WD6400BPVT с AdvFormat брать не хочу).
Или рискнуть и взять Samsung HM641JI за 95$ в надежде, что будет тихим и надежным.

Member
Фото: 4
Sunmix писал(а):
И ещё, всё же где глянуть, что именно САТА3 работает?Как пишут, в SB 850 AMD контроллера САТА3 встроен, т.е. никаких чипов лишних нет?

Товарищи, вообщем обновилась программа ХД-тюн и наконец то я увидел САТА3 в инфо.

Member
TyphooNick писал(а):
Сегодня прикупил Seagate ST31000528AS (81 у.е.) в пару к своему WD1001FALS Caviar Black (сейчас у нас 111 у.е.). Если коротко, то выводы следующие: Сигейт значительно тише и холоднее. Сигейт быстрее при линейном чтении и записи. По времени доступа Сигейт отстает (14,9 против 12,1 у ВД) - под систему не лучший винт. Сигейт лучше адаптирован под многопоточное чтение/запись. Одним словом, под файлопомойку - то, что надо, но под систему - не лучший выбор. И еще, у меня на втором компьютере уже полгода стоит система на Seagate ST3500418AS и никаких проблем еще небыло. Это я к тому, что у многих сегодня есть страх перед Сигейтом вследствие недавних проблем Баракуд 11-й серии. 12-я серия, как мне кажется, полностью лишена этого. Будем надеяться.

спс) я такого же мнения, но одного моего мнения мало) значит если попался хороший винт, думаю тогда взять такой же

Заблокирован
Заблокирован
.

Последний раз редактировалось wats0n 25.09.2010 9:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
http://images.people.overclockers.ru/199903.png

Member
TyphooNick писал(а):
Если не сложно, опишите, пожалуйста, в двух словах.

писал уже об этом-винт ни с того ни с сего отваливается(перестает быть видным в системе и биосе, смена кабелей и разные материнки на отвалы никак не влияют, появляется после выключения компа и простое его в выкл. состоянии более 15мин., происходит это с переодичностью раз 5 в месяц)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9633 • Страница 234 из 482<  1 ... 231  232  233  234  235  236  237 ... 482  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа