Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
PaRaDoX VSOP писал(а):
HELLdiego Спс за инфу. У меня вообще за 1.13 вантаж стартует первый тест (правда торрент качалка работает и ДВД пишется ), но там походу в цпу упирается всё, ибо одним потоком идёт обсчет. Сейчас попробую тоже с рам диска запустить поотключав лишнее.
да тут непонятно. цпу то тоже не грузится. даже одно ядро 30% максимум, да и то эпизодами.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Привет, народ. Недавно приобрел ocz v2 120Gb. Установил под систему (на интеловском контроллере в режиме RAID: ocz - система, Seag 1Tb - помойка, RAID 0 из двух рыб). Возникла странная проблема, при выключении компа через пуск следующий старт (через кнопку PWR) после POST теряет загрузочный SSD и кирдык, винда не грузится. Нажимаю RESET, опять POST и всё в порядке. Кто-нибудь сталкивался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2010 Откуда: Москва Фото: 1
PaRaDoX VSOPприведите пример приложения, во время работы которого вам приходится откидываться на спинку кресла и нервно поглядывать на горящий светодиод загруженности харда.
PaRaDoX VSOP ИМХО - более полного и точного описания от установки ССД - я дать не могу...
Allex... писал(а):
Нет разницы в скорости даже с обычным винтом - нет и не будет. особенно на 7-ке. Но... вот с антивирусом, и системой которой ну скажем так - не первой свежести... винда на ССД работает так, как будто это голая винда, только что поставленная и отстроенная... примерно так... - и есть разница и в чём она заключается
а про разнесение системы и ВСЁ остальное - я уже давно и долго говорил - именно оно и даст прирост. реально... ещё упомянул - не зря раздачу в 10 магабайт... там всего-то 300 потоков. воти ACHI работатет, и кеширование виндовое... была бы система на том же диске - всё, хана... работать было бы невозможно как-то так... Если есть желание потратить и попробовать - ИМХО самый лучший, и ликвидный вариант - это Intel X25-V 40ГБ. при стоимости чуть больше 100 у.е. - попробуете, посмотрите... выкините все винты из системы... по простоте и удобству 100 очков вперёд любому РЕЙДУ. самое интересное - более быстрый ССД- ощутимого прироста не даст... но то уже лирика. тут надо самому пробовать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
HELLdiego писал(а):
вантаж - 42сек с кнопки Старт. из них 24 сек - сбор систем инфо. Сколько будет если отключить все программы, USB устройства, вытащить диски из приводом и отключить все лишние устройства, может быть будет меньше )
плюс к тому у прежних марков ключ nosysteminfo был, с ним запуск был мгновенным. с вантажем толи не пробовал, толи не работает этот ключ, забыл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2010 Откуда: Москва Фото: 1
PaRaDoX VSOP если нервное поглядывание на светодиод вы считаете допустимым отбросить, то SSD можете рассматривать исключительно как новую цацку % ) .. можете себе позволить - купите % ) душит вас зелёная - не покупайте - необходимости в SSD у вас нет % )
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Abdalla, Allex... я там в FAQ немного очевидных вещей добавил, если где-то перефантазировал или не то написал, просьба поправить или дополнить подобными моментами (можно будет почти избавиться от них в обсуждении)
ИМХО, да простится мне моя настырность, нет необходимости в 16-24ГБ- памяти дома. это пока... а вот двигаться вперёд нужно, а то скучно... платформу менять - ну не в том случае, не будет заметно... вода - долго,дорого и это уже маньячизм... на некоторые проекты смотришь и понимаешь - человеку не хватает в этой жизни ДЕТЕЙ... столько труда сил и времени вбухано, зато результаты... ммм... А ССД - реально штука интересная... можно покрутить... кстати сильнее всего выигрывают небольшие и немощные ноутбуки/нетбуки... туда ставишь и радуешься жизни... Пятничный флуд...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Коллеги, на сегодня достаточно агитировать PaRaDoX VSOP на приобретение/не приобретение SSD, не будем же углубляться в оффтоп и повторение. Посвятим время более интересным делам! Информации выдано достаточно, пусть оставшееся время (утро вечера мудренее) PaRaDoX VSOP потратит на осмысление и определение, "А действительно надо ли?" (предлагаю, давайте завтра продолжим?)
p.s. лично моё мнение - ему ssd всё-таки хочется. И рано или поздно он к этому придёт. Ибо заметно желание взять ssd. И сколь не отсрочивай это желание (я больше года тянул, и взял наконец пару месяцев назад), с появлением свободных денежных средств, ssd будет куплен. PaRaDoX VSOP про упомянутые тобой ранее девайсы я не в курсе. Ибо, что не имеешь, то про то плохо запоминается. У мя Интел. Главным рекламистам Интела, Абдалле и Алексу, серьёзных причин не доверять не вижу.
Алекс... писал(а):
А ССД - реально штука интересная... можно покрутить... кстати сильнее всего выигрывают небольшие и немощные ноутбуки/нетбуки... туда ставишь и радуешься жизни...
Я не могу не нарадоваться на своём даунклокнутом проце! Уняня! #77 Кстати, начинает напрягать потихоньку, когда инфу с обычных драйвов грузит. (тумбсами в предпросмотр) Ну, там видео всякое, картинок кучка... Заметно уже, с какой папки чтение идёт. С той что на ssd, или с той что на обычных драйвах на 2,5"
Member
Allex... писал(а):
кстати сильнее всего выигрывают небольшие и немощные ноутбуки/нетбуки... туда ставишь и радуешься жизни...
Жаль что 120 гиг для ноута мало, а брать больше сильно дорого. Вот нравится мне идея гибридных ссд, пусть 80 гиг ссд и 500 жесткий, это дело. Кстати у реальных продуктов два разных раздела или как? Такое я бы мож и поставил в ноут, но пока мне обьем диска важнее а брать внешний чаще всего ленюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Всем спасибо, всё понял.
Allex... Если кратко - кроме интелов стоит что то рассматривать? Есть смысл щупать ocz agility2 и corsair mlc (вроде новее, быстрее, разница в стоимости минимальна)? И главное - я верно мыслю, что это не проблема сделать ссд системным и при этом сохранить рейд?
константин с байконура -nosysteminfo в 06 марке действительно отменял опрос оборудования, но он шёл до запуска тестов, при запуске самого марка, на ати 2900 вообще без этого ключа он не запускался. Всегда думал, что вантаж - шейдеры каждый раз заново создает и обсчитывает, отсюда и время загрузки.
Member
PaRaDoX VSOP писал(а):
Всегда думал, что вантаж - шейдеры каждый раз заново создает и обсчитывает, отсюда и время загрузки.
Наверное маркоделы поняли, что долгая загрузка их проги, портит им имидж, и поэтому загрузку сделали побыстрее(а заодно и ключ убрали), а часть необходимого для финального отчета опроса оборудования воткнули в запуск первого теста, типа такой у нас тест крутой, что аж минуту грузит свои шейдеры-мейдеры. Кстати вспомнил, искал себе штучку, типа ссд для слота ExpressCard 34мм тоесть насколько я понял этот слот переходник на мини писиайекспресс, так вот стоит ли думать в этом направлении?
Последний раз редактировалось константин с байконура 03.12.2010 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
константин с байконура
Цитата:
а часть необходимого для финального отчета опроса оборудования воткнули в запуск первого теста, типа такой у нас тест крутой, что аж минуту грузит свои шейдеры-мейдеры
Тогда бы 2й и 3й пробег теста, при зацикливание, занимали меньше времени, ан нет - столько же грузятся. Вобщем очередная загадка, а вот-вот, уже новый марк будет "радовать" скоростью своей работы.
Кому как, мне например в притык, на ноуте МакОСь(родная) и 7-ка - не весь рабочий софт есть под МакОСью, и на 7-ке ВМВаре...Да, я знаю что извращенец... вот... фильмы хранить причём в ХД - да, мало.. но вот если вытянуть винт и в карман его(или не его а 500-640-1ТБ) то вполне можно жить... и, кстати, вот реально не представляю на ноуте софта(баз данных) на 100+ГБ. ну ниразу... хотя если есть такие базы... ноут уже не силдьно переносной будет... давайте будем реалистами... глобально - у кого на ноутбуке десятки гигабайт информации? ладно - я на ноут уже точно буду ставить Г3. как раз думаю 160-ка будет 250 у.е. стоить, или чуть меньше.
PaRaDoX VSOP писал(а):
И главное - я верно мыслю, что это не проблема сделать ссд системным и при этом сохранить рейд?
конечно - либо в настройках контроллера - "синг диск", либо РЕЙД 0(но это уже в особо извращённых случаях). обычно одиночный диск видится без проблем... ну может ругнётся контроллер - что обнаружен новый диск - сделать участником массива или нет.. кроме интелов... можно рассматривать всё что угодно. можно экспериментировать своими деньгами... можно купить сразу 3-4 основных диска, Интел(2-3 штуки 40, 80или 160), С-300 - тоже пару 64ГБ и 256(она реально быстрее Интела). так - побаловаться и поискать где тебя ещё поимели - на СандФорсе SF-12xx ну и Индилинкс Барефут. Нет. реально лучше нет...
константин с байконура писал(а):
ссд для слота ExpressCard 34мм
нет. смысла особого нет. я не видел упоминания о сколь нибудь быстром ССД для него. в лучшем случае - 30/10 МБ/сек. может гдето и есть более быстрые... но опять же нет смысла...7-ка ускоряется перфетчами и довольно неплохо, но не мне рассказывать...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды: Но в наших реалиях в продаже или 32 гиговые slc за 13000 или 128 гиговые mlc за туже цену, 64 гиговых в прайс ру вообще ничего нету, а 32 битные похоже медленные совсем. Кроме того интела вообще в этом секторе не видно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5