Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Prod писал(а):
Сам ты горячий и шумный, у меня их уже 6 штук.
Э-э не ругайтесь, во он у меня с сильным обдувом рядом работает. Греется до 35 градусов и без обдува до 45 градусов. Шумит намного сильнее самсунга HD103HJ и это в простое. Мой WD30EURX почти не слышно и греется сейчас до 34 с небольшим обдувом.
Последний раз редактировалось Sania. 29.07.2014 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
argamidon Нормальный человек не будет ставить ось на такой винт. если будешь на системный жесткий качать или раздавать торренты, то он вообще будет ось вешать и это нормально
Sania Вероятно шум зависит от корпуса и "соседей" по корзине, возможно резонанс. Сам по себе будучи вне корпуса он условно бесшумен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
Prod писал(а):
Вероятно шум зависит от корпуса и "соседей" по корзине, резонанс вероятно. Сам по себе будучи вне корпуса он условно бесшумен.
Нет, это скорее врожденный симптом для DT01ACAX00 запредельная вибрации, в совсем дешёвых корпусах может быть ещё более ярко выраженный резонанс. Когда шум действует на нервы, не к чему лишние манипуляции и изыскания на тему его поглощения, смотрите в сторону низкоскоростных (5400-5940) дисков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Prod В резонанс у меня входят самсунги, гудят волнами. С тошиба не было гула, был шум от подшипника заглушающий все диски. Не спорю, может быть они не все такие шумные, но мало верится.
Если важна тишина, то для фалопомойки предопчёл бы Green EURX, желательно на 4ТБ А если у человека например установлена пара или больше типа Black / VelociRaptor... то смыла в этом нет.
Нормальный человек не будет ставить ось на такой винт. если будешь на системный жесткий качать или раздавать торренты, то он вообще будет ось вешать и это нормально
о вкусах не спорят. тем более не называют "ненормальным" того человека чьё мнение отличается от вашего. а во-вторых я вдоволь наслушался этих "мега-производительных 7200", которые хрустят как чипсы в кинотеатре, что больше 7200 и видеть не хочу. куплю себе 5000-5900 и буду наслаждаться тишиной. насчёт подвешивания системы - бред. у меня основной винт сгорел (был WD Black довольно быстрый), сейчас временно поставил систему на древний Самсунг 160GB (ему лет 10, производительность в 2 раза меньше чем у WD Green) , и я могу со всей ответственностью заявить - никаких подвисаний, никаких торможений нет. Да, он медленно загружает систему. Но я загружаю систему 1-2 раза в сутки, загружаю пару больших жрущих программ и это на целый день. Мне НЕТ смысла брать "шуршалки на 7200". Если мне реально нужна будет производительность то я для систему куплю себе SSD.
Жесткий диск 3 Тб, будет использоваться для скачивания/раздачи торрентов, также с диска будет прослушиваться музыка и просматриваться кино (хотелось бы без задержек). Выбираю между WD Green WD30EZRX и WD Black WD3001FAEX/WD3003FZEX (FZEX поддерживает Advanced format, стоит за него переплачивать?; есть ли между ними еще какая-то разница?). Сейчас при включенном Utorrent'е во время просмотра фильма или прослушивания музыки бывают лаги. P.S. Или не стоит заморачиваться и перед просмотром/прослушиванием перегонять все на SSD?
Жесткий диск 3 Тб, будет использоваться для скачивания/раздачи торрентов, также с диска будет прослушиваться музыка и просматриваться кино (хотелось бы без задержек).
Я бы взял UltraStar HUS724030ALA640 / HUS724040ALA640
Спрашивают а зачем для торрентов такой диск, наверно люди ни разу не перекэшировали большие паки по 200 - 600 ГБ и не видели какой это медленный процесс на Green
Взамен HDD 2 Tb SATA 6Gb / s Hitachi Ultrastar 7K4000 < HUS724020ALA640 > 3.5" 7200rpm 64Mb хочу взять HDD 2 Tb SATA 6Gb / s Western Digital Black < WD2003FZEX > 3.5" 7200rpm 64Mb или HDD 2 Tb SATA 6Gb / s Western Digital RE < WD2000FYYZ > 3.5" 7200rpm 64Mb. Какой лучше взять? Какой тише? Диск для торентов и прослушивания музыки с него и хранения на нем фильмов, картинок, музыки.
HDD 2 Tb SATA 6Gb / s Hitachi Ultrastar 7K4000 < HUS724020ALA640 > 3.5" 7200rpm 64Mb мне уже надоел (достал он меня). Вроде быстрый, но при загрузке на него файлов - шуршит (слышно его кряхтение). Бывает, после скачивания на него фильма гигабайт 30 (или несколько фильмов, когда как), и перемещения фильма в другую папку, и при попытке, просто переименовать файл (фильм) открыв блокнот и скопировав от туда название (текст) - происходит прекращение работы программы «Проводник» и Проводник перезагружается. Происходит это только с этим диском. Я думаю из-за этого диска Hitachi Ultrastar 7K4000. В системе еще два Western Digital - Caviar Blue и Caviar Black 1Тб и 500 Гб, один под игры, второй под важные файлы - работают полтора года исправно, тихо и не подводят.
_________________ Cooler Master HAF932/Corsair AX860i/ASUS Z87-DELUXE/Core i7-4770K/ОЗУ 16 Гб/MSI GTX 1070/Creative X-Fi T HD/Samsung 860EVO 500ГБ/Windows 10 Pro 64-bit
Member
NemirOFF писал(а):
Какой лучше взять? Какой тише? Диск для торентов и прослушивания музыки с него и хранения на нем фильмов, картинок, музыки.
Практически одинаковые, разница в погрешности измерения, но модель WD2000FYYZ более экономичная в плане электропитания и выше наработка на отказ. Действительно тише будут диски: Seagate Constellation CS ST2000NC001, на них и ориентируйтесь в своем выборе, они дешевле WD, гарантия 3 года.
PSYDRUGS Seagate Constellation 2Тб я в новую систему брал полтора года назад, он на второй день работы стал сыпаться - ошибки чтения, ошибки позиционирования - сдал по гарантии. Да и на личном опыте - Seagate после 2-х лет сыпались Интересуют именно эти две модели WD. WD ранее (на старых компах) не подводили.
_________________ Cooler Master HAF932/Corsair AX860i/ASUS Z87-DELUXE/Core i7-4770K/ОЗУ 16 Гб/MSI GTX 1070/Creative X-Fi T HD/Samsung 860EVO 500ГБ/Windows 10 Pro 64-bit
Member
NemirOFF писал(а):
Seagate Constellation 2Тб я в новую систему брал полтора года назад, он на второй день работы стал сыпаться - ошибки чтения, ошибки позиционирования - сдал по гарантии.
Речь именно про CS, просто Constellation, это более старая серия, в других корпусах, с другой конструкцией головок и другой электроникой, действительно на эту серию были жалобы.
NemirOFF писал(а):
Интересуют именно эти две модели WD. WD ранее (на старых компах) не подводили.
Все HDD приблизительно одной степени надежности, вас WD не подводили, меня Seagate, для другова пользователя Toshiba идеальные HDD. Из двух моделей WD, лучше WD2000FYYZ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12