Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Внезапно каждый дохнет . Я имеел ввиду что возможно по опыту у кого с чем связанно. У меня на пример сколько я не брал - умирали хитачи 160-320 , при том как мухи .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
razor2142 писал(а):
Я имеел ввиду что возможно по опыту у кого с чем связанно. У меня на пример сколько я не брал - умирали хитачи 160-320 , при том как мухи .
У одного только тошибы дохнут, у другого только сигейты, у третьего только WD и так до бесконечности. Это как звёзды сойдутся так и дохнут. У меня не одного самсунга не умерло, не факт что он надёжней всех остальных. Надёжность больше зависит от условия работы его, внешние вибрации, толчки, температура.
Тоесть в целом можно взять самый дешевый(хотяу них разница там в 100-300руб) 4тб и он окажется таким же как и другой диск другой фирмы? Раньше просто помню у гейтов были диски с какими то кривыми прошивками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
razor2142 писал(а):
Тоесть в целом можно взять самый дешевый(хотяу них разница там в 100-300руб) 4тб и он окажется таким же как и другой диск другой фирмы?
Да.
razor2142 писал(а):
Раньше просто помню у гейтов были диски с какими то кривыми прошивками.
У сегейташ и сейчас попадаются с небольшими проблемами с прошивкой, в основном разные глюки, но не дохнут так уж сильно. По мне они всё таки менее надёжны, но это только моё мнение. Другие тысячу причин напишут в пользу покупки сегейтов. Выбор за вами, какие больше приглянутся. Мне нравится WD и Samsung который уже не производит ЖД.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: Tver Фото: 3
Здравствуйте! Выбираю диск для хранения большого объёма информации с эпизодическим доступом. Выбор пал на следующие модели: 1. Western Digital Green, WD40EZRX; 2. HGST Deskstar NAS, HDN724040ALE640; 3. Western Digital Red, WD40EFRX. Сам склоняюсь ко второй модели. Настораживает только отсутствие отзывов по этой модели и её позиционирование для NAS. Хотел бы услышать впечатления владельцев вышеперечисленных моделей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
KT писал(а):
Аналогично...ни одного самсунга не померло. Правда я никогда не покупал самсунг, но это так...детали...
Сдавались по гарантии 3 экземпляра по следующим причинам: (физические релокейты, пропадание из системы - отвалы в процессе работы, сгорел диодный каскад - диск превратился в труп.) Понравились аналоги RE, от Самсунг, сейчас конечно такие 640 гб модели я бы не купил, по причине шума/вибрации и малой плотности, но работали стабильно, плохого про RE ничего не скажу. 2.5" одноблиновый в ноутбуке не понравился, поначалу работал тихо, со временем подшипник деградировал и стал отчетливо слышен, именно шум от вращения блинов, модель на 5400 оборотов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
razor2142 писал(а):
У меня на пример сколько я не брал - умирали хитачи 160-320 , при том как мухи
А у меня - нет. Вполне возможно, что у Вас проблемы с доставкой (ну, например, в ото магазин, где вы их бррали, их возили в сумке "мечта оккупанта", и она падала с 3-й полки плацкартного вагона).
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
FatAndy писал(а):
возможно, что у Вас проблемы с доставкой
Бывает и не только "с доставкой": товарищ вот давеча рассказывал, что вся первая партия Seagate Barracuda 7200 к ним в магазин вернулась по гарантии через пару-тройку месяцев - а просто коробку с этой первой партией тупо на складе уронили...
посоветуйте пожалуйста: стоит ли сегодня брать винты 4 gb? сколько нынче пластин у такого объема? а то не охота брать винт с 7 пластинами - я прочитал в одном FAQ что лучше брать в меньшим количеством пластин, т.к. больше плотность (==чуть больше скорость), меньше нагрев , ну и конечно чуть бОльшая надёжность. Производительность сильно не нужна , а нужна низкая температура , и низкий шум. Планирую взять wd green (у самого сейчас стоит wd green WD20EARS - 3пл/6головок, года 3-4 назад брал). это достойные диски ? нечто подобное на "муха сс" есть у них ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11