Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
Qboss писал(а):
винт под систему
Все производители собирают с пластинами по 500Гб. Поэтому из списка все диски обрезанные или старьё. Бери 500Гб (1 пластина) или 1Тб (2 пластины). Когда-то появится диски с пластинами по 640Гб (есть первый Samsung F4 HD322GJ 320GB на половине пластины 640Гб).
Помогите с выбором жёсткого диска! На него будет устанавливаться система, поэтому важна производительность. Какой лучше взять: Samsung [HD103SJ] или Western Digital [WD1001FALS] ? Western Digital [1002 FAEX] не рассматриваю, так как моя материнка не поддерживает sata3.
P.S.: Если брать WD1001FALS, то нужно искать 2 блинный, а 3 блинный значительно хуже? Просто я в продаже 2 блинного нигде не видел.
Member
Advanced User Посмотри Бриллианты россыпью: новые диски объемом один и два терабайта, там и WD1002FAEX-00Z3A0 и WD1001FALS-00J7B0 (3 пластины), -00E8B0 (3) и -00E3A0 (2). Есть у меня Samsung HD103SJ и не плохой, но есть вибрация - иногда появляется или пропадает.
Цитата:
материнка не поддерживает sata3
Зачем? Макс. скорость WD1002FAEX не больше 130Мб/сек и попадает подключение SATA2 (до 300Мб/сек или чуть меньше). Соединение SATA2 и SATA3 - одно и тоже.
Advanced User Посмотри Бриллианты россыпью: новые диски объемом один и два терабайта, там и WD1002FAEX-00Z3A0 и WD1001FALS-00J7B0 (3 пластины), -00E8B0 (3) и -00E3A0 (2). Есть у меня Samsung HD103SJ и не плохой, но есть вибрация - иногда появляется или пропадает.
Цитата:
материнка не поддерживает sata3
Зачем? Макс. скорость WD1002FAEX не больше 130Мб/сек и попадает подключение SATA2 (до 300Мб/сек или чуть меньше). Соединение SATA2 и SATA3 - одно и тоже.
Статья интересная, жаль только, что в ней нет Samsung HD103SJ. Хотелось бы посмотреть сравнение Samsung HD103SJ и WD1001FALS-00E3A0 (2). Разница между 2 и 3 пластинными WD1001FALS практически не заметна, если только в энергопотреблении. Вибрация у Samsung HD103SJ сильно заметна и действительно мешает? Про sata3: я не посмотрел скорость у WD1002FAEX. Согласно этому тестированию Samsung HD103SJ немного уступает WD1001FALS-00J7B0 (3 пластины), -00E8B0 (3), а значит и будет уступать WD1001FALS-00E3A0 (2). Значит WD1001FALS-00E3A0 (2) лучший?
Member
Advanced User писал(а):
Согласно этому тестированию
WD1001FALS у меня нет (2 или 3 пластинами) - не могу сказать. В деле Samsung HD103SJ быстрее на 10-15%, чем WD6400AAKS-22A7B0. Слух у меня отличный и раньше вибрация доставало - поменял корпус и почти все пропало. Думаю, мне попался такой диск. Хотя у других тоже есть диски от WDC c вибрациями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: .msk
nso спасибо большое [я там и Samsung F3 HD502HJ нарыл], как-то печально конечно, у Px подтверждаются результаты на "народе", у меня ICH10 деф дрова win7. прийдётся наверно выбирать дальше..
_________________ Another year, another revolution. # LastFM: http://www.lastfm.ru/user/ChildrenofkoRn
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: .msk
14$ Dollar_boy нет, наслушался отзывов кто работает в СЦ, у меня тоже оба хитачи, старая 320 и тер, может они и не быстрые [особено 320, всё таки старая модель около 3 лет назад брал], но при юзании практически 24*7 бедов нет не на одном.
Цитата:
103SJ
что же касается этого самца я его тоже выбрал и собираюсь взять, за место старой 320 под систему и т.п., вроде бы неплох
_________________ Another year, another revolution. # LastFM: http://www.lastfm.ru/user/ChildrenofkoRn
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2008 Откуда: Тула
Стал обладателем WD 1Tb FAEX. Пока мнения противоречивые. Вопросы к обладателям оного такие:
1. На sata2 контроллере материнки (ICH9R) надо ли ограничивать джампером до 3Gb/s и надо ли обновлять драйрера? Если не ошибаюсь под Asus P5K-E WiFi последние драйвера AHCI были аж в 2008 - начале 2009 года.
2. Винт холодный. Выше 32 не поднимался. Однозначно он быстрый. По сравнению с бывшими Maxtor DM22 320 и 500 скорость возросла. НО!!! Только при обычном линейном копировании больших файлов с диска на диск. Стоит только параллельно запустить Оперу или что-то еще типа cpu-z, мозиллу, файл менеджер и т.д. - сразу становится слышен треск головок, долгое обдумывание любых операций, кароче финиш полный. Скорость режется ровно вполовину. Я в шоке. Сейчас оставил дефрагментировать дома системный диск. Вечером может что-то изменится.
3. Этому вмему предшествовало клонирование 320-ки с MBR на этот диск. Но я его не форматировал. Через Acronis True Image под досом просто клонировал с переразбивкой разделов. 320-ка была разбита 20/300. FAEX разбил 62/349/500. Возможна ли проблема быть связана с тем что я предварительно не отформатировал новый диск?
Прогонял HDTune, Victoria, HDD Sentinel. Все проги пишут что диск в идеале. Ну так оно и должно быть - он же новый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2008 Откуда: Тула
wats0n писал(а):
А у остальных винтов скорость не падает при параллельной работе? У них вообще-то у всех по одному контроллеру и по одному блоку головок....
Определенно не падает. Я уже писал немногими страницами ранее что мог спокойно играть/торрентить/асичничать/конвертировать видео. И все это одноврЕменно. Сейчас удручает то что при копировании обращаюсь к какой-либо программе, да хоть Word - и он думает секунд 10. До этого все в лет открывалось.
В данный момент ищу возможные упущения в своих действиях. Изначально просто хотел оставить террабайтник а остальные продать. Сейчас уже до выяснения обстоятельств продавать боюсь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12