Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 234 из 906<  1 ... 231  232  233  234  235  236  237 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
blindrage на счет кривости прошивки, я в курсе

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
blindrage писал(а):
25-М
еще бы не уделывал, тогда его только на свалку. Сколько заявлено у интела и сколько у крушиал? То-то.

Member
zens кого на свалку?

Member
zens
Цитата:
Судя по твоему посту, ты хочешь, чтобы тебя убедили в необходимости покупки, вообщето тут каждый для себя решал сам.

Да я почитал тему и у меня сложилось впечатление, что группа людей "решивших для себя сами" читает мантры и убеждает себя в производительности ссд, при чем делает это абсолютно голословно. По моему вопрос крайне интересный - что выгоднее и производительнее - собрать рейд на 3х-4х рапторах или вообще дисковую систему на ~10TB с линейной скоростью в 500-800МБ\с, или поставить 1ssd на 256ГБ? У вас реакции наподобие реакции консольщика при котором упоминаешь, что на приставке железо древнее и графа ущербная. Реакция мягко говоря - не здоровая.

HELLdiego
Цитата:
причем здесь рейд из hdd? да вы их хоть 30 штук в рейд соберите, быстрей винда работать не будет, ибо все упирается в рандомный доступ

Вот меня, как человека не привыкшего верить всем и каждому на слово, смущают подобные утверждения, я собственно говоря, почитав такие отзывы и написал первый пост. Вы о чем вообще? Что значит "быстрей винда работать не будет"? Нет я помню вин 3.11 и 95ю и жесткачи со скоростью 1-1.5 МБ\с, но сейчас вроде 21 век и второе десятилетие уже пошло, что у вас за проблемы со скоростью работы винды? У меня она загружается (при чем половина времени уходит на загрузку биоса, инициализацию рейда и иде оптики), после чего понятие "скорость работы винды" для меня актуальность теряет. Может вы больше меня в этом понимаете, так объясните мне конкретно в чем это выражается? Только без эфемерных понятий, по возможности. Поверьте я вас не подоставать зашел, а пытаюсь в первую очередь для себя определится с целесообразностью использования ССД в домашних условиях (я не кодирую видео, не компилирую проги, не содержу сервер, если что).
Я даже с конкретикой обратился, и ещё раз это делаю - "Может ли кто то запустить Вантаж в дефолте и замерить время загрузки первого бенча при использование ссд?"

KrAzY
Всё понял, про рапторы в теме поискал. По всей видимости, действительно смысла нет, от добра добра не ищут, зря выше распинался. Но... всё равно навязчивая мысль отделить системный диск от основного массива присутствует. Что скажете насчет ocz agility2 и corsair mlc (ибо других не вижу нужного мне объёма)? Есть нюансы\проблемы с клонированием системного диска на ссд акронисом?

Allex...
Какой то нелепый набор слов в которых надо искать здравый смысл. Здравую половину понял, про ахинею, замечу, что если не дают женщины, оскорбляют мужчины обижает сама жизнь и всё достало, то ко мне - это не по адресу (только ухудшу ваше состояние), надо к доктору обращаться..

Member
Allex... с300

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
PaRaDoX VSOP ну я с рейда слез с профилных сегейтов, разницу в быстродействии не увидит только слепой и как будет шуметь, гретьса, занимать места твой рейд из рапторов или это уже не в счет? Как говорил, каждый решает для себя сам, тут не детсад.

Member
Фото: 4
к слову велосирапторы не греются и шумят на уровне 5400

гляньте смарт, есть ли смысл брать бэу без гарантии? смущает релокейтед сектор и человек говорит что втыкалось для проверки, а как то многовато раз перезапуск был

Последний раз редактировалось Grade86 03.12.2010 18:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
PaRaDoX VSOP писал(а):
после чего понятие "скорость работы винды" для меня актуальность теряет.
PaRaDoX VSOP писал(а):
Я даже с конкретикой обратился, и ещё раз это делаю - "Может ли кто то запустить Вантаж в дефолте и замерить время загрузки первого бенча при использование ссд?"
и сам ответ - а отчего должно измениться время загрузки и принципиально ли увеличение/уменьшение этого времени? сам Вантаж у меня загрузился примерно за 2,5-3 сек. тест начался через 31 секунду после нажатия кнопки - "старт бенчмарк"
и что значит скорость работы винды?
P.S.что конкретно непонятно? и где именно ахинея?
на школоту - не похож по другим темам. тут вопросы явно не о том...
P.S. Здравый смысл надо искать в вопросах, а не в ответах...

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Grade86 ССД проработал примерно месяц-два, записал всего 550ГБ, - наверно можно, но гарантия - есть гарантия, ничего криминального нет. только диск одним разделом сделать, и смотреть от цены нового, если разница 20 у.е. - то лучше новый, если продают за 150 - то брать...ИМХО.

Последний раз редактировалось Allex... 03.12.2010 18:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
8500 рублей. хз попробую еще прожать продавца

я бы не парился, еслиб 120 уже были в избытке, а то прайс.ру только 4 магазина и то половину безнал, половина - звоните

Member
вантаж - 42сек с кнопки Старт. из них 24 сек - сбор систем инфо. Сколько будет если отключить все программы, USB устройства, вытащить диски из приводом и отключить все лишние устройства, может быть будет меньше )

Member
Фото: 1
а на скорость загрузки вантажа вообще можно ориентироваться-то ? скорость его загрузки очень здорово увеличивается при включении vsynch.. так может она таки зависит от быстродействия GPU и CPU ?

Member
Grade86 ИМХО, лучше тогда подождать и взять гарантийную 120-ку, либо за 200у.е найти 80-ку. но решать не мне... просто в ветке был ОДИН случай мёртвого Интела... OCZ я бы не взял и гарантийный... могу только посоветовать монетку кинуть... :oops:
HELLdiego 42 - что-то долго...

Member
ну так причем здесь SSD) он генерирует себе отчетик по конфе, поток за пару секунд подгружает все нужные данные и дальше их уже крутит вертит.

Member
dear а у нас у всех системы примерно одинаковы, но вот процы с HELLdiego у нас тоже одинаковые и разгон тоже... и видео(вот с разгоном видео я не знаю, у меня 875/1250)... и ССД одинаковы... а вот на те, разница 11 секунд, почти 30%.
хотя у меня ещё и раздача идёт(9-10МБ/сек) :spy:

Member
ParboiL писал(а):
superfetch=3 он открывается за пару секунд. После оптимизации Intel Toolbox эти переменные равны нолю и Photoshop стартует уже секунд 5.

сеперфетч куширует в озу, не совсем ясно зачем его отключать, а предзагрузка наверняка уменьшит время запуска, но у меня этот суперфетч тоже оключен, ну ни догадается винда никогда чего я в следующий раз запускать буду.
У меня кстати свой прикол, на ссд у меня стоит хп, она и так шустрая, а на ссд так и вообще.. перфетч оставил, так как не все у меня с ссд загружается, надеюсь что таким обделенным прогам это поможет.
А семерка на винте, но я файл редибуста семерочного разместил на ссд, после чего семерка в этот файл целиком и скопировалась. И кстати заметно ускорилась от этого. Жаль нет прог которые эффект от редибуста оценивают. Но загрузка стала быстрей и тормозов при автозапуске автозапуска :oops: меньше. Вот думаю, догадается ли семерка не добавлять в редибуст файл те проги, которые физически на ссд находятся?

Member
Фото: 1
у меня велосираптор... от кнопки загрузился "перфоманс" за 31-32сек и "экстрим" 32-33сек. наверное не надо на 3дмарк смотреть

Member
нет, почему не надо. Давайте сделаем так... я свет в комнате выключу и сново протестирую, сравню влияет ли. А вы попробуйте ну например с включенной на мобильнике мелодией и в тишине - будет ли разница в скорости загрузки.

Надеюсь ирония не слишком жестокая, но именно так выглядит сравнение скорости отдачи данных с носителя с помощью Марков)

Member
dear кто-то ещё кинет в меня камень? :tooth:
HELLdiego +100 но чтото у нас таки отличается...

Member
Allex... писал(а):
dear кто-то ещё кинет в меня камень? :tooth:
HELLdiego +100 но чтото у нас таки отличается...

да тут что угодно может быть ) может потому что у меня интерфейсов больше заюзано (свободных USB аж не осталось), может потому что винтов куча подключено. Тут не угадаешь, конфиги то одинаковые, винда у меня свеженькая(хотя какая разница на SSD). Может потому что на заднем плане проектор включен на прогрев. тут никогда не узнаешь)

кстати вот кристальчик.. сколько у меня ссд уже, не помню, 1.5 месяца вроде

Member
Только что, принципиально - поставил на вот такой вот накопитель...
как ни странно - 31 секунда... :spy: :insane:

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
С кристалДискМарка - реально не видно падение... он со свободным местом работает... а вот тот тест что выше - там падение будет... причём большое...

Member
эх, эх. пожалуйста - вытащил все USB кроме клавы-мышки, отключил HDMI, вырубил кучу логитековских программ в памяти(клава g19 и руль g27 для себя кучу генерирует), отключил 3 винча-помойки торентовских, и вуаля - 30секунд. Так что здесь "вЫнда" сама втупливает )

Member
Allex...
Я полный ламер в впоросах ССД - то есть, я понимаю зачем это нужно серверу, но зачем нужно домашнему пк понять только пытаюсь, так что здравости вопросов нет по определению). Смотрю - цена\объём в сравнение с хдд колоссальные, линейные скорости в рейде (за те же $) тоже выше, остается скорость доступа. Хотелось "на пальцах", так сказать разницу понять. Вроде понимать начинаю, за что комрадам, конечно спасибо). Про "скорость работы винды" и что это такое - я сам понять хочу. Я вас прошу, ещё одну минуту вашего времени потратить и запустить вантаж с хдд (желательно с шустрого раздела), чтобы я со своими глупыми вопросами отстал от вас окончательно =)

HELLdiego
Спс за инфу. У меня вообще за 1.13 вантаж стартует первый тест (правда торрент качалка работает и ДВД пишется :D ), но там походу в цпу упирается всё, ибо одним потоком идёт обсчет. Сейчас попробую тоже с рам диска запустить поотключав лишнее.
dear
Буду рад если придумаете другое "жизненное" тестирование скорости жесткого, мне как то вантаж сразу в голову пришел - он грузится долго и эмулирует 3д приложения (игры), так что почему - нет?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 234 из 906<  1 ... 231  232  233  234  235  236  237 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа