Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
WD3200JS, при тесте показывает вот такие перепады скорости и время доступа за 17.5 мс, смотрел характеристики, поидее должно работать раза в 2 быстрее, может я туплю? #77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: г. Самара
Помогите, братцы. XP SP3 Купил WD15EADS GreenPower Caviar SE 32Mb SATAII-300. Подключаю в администрировании, все видится, буква назначен. Но в конце 6 часового форматирования - "форматирование не удалось". Поскольку это четвертый WD в моей системе после 320, 400 и 750 с которыми абсолютно никаких проблем не было, три вопроса:
1. Нет ли какой специфики у 1500 Gb винтов. (ну может разбить на пару разделов поменьше?) 2. Что делать? Форматировать Partition Magic или Acronis ом ? Чем еще можно? 3. Это достаточно штатная ситуация когда штатными средствами виндоус не получается форматнуть винт или уже плохое начало эксплуатации и лучше нести обратно в СЦ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2006 Откуда: Питер
Проблема описана в этой теме viewtopic.php?f=22&t=337100 Там не отвечают - не знают видимо -) Когда винч снимал внутрях его имеются посторонние звуки - шорох как будто шевелится что-то. С ноута винч снимал первый раз может чего не знаю и так и должно быть? Система нестабильна - иногда вываливается в синий экран на ровном месте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Москва
Saylit
Да, вроде в нормальном винте в выключенном состоянии, ничего не шевелиться. Но в любом случае странно, если глючит винт, то ноут должен был бы написать ошибку HDD, а не уснуть при загрузке. Я бы воткнул его в другой комп и проверил тест.прогами. А там будет видно.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
mersikalo писал(а):
Да, вроде в нормальном винте в выключенном состоянии, ничего не шевелиться.
Шевелится ...к примеру так "болтаться" внутри хдд может конструкция "антишокового парковщика" ...
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды: Дмитрий82 Попробуй разбить и отформатировать "быстрым форматированием" под виндой... с чужого компа к примеру. Зачем полное форматирование выполнять?
Дмитрий82 писал(а):
2. Что делать? Форматировать Partition Magic или Acronis ом ? Чем еще можно?
да хоть установщиком винды...главное "быстрое" то есть только пересоздание таблиц файловой системы. Я думаю полное ни к чему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2008 Откуда: Чебоксары
Дмитрий82 писал(а):
Форматировать Partition Magic или Acronis ом ?
У меня при форматировании 8-ым PM-ом SATA-винчестера винда никак не хотела ставиться (ошибка возникала в одном и том же месте "какая-то там длл повреждена" или что-то в этом роде). И я долго ломал над этим голову , а потом попробовал Акронисом, и все заработало . Не знаю, может последний ПМ (а он сейчас обновляется?) нормально работает... А у меня такой вопрос насчет СМАРТ, точнее об "Ultra DMA CRC errors". Это значение у меня неуклонно растет при включении теста Виктории write+DDD. Хотя при обычной работе вроде почти не меняется. В ветке про РЕЙД мне сказали, что, скорее всего, проблема в кабелях САТА. И вот вопрос, есть ли такие люди, у которых это число не растет при запуске вышеуказанного теста? Пробовал менять кабели (их 6 штук), укреплял соединение с помощью бумажек и синей изоленты , и, все равно, ошибки растут . И еще один вопрос. Насколько сложно изготовить качественный кабель САТА, то есть насколько критичны его параметры (волновое сопротивление и др.) при передаче данных? А, может быть, проблема совсем не в этом? Хотя, я отключил разгон в биосе, поставил все по умолчанию, другой винт убрал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: г. Самара
Мдя разбил на 2 раздела,часть на 600 гиг форматнулся, остальная часть нет, partition magic выдавал I/O error. Объединил в один раздел и понес в сервис центр, при мне его из винды форматнули - усе нормуль. Принес домой подключил все норм. Вот и думай теперь - и что это было? Кабель? SATA контроллер на материнке? Х.з.
Извините что дублирую сообщение, но очень нужна помощь: Проблема такая: после путешествия по морозу, в метро и маршрутке перестал грузится ноут, останавливается то на бут скрине биоса, то просит вставить загрузочный диск. В биос тоже можно попасть через раз - загрузка останавливается на определении харда, а когда грузится, то говорит что найдено новое устройство - хард. После перезагрузки такая же абракадабра. Не долго думая я отвинтил панельку за которой спрятан диск, там, вроде, всё ОК, винт надёжно распёрт от корпуса резиновой прокладкой. Попробовал вытащить и поставить, как тут, о чудо - заработало. Не выключая комп я поставил его "в позу раком" дабы прикрутить крышку, как тут - перезагрузка и снова старая история. Явно где-то что-то отходит, только ХЗ что это может быть, проверить винт больше не на чем. Есть идеи? Ноут ASUS W5F, винт был менянный на WDC WD1600BEVE-11UYTO. Один раз раньше была похожая история, только я его тогда просто потушил и минут через 30 запустил снова - всё работало до вчера. Заранее спасибо.
Всем привет, есть подозрение на жесткий диск.В прошлом была странная ситуация выскочило окно с таймером.После этого компьютер не включается,вылетает BSOD код 0x00000071( 0x00000000,0x00000000,0x00000000,0x00000000) в windows XP sp 3.И систему постоянно стало проглючивать подобным образом.Это всё появилось после посещения проверенного сайта и самое интересное,каперский ругнулся на какой-то файл и препятствовал его проникновению.Система потом отказывалась включаться,если в меню загрузки не указать параметр "Загрузить раннюю рабочую конфигурацию" А потом уж совсем странные вещи произошли, жесткий диск пропал из системы на какое-то время,после перезагрузки вроде тоже не мог найти какое-то время,потом снова появился. Какое-то время я им не пользовался,поставил ОС на другой диск .Добавился треск. А теперь приобрёл Windows 7 и не могу его установить.При старте с диска - полоса загрузки виснет и установка даже не начинается.Попробовал установить из программной среды XP , установщик скопировал файлы на жесткий диск,который в прошлом себя не очень хорошо проявлял и на этапе перезагрузки снова висячее состояние. Жесткий диск WD Raptor 80Gb
Member
Unknown007
Ну, "окно с таймером" это зараза на компе и ругань касперского тому подтверждение. Почему попало на комп, а не была пофиксене антивиром, вопрос отдельный. А вот проблемы с винтом, скорее всего просто совпали с этим событием. Взять бы MHDD и проверить винт. Такие провалы в чтении наводят на мысль о помирании подопечного.
Сегодня попробовал отключить попеременно жесткие диски и стартовать с лицензионного диска Windows 7 ,ситуация осталась прежней, зависания происходят перед началом установки на загрузочной полосе.Кто-нибудь может предположить в чём может быть проблема. Кстати жесткий диск идёт по гарантии пятилетней,но проблема,что покупал его в Санрайзе, который более не функционирует нормально и в скором времени вообще свернётся...Есть вариант отправить непосредственно в Western Digital для замены.Кто-нибудь подобное проворачивал и является результаты тестирования обоснованными для замены на другой жесткий диск? Благодарю за внимание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2007 Откуда: Нижний Новгород
подскажите пожалуйста прогу для мониторинга температуры hdd под windows 7 .Ищу ищу и найти не могу.victoria,HDD Temperature,Dtemp ,HD Tune Pro не хотят показывать
Member
КВАЙКЕР
Вылечить - нет. Програмой, типа MHDD пожне переназначить сектора (к плохим винт обращаться не будет), но большое кол-во бэдов просто так не появляется. Обычно их становится больше и они уносят с собой данные.
K_romanova
hdtune_255, HWiNFO32.
Вот две, которые вполне все показывают. С массивом рейд нет, впрочем как и другие.
Привет всем. Заранее извиняюсь если не в тот топик написал(был в поиске, нашел только 3 темы связанные с ntdlr is missing) Вобщем проблема такая: 1 винт SATA и на нем стоит винда ХП сп3(разбит на 3 диска) 2 винт IDE просто как дополнительный софт, программы и т.д. (не разбит на диски) С недавних пор возникла следующая проблема, а именно когда подключены оба винта, вылетает надпись ntdlr is missing при загрузке компа. Стоит отключить IDE винт, все нормально(но раньше все работало нормально) Подскажите, пожалуйста, как решить проблему....очень необходимо 2 винта иметь подключеными сразу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8