Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250-ти до 500-от гигабайт. Старая тема закрыта, но доступна для просмотра и находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось I.N. 19.08.2010 17:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Nasty_Mind Насколько я мог понять, читая форумы, надежных винтов не существует вообще. Говорят, что у WD серии Блэк выше контроль качества, думаю у Сигейта серии ES тоже, так что возможно на эти винты можно надеяться больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Nasty_Mind Нет, ориентировался по количесву положительных отзывов в магазине. Из 5400 rpm юзал лишь пару WD10EADS и теперь юзаю три Samsung HD204UI
Я согласен, надёжных винтов нет - есть бэкап. Винты делятся на просто винты и на откровенно неудачные модели (типа 7200.11), которые стоит избегать. Срок службы HDD также сильно зависит от температурного режима и качества БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
gar1n14 ST9750420AS с лета работает в буке, где был wd5000bevt 5400rpm 80мб максимум. Они оба тихие двух блиновые до 110-120мб, просто 750 advanced format.
Ищу наиболее быстрый на мелких файлах бюджетный винчестер (160/250/320/500 ГБ). Фирма не имеет значения. 3.5", SATA. Линейные скорости интересуют мало.
Какие модели подходят под мои критерии больше всего? Или все современные указанного объёма примерно одинаковые?
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
LIGHTHILL Сделайте тест своего диска в CrystalDiskMark. Сильно быстрее не станет, если хотите большого увеличения производительности, скорости загрузки ОС и отклика приложений, то без SSD не обойтись.
Рез-ты моего Samsung HD322GJ (320GB, SATA II, 1 пластина/1 голова) - раньше стоял под систему, после покупки SSD юзаю для установки игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
gar1n14 Одноблинный сигат 12 серии. Абсолютно не слышен по сравнению с 750 гб версией 11 серии Ну и вроде как самое оптимально по соотношению цена/производительность/шум.
Нужен диск любого размера (2.5, 3.5) объемом от 160 до 500 или более гигов. Нужен для непрерывной работы - записи данных с даталоггера. Нужно - надежность, малое потребление и тишина. Желательно отсутствие парковки, так как она вызывает подвисание системы. Система ставится на этот же диск для уменьшения энергопотребления. Хотя, возможно, будет перенесена на флэшку. Скорость не важна, интерфейс САТА. Что взять? Ноутбучный WD Blue? Или обычный WD Green? Или что-то еще?
Насколько я знаю, именно WD и страдают фигней, вводя всякие парковки непонятно с какой целью и преподнося это как фирменную фичу. И именно в green серии .
Меня так же как и Imar интересует Винчестер 500 Гб Western Digital WD5002AALX. 1.Есть ли что то быстре среди 500? 2.Интересует хруст голов,а то WD Caviar Black WD1001FALS достал своим хрустом