Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
А что порекомендуете для вышеуказанных целей? (Забить информацией, отключить и положить на полку)
у меня уже 2 таких ST3000DM001 в этом режиме. и еще купил ST4000DM000. Если что бокс у меня Thermaltake Dual X, еще первый SATA 150 который. Сейчас есть вторая версия с USB 3.0 и SATA 600 подключением. винтов уже больше десятка, ттт ни у одного не замечал глюков
trancegyry нет, бывает что десятком бэд блоков всё может ограничиться. Случаи бывают разные. У меня сигейт 80 гиговый в 2005-ом спустя полгода использования выдал 16 бедов...и все, в рабочем состоянии до сих пор. Правда первые пол года он работал без охлада
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
KT писал(а):
У меня сигейт 80 гиговый в 2005-ом спустя полгода использования выдал 16 бедов...и все, в рабочем состоянии до сих пор.
Квантум на 800 мегабайт, до сих пор - в полностью рабочем состоянии. Запускаю по приколу, раз в год-два, проверить)) Правда активно не работает уже больше 10 лет (если не 15))
Если не ошибаюсь, то в 1993... брался, вместе с 486DX4 и пр., тогда эта сборка была последним писком моды по запредельным ценам, что-то вроде 1500$ вместе с монитором обошлось. До сих пор помню, так как родители ругались, что на эти деньги можно было комнату себе купить или новую машину... тогда бакс был по покупательной способности раз в 5-10 могутнее нынешнего
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
Дратути! Расскажите мне, пожалуйста, про разницу между
Toshiba (DT01ACA300) Toshiba (MD03ACA300V) HGST (HGST (Hitachi)) Deskstar NAS (0S03661)
Что вообще представляют из себя сии тошки и как с надёжностью у них? И что за странная НАС-серия с 7200 об?) Чем вообще отличаются дескстар и дескстар нас?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
Dex писал(а):
Что вообще представляют из себя сии тошки и как с надёжностью у них?
Диски как диски, как и у всех. Первый - десктоп на 7200, три пластины, разработанный Хитасями, но переданный Ташыбе в процессе прОдажи хитасёвого подразделения в ВД, шоб не было усиления монополии. Второй - практически то же самое, но с маркетинговым позиционированием в видеонаблюдение.
Dex писал(а):
Чем вообще отличаются дескстар и дескстар нас?
И опять же - маркетинговым позиционированием
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Не совсем так. После отдачи 1-2-3-пластинных десктопов в сторону Ташыбы у Хитаси остались только 5-пластинные энтерпрайзы, на которых 5 лет гарантии, овердо... МТБФ и т.д. Но игнорировать другие сегменты стрёмно - там же деньги. Поэтому берётся энтерпрайз-диск, ему волюнтаристски режется гарантия и, мобыть, половина кэша (такое бывало ранее на предыдущих моделях, а проверять мине щас лениво). Получается десктоп. К нему приклеивается маркетинговое слово - и вперёд.
Dex писал(а):
являются ли диски идентичными - НЕ ПОНЯТНО
Аппаратная основа (платформа) - идентична, за исключением указаных выше вариаций.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
Тут ситауция такая - диски работают стабильно 24\7 всю жизнь. Просто пришла пора обновляться. За последние 7 лет сдохли 2 вд, 5 рыб, 0 хитачей... Поэтому думаю о хитачине и тошке. Пёрплы смотрел ВДшные - но это же тот же грин, чур меня, чур А так даже пара RE у меня уже пошла пендингами и реаллокейтедами А хитачинам декстаровым и ультрастаровым хоть бы хны
В общем, из этих взять хитачину?) Первая тошиба у меня есть - на ней тупо игры, и недолго пока. Поэтому рано судить о её поведении. Тихая, быстрая, но фиг знает, что там с надёжностью. А платить кучу бабок за ультрастары и т.п. не хочу и не буду.
Добавлено спустя 35 минут 22 секунды: Интересно вот что - MD03ACA300V это, получается альтернатива именно НАСовым хитачам, которые сделаны из ультрастаров? И сколько там блинов? В хитачах по 5 и в 3, и в 4? А в тошибе?
Добрый день. Полистал, посмотрел - чем можно заменить 21 HDD ( парные 3HDD -1 копия файлов 750\1000 ГБ) : Хочу каждые 6 HDD 750 ГБ\каждые 3HDD 1TB заменить на каждые 2 HDD Объемом 3-4ТБ, а старые продать. То есть. У меня на пример -на 3х HDD 1TB лежат фотки. На каждом одинаковые копии, и мне нужно купить 2 одинаковы HDD 3-4ТБ взамен тех старых. 1 HDD копия(3-4ТБ) Будет лежать в шкафу как и предыдущие, а 1 я буду периодически подключать через USB переходник. Цена в данном вопросе не важна - главное НАДЕЖНОСТЬ!!!Ни количество оборотов, ни марка, ни цена , а только надежность. Я почитал интернет по поводу того что большие hdd не надежны.. но все таки, возможно по опыту кто то подскажет, модель для таких целей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6