Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5261 • Страница 235 из 264<  1 ... 232  233  234  235  236  237  238 ... 264  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
"ванек KF"!У кого ни будь есть файл ISO прошивки(рыба 7200.11 sd15) !500гиг
там прога и не нужна прошивку качаеш с сайта,катаеш на болванку и из под DOC шьёш

Партнер

Junior
Дааааа???Толи я Асёл то ли ты давно там не был :D Там теперича УТИЛИТА ДЛЯ ОБНОВЛЕНИЯ ВСТРОЕННОГО ПО КОМПАНИИ SEAGETE!!!!!!!!! :bandhead:Где взять прошивку??? :applause:

Junior
3 дня назад свой шил, и прогу скачал ту тоже но чёт она вопросов много стала задавать и я снёс её,записал iso. файл на диск и загрузился с него.ВСЁ.

Junior
Ну не :hang: :hang: :hang: знаю я где там ISO!!!! :hang: :comando: скинь файл на почту :cry: vanekKF@mail.ru :oops: Я прославлю Имя ТВОЁ на века :gamer: :paint: :telephone:

Member
В общем решил я наконец-то заняться этим жестаком,"загуглил" свою проблему и понял,что я не одинок и то,что это реальная проблема серии 7200.11 сигейтов.
Там где это было написано - были ещё и приведены примеры решения данной проблемы,именуемой "мухой цц" - надо было перепрошить микрокод на жестаке или сделать кое-какие манипуляции с самодельным или покупным конвертером RS232-TTL\\MAX232 или им подобным...
Но я даже не могу добраться до этих шагов с перепрошивкой\ковырянием в терминале,т.к. у меня он мало того,что не определяется в биосе,дак ещё и весит комп на экране этого самого "поста".

Дак вот собственно вопрос - как сделать хотя-бы,чтоб он не вис при попытке определения этого самого сбойного жестака,а начинал загружаться с другого жестака на котором винда и т.д. ?

Что я уже предпринимал - отключал на время определения жестаков питания от "покусанного мухой" и загрузка начиналась,но больше он так нигде и не определился...

Ещё пробовал подключать его к PCI-IDE\SATA-контроллеру - ну чтож - загрузиться-то винда загрузилась,но тот жестак нигде так и не увиделся и когда я вызвал перепрошивку,комп ребутнулся - там прога тоже не нашла "нужного" жестака...

Думаю если удастся решить проблему с повисанием в "посте",то потом проблему с его "не определённостью" я решу.

Junior
Lehus писал(а):
Но я даже не могу добраться до этих шагов с перепрошивкой\ковырянием в терминале,т.к. у меня он мало того,что не определяется в биосе,дак ещё и весит комп на экране этого самого "поста".
Lehus, вы инструкции по лечению мухи ЦЦ внимательно читали? Где вы там увидели перепрошивку? Прошивать раньше надо было, а теперь только:
Lehus писал(а):
сделать кое-какие манипуляции с самодельным или покупным конвертером RS232-TTL\\MAX232 или им подобным

Junior
Да и вообще пока платку не соберёшь не узнавешь муха это или нет!!! :tease:

Junior
Здрасте подскажите плиз. bios не видит жёсткий seagate дата-кабель от мобильного телефона samsung S30880-S5601 A801-2 MADE IN CINA подходит для востановления или нет? кабель рабочий com порт проверил делаю всё по инструкции http://people.overclockers.ru/showman/record1 а эха у меня всё равно нет

Member
возникла такая проблема! Есть Seagate FreeAgent начал очень тупить когда с ним работаю. Я вытащил жесткий Barracuda 7200.11 ST3500820AS повесил на компютер с горем пополам сделал копию, форматнул, закинул инфу назад, а проблема не решилась. Потом через пару дней с диска вообще пропал раздел получился как нулячий диск. Как это случилось не пойму все было хорошо. После новой разбивки диск начал постоянно трещать. После чего я решил перешить не сталбильную пошивку SD81. Скачал ms-sd1a запустил подождал выдало что нет устройства для установки, запустил drivedetect (в результае увидилситемный жесткий и свой ST3500820AS (красным цветом) и стоит YES + еще показывает FreeAgent с таким же серийным номер и на против горит NO. Потом скачал образ для прошивки записал на диск запустился и на дошел до экрана где с информацией что нужно нажать для продолжения ESC и на этом все остановилось потому как компютер перестал воспринимать клавиатуру. резетнул то же самое когда нужно что нибудь выбирать не могу двигаться не пашет клавиатура (точнее не отвечает капс то горит). Посоветуйте как быть?

Добавлено спустя 2 часа 6 минут 27 секунд:
Образ ima записывал на флешку не на сд

Добавлено спустя 51 минуту 12 секунд:
не знаю с какого раз но вышло запустится с флешки. Тольк перешивать не захотело.

Advanced member
neo3703
перешивать, если только по серийнику рекомендуется, а не от балды.
https://apps1.seagate.com/downloads/request.html
Хотя и это вобщем-то бесмысленое занятие. Потому-что основная беда в условиях эксплуатации, очень чувствительных к внешним воздействиям хардов, а не от плохой пошивки.
Это только полумера, чтоб кое как дотянуть до конца гарантийного срока.

Member
А то что он постоянно птрескивает даже когда с диском ничего не работает нормально?

Member
А то что он постоянно птрескивает даже когда с диском ничего не работает нормально?

Advanced member
neo3703
Внутренний самотест где-то каждые 100 часов хард запускает, проверя всю поверхность.
Похрюкает пару часов, если ему не мешать, и успокоится.

Member
Tomset писал(а):
neo3703
Внутренний самотест где-то каждые 100 часов хард запускает, проверя всю поверхность.
Похрюкает пару часов, если ему не мешать, и успокоится.

у меня два винта 7200.11 серии (2 и 2,5 года в эксплуатации), ни разу тест не запускал. это очень плохо?

Advanced member
vst-sh
Просто если экземпляр тихий, и ошибок при проверке не находится, его практически не слышно.
Тест не спеша идет, в щадящем режиме.
Причем если результаты теста хорошие, следующий тест он назначит не через каждые 100 часов, а значительно реже.

Member
Tomset, никогда не понимал людей которые делаю тесты надежности своей системы. надежность винта, как можно повлиять на сей параметр? никак! так зачем себе мозг всякой ерундой забивать.) как умрет, так забью себе голову покупкой нового.

Advanced member
vst-sh
Ну это кому как, как там в пословице, обжогшись раз - на ледяную воду дуют. :)
В виктории 4.46 можно посмотреть результаты офлайн тестов, сколько всего времени заняли и сколько было ошибок в последнем.
на вкладке SMART, включить панель результатов смарт теста. правой кнопкой.

Member
Вытащил диск из карман подключил, запустил викторию включил SMART выдает BAD. При тестировании диск отпадает полностью как устройство, но при презагрузке он появляется. Отпадает не разных местах сканирования тоесть не систематично но дальше 10% не уходило. Даже на всякий случай менял шнуры питания и оставлял только 2 диска все равно отпадает.

Member
всем привет
присоединяюсь к Вам. Есть Seagate ST3750330AS - примерно через год начал тупить. При включении компьютера, биос-пост писал - смарт бед.
вообщем, по гарантии не приняли, были свои на то причины. вообщем, в то время, как он начал тупить, я обновил прошивку до SD1A, но не помогло.
Если комп не включен более 5мин, винт при включении определяеться, но когда комп загрузился и пытаюсь что-то писать на него, он зависает, и пропадает в системе.
вообзем нашёл проблему с "мухой сс" - сделал всё по инструкции, но у меня не было строки с ошибкой "LED:000000CC FAddr:0025E8A9" (не помню какая должна быть ошибка).
при работе сигейт тулз выдает ошибка "71DCE147".
что мне делать. кто что подскажет.
да, контакты я не закорачивал, так как мотор сам отключился.
народ, 750Гб, может кто подскажет чё сделать мне ещё
извиняйте за грамматику, спешка

Здрасте всем , есть проблемка . При вводе любой команды в терминале выскакивает Rts 0x10M.Кто нить знает в чём может быть причина ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5261 • Страница 235 из 264<  1 ... 232  233  234  235  236  237  238 ... 264  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа