Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14826 • Страница 234 из 742<  1 ... 231  232  233  234  235  236  237 ... 742  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
trancegyry писал(а):
А что порекомендуете для вышеуказанных целей? (Забить информацией, отключить и положить на полку)

у меня уже 2 таких ST3000DM001 в этом режиме. и еще купил ST4000DM000. Если что бокс у меня Thermaltake Dual X, еще первый SATA 150 который. Сейчас есть вторая версия с USB 3.0 и SATA 600 подключением. винтов уже больше десятка, ттт ни у одного не замечал глюков

Member
trancegyry нет, бывает что десятком бэд блоков всё может ограничиться. Случаи бывают разные. У меня сигейт 80 гиговый в 2005-ом спустя полгода использования выдал 16 бедов...и все, в рабочем состоянии до сих пор. Правда первые пол года он работал без охлада :)

Member
trancegyry писал(а):
Пока он отключенный лежит он же не помирает?

Вот прямо все физ.процессы останавливаются? Нет. А шансы узнать о произошедших изменениях появляются только при включении.

Member
Фото: 7
KT писал(а):
У меня сигейт 80 гиговый в 2005-ом спустя полгода использования выдал 16 бедов...и все, в рабочем состоянии до сих пор.
Квантум на 800 мегабайт, до сих пор - в полностью рабочем состоянии.
Запускаю по приколу, раз в год-два, проверить))
Правда активно не работает уже больше 10 лет (если не 15))

Если не ошибаюсь, то в 1993... брался, вместе с 486DX4 и пр., тогда эта сборка была последним писком моды по запредельным ценам, что-то вроде 1500$ вместе с монитором обошлось.
До сих пор помню, так как родители ругались, что на эти деньги можно было комнату себе купить или новую машину... тогда бакс был по покупательной способности раз в 5-10 могутнее нынешнего :)

Member
Lex001 писал(а):
Квантум на 800 мегабайт, до сих пор - в полностью рабочем состоянии.

Старые диски до 4.3 гб, встречались Японской сборки, работают долго и надёжно. Шумные только, по сегодняшним требованиям.

Member
Посоветуйте винт от 2Тб и чтобы тихий, как понимаю новые hitachi шумные

Member
WD Green 20EARX очень тихий и быстрый

Member
PhAnOC писал(а):
Посоветуйте винт от 2Тб и чтобы тихий, как понимаю новые hitachi шумные

Один из самых быстрых среди низкоскоростных и тихий: Seagate Pipeline HD < ST2000VM003 > 3.5" 5900rpm 64Mb
Hitachi/Toshiba и среди 5700-5940 оборотов могут быть шумными, брать их только с безусловным манибэком.

Moderator
Фото: 1
Дратути! Расскажите мне, пожалуйста, про разницу между

Toshiba (DT01ACA300)
Toshiba (MD03ACA300V)
HGST (HGST (Hitachi)) Deskstar NAS (0S03661)

Что вообще представляют из себя сии тошки и как с надёжностью у них? И что за странная НАС-серия с 7200 об?) Чем вообще отличаются дескстар и дескстар нас?

Member
Dex писал(а):
Что вообще представляют из себя сии тошки и как с надёжностью у них?

Диски как диски, как и у всех.
Первый - десктоп на 7200, три пластины, разработанный Хитасями, но переданный Ташыбе в процессе прОдажи хитасёвого подразделения в ВД, шоб не было усиления монополии.
Второй - практически то же самое, но с маркетинговым позиционированием в видеонаблюдение.

Dex писал(а):
Чем вообще отличаются дескстар и дескстар нас?

И опять же - маркетинговым позиционированием ;)

Moderator
FatAndy писал(а):
но с маркетинговым позиционированием в видеонаблюдение.

физически разница есть?

FatAndy писал(а):
И опять же - маркетинговым позиционированием ;)

с хитачи тот же вопрос.

То, что НАС приписано для +бабла, это понятно. Но являются ли диски идентичными - НЕ ПОНЯТНО.

Member
Dex писал(а):
физически разница есть?

У этих - не уверен. Надо спросить у знающих людей в Мюнхене.
О, а вот и они проснулись...
Цитата:
Привет.
DT01ACA300 - это совершенно обычный, привычный для всех Десктоп, в основе которого еще Хитачная инженерия лежит.

А вот MD03ACA300V
- это уже самый новый диск ЭНТЕРАПРАЙЗ серии для ВИДЕО приложений. ( на совершенно новой платформе Томкет)

Так что смотря какая задача у клиента. Если просто впихнуть в десктоповский комп, то одназначно нужно брать DT01ACA300

Если нужно построить рейд для сервака работающего под видео приложения , то тогда уже MD03ACA300V
http://storage.toshiba.eu/cms/ru/hdd/sp ... ductid=648

Dex писал(а):
То, что НАС приписано для +бабла, это понятно.

Не совсем так. После отдачи 1-2-3-пластинных десктопов в сторону Ташыбы у Хитаси остались только 5-пластинные энтерпрайзы, на которых 5 лет гарантии, овердо... МТБФ и т.д. Но игнорировать другие сегменты стрёмно - там же деньги. Поэтому берётся энтерпрайз-диск, ему волюнтаристски режется гарантия и, мобыть, половина кэша (такое бывало ранее на предыдущих моделях, а проверять мине щас лениво).
Получается десктоп. К нему приклеивается маркетинговое слово - и вперёд.

Dex писал(а):
являются ли диски идентичными - НЕ ПОНЯТНО

Аппаратная основа (платформа) - идентична, за исключением указаных выше вариаций.

Moderator
Тут ситауция такая - диски работают стабильно 24\7 всю жизнь. Просто пришла пора обновляться. За последние 7 лет сдохли 2 вд, 5 рыб, 0 хитачей... Поэтому думаю о хитачине и тошке. Пёрплы смотрел ВДшные - но это же тот же грин, чур меня, чур :D А так даже пара RE у меня уже пошла пендингами и реаллокейтедами :( А хитачинам декстаровым и ультрастаровым хоть бы хны :)

В общем, из этих взять хитачину?) Первая тошиба у меня есть - на ней тупо игры, и недолго пока. Поэтому рано судить о её поведении. Тихая, быстрая, но фиг знает, что там с надёжностью. А платить кучу бабок за ультрастары и т.п. не хочу и не буду.

Добавлено спустя 35 минут 22 секунды:
Интересно вот что - MD03ACA300V это, получается альтернатива именно НАСовым хитачам, которые сделаны из ультрастаров? И сколько там блинов? В хитачах по 5 и в 3, и в 4? А в тошибе?

Member
Dex писал(а):
Интересно вот что - MD03ACA300V это, получается альтернатива именно НАСовым хитачам, которые сделаны из ультрастаров?

По позиционированию - да. Но это более новая платформа, собственно ташыбовская.

Dex писал(а):
В хитачах по 5 и в 3, и в 4? А в тошибе?

В Хитачах могут оказаться и 4. А в Тошибах - скорее всего - 3, но могут оказаться и 4.

Moderator
На хоботе пишут, что в хитачах по 5... А вот то, что платформа новее, вроде бы и радовать должно, но в какой-то степени напрягает)

Member
Dex писал(а):
На хоботе пишут, что в хитачах по 5...

Если чэсна, я не понимаю фапания на количество пластин/голов. Никогда не интересовался, чего и скоко.

Moderator
Меньше голов и пластин - меньше вибрации и нагрева, душу греет только :D

Junior
Добрый день. Полистал, посмотрел - чем можно заменить 21 HDD ( парные 3HDD -1 копия файлов 750\1000 ГБ) : Хочу каждые 6 HDD 750 ГБ\каждые 3HDD 1TB заменить на каждые 2 HDD Объемом 3-4ТБ, а старые продать.
То есть. У меня на пример -на 3х HDD 1TB лежат фотки. На каждом одинаковые копии, и мне нужно купить 2 одинаковы HDD 3-4ТБ взамен тех старых. 1 HDD копия(3-4ТБ) Будет лежать в шкафу как и предыдущие, а 1 я буду периодически подключать через USB переходник.
Цена в данном вопросе не важна - главное НАДЕЖНОСТЬ!!!Ни количество оборотов, ни марка, ни цена , а только надежность. Я почитал интернет по поводу того что большие hdd не надежны.. но все таки, возможно по опыту кто то подскажет, модель для таких целей.

Moderator
razor2142 писал(а):
Я почитал интернет по поводу того что большие hdd не надежны

ультрастары я бы брал, если бы не думал о цене :)

Member
razor2142 писал(а):
Я почитал интернет

ВЕСЬ?!?! :shock:

razor2142 писал(а):
главное НАДЕЖНОСТЬ!!!

Нет таких. Все дохнут, внезапно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14826 • Страница 234 из 742<  1 ... 231  232  233  234  235  236  237 ... 742  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа