Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 236 из 906<  1 ... 233  234  235  236  237  238  239 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
вообщем решил взять 160 х25-м, и получил гору геммороя ввиде клонирования текущей системы (вин7х 64). сначала качал с сайта интела фирменую прогу мейд бай акронис. предварительно "дефолтнул" диск из тулбокса, запустил утилиту, подождал полтора-два часа (клонировал с велосираптора 150 гб), в итоге система в ссд не загрузилась, написала какой-то еррор с ос (то есть не обычная фраза media boot failed...блаблабла), пробовал фикс бут с двд с 7кой, так она вообще этот диск не видит.

короче опять загрузился на рапторе, "дефолтнул" диск в заводскому состоянию из тулбокса, и решил с нуля установить - нормально встало, но подумав что все переставлять долго, качнул загрузочный диск акронис 11 (домашний какойто) и сделал на доп диск бекап файлов (!!) с с: велосираптора (заняло часика 2.5-3) итого лег в 5 утра, сделав бекап этих файлов обратно на с: на ссд с перезаписью, и что вы думаете? она еще пишет 2 часа осталось и как то не густо подмигивает лампочкой.... ((((

вот и думаю, ссд ли это кривой (хотя скорость в кристале показывает нужную, тесты тулбокса проходит), толи этот акронис - херня на постном масле, и надо не акронисом копировать, а тупо загрузить лайвсиди и скопировать файло через тотал какой нить. ппц.

проверку алигмента акронисом не проверял, но заметил две вещи - как на рапторе так и на ссд 7ка сделала начало с 2048 сектора, но на велосирапторе в начале 100мб сисраздела, а на ссд его нету. может поэтому клонирование так криво первый раз получилось? потому что склонировала этот злощасный 100мб раздел? он как я понял для битлокера нужен.

Member
Grade86
Я год назад на p6tse акронисом размеры раздела решил поменять на 160 гиговом диске, так акронис двое суток это делал. Быстрее те несколько гигов было скопировать куданить, удалить раздел и заново создать нужного размера. Но останавливать процесс я не стал чтоб инфу не потерять.

А вот гхостом я спокойно образы разных систем на С300 клонировал, минуты четыре занимает этот процесс.
Кстати это мое 3333 сообщение.

Добавлено спустя 14 минут 20 секунд:
Grade86 писал(а):
проверку алигмента акронисом не проверял, но заметил две вещи - как на рапторе так и на ссд 7ка сделала начало с 2048 сектора, но на велосирапторе в начале 100мб сисраздела, а на ссд его нету. может поэтому клонирование так криво первый раз получилось? потому что склонировала этот злощасный 100мб раздел? он как я понял для битлокера нужен.

Я бы клонировал диск в диск, со всеми разделами, а не раздел в раздел. Но у меня 100 мб раздела нет, так как я не на чистый диск ставил и я клонировл раздел в диск, так как на старом диске жестком у меня два раздела было, а на ссд только один.

Member
константин с байконура писал(а):
32 гиговые slc за 13000
Я конечно слабо понимаю в рублях, но даже если это всего "400" то 160ГБ 1,8" стоит примерно тех же денег, а 80ГБ значительно дешевле, да и быстрее? и вот не сегодня не следил за максимальным объёмом 1,8" ХДД, не так давно это было 250ГБ. (и то, в прошлом году было 120 и только один на 160...) так что в таких размерах ёмкости практически сопоставимы... а с обычным, 2,5" размером вообще проблем нет...
кстати был когда-то модуль... невнимательно смотрел я, и не дорого... http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6820161325

Member
Allex... писал(а):
не дорого... http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6820161325

Да, цена вкусная. Если тут это оффтоп то вот здесь можно в режиме флейма поболтать.

Member
прикупил интел на 160 Гб.Вот сравнение с 80-ткой,на которой стоит система.(160-чистый диск)

#77 #77

Member
Поделюсь впечатлением, пересел с raid 0 4хSamsung hd322gj на 667 пластинах общая линейная скорость чтения была более 500 мб/сек на OCZ Agility 2 60Gb и поразился, все-таки насколько существенно важней для ОС время поиска, резалты с HDTuna вылажу чуть позже.

Member
James_on ... да всё нормально... а вот кэширование включено? драйвера на САТА стоят? и режим ACHI ?
Grade86 писал(а):
качнул загрузочный диск акронис 11
уже устал повторять что лучшее - враг хорошего...
делов то там на 2 часа, с огромной ПОЛЬЗОЙ.
- Запускаем - Средство переноса данных Виндовс.
- делаем что оно нам говорит, выбираем что сохраняем, и куда.(что именно решаем сами, куда - лучше на другой физический диск, реально это можно делать в конце, после установки винды - писать на ССД)
- Берём установочный диск 7-ки. ставим в привод...
- выключаем ящик, оставляем физически подключенными только ССД и ДВД. включаем.
- Грузимся с диска, ставим Винду, ничего не трогая и не меняя в разделах (Ну если ОЧЕНЬ надо - разбиваем большой ССД на несколько разделов) Кстати если на ССД есть разделы - удаляем.
- после установки винды - ставим все драйвера, желательно после каждого перезагружаться.
- после того как у нас на руках система с установленными драйверами - запускаем опять Средство переноса данных Виндовс.- говорим что у нас НОВЫЙ комп - и указываем путь на сохранённые данные. ждём 10-20 минут. и всё. у нас всё есть.... за исключением некоторого софта, но его лучше переставить...
Кстати, винда и ошибки тоже переносит, так что вот он - вариант когда можно безболезненно переставить винду... и резерв будет, рабочий, и в случае жёсткого неудовлетворения ССД - грузимся с ХДД, работаем как обычно...
Вот.

константин с байконура не всегда этот софт справляется. реально пару раз было. ни периодичность ни версии софта - роли не играют - но замечено - такого плана глюков на порядки меньше когда диск разбивается и форматируется штатными средствами.
P.S.того девайса - нет в наличии, а при его нескромной цене... проще купить ССД. ИМХО.
a3a3e11o писал(а):
се-таки насколько существенно важней для ОС время поиска,
не время ПОИСКА- и даже не время ДОСТУПА.
а Количество чтений и записей, особенно мелких файлов... которій у ССД в 100 раз примерно больше. только вот винда и софт в 100 раз быстрее не работают...

Member
Allex...

все хорошо, но уж очень лень ставить дрова, те самые проги, которых по факту большинство, опять что-то настраивать....

я не вижу ничего страшного в клонировании кроме возможного кривого отступа. весь тюнинг ос имхо можно свести к отключению дефрагментатора.

но вот не задача, долбанный акронис не может нормально мбр сделать. или чего там.

Member
Grade86 начни ставить, если нет 100 мегабайтного раздела - так установщиком и сделай... ну тут понятно...
не знаю, перенос системы - даже акронисом - 10-20 минут... хотя если занято очень много... - освободить - переписать всё лишнее с диска(раптора) оставить только минимум.

Moderator
Фото: 17
Allex... писал(а):
а вот кэширование включено? драйвера на САТА стоят? и режим ACHI ?

Да всё нормально...как обычно было...я ж говорю, что скорость упала...по сравнению с той, что была...

Member
James_on попробуй ради интереса - в настройках выставить 1 или 0 и прогони...

Member
короче отдуплился я.

в моем случае эта шняга intel+acronis
http://downloadcenter.intel.com/Detail_ ... ormanceeng
БЕСПОЛЕЗНА. получается диск с неопознаным партишенм. ессно boot fail)

Acronis True Image Home 2011 live cd, видимо был мой косяк - забыл выткнуть третий hdd, позже обнаружил на нем bootmgr, как так получилось - хз. ТАК ЧТО ПОЛЬЗУЯ АКРОНИСОМ ВЫТЫКАЙТЕ ВСЕ ЛИШНЕЕ. еще вариант - клонировал на диск без партишена. последний раз сделал партишен виндовой оснасткой на старой системе перед клонированием.

в итоге 100мб раздел под битлокер выровнен на 2048.
-
вот так та вот. потратил мля сутки, мог бы как алекс посоветовал с нуля накатить. но блин впадлу же )) но акронис или интел казлы, я хз кто уж там софтину глючную выложил.

думаю стоит добавить в faq.

что еще кроме тулбокса стоит поставить? версия прошивы 1cv102ha - обновлять? дрова p55ого обновить?

з.ы. вариант копирования старой системы поверх свежей установки НЕ ЗАБЫВАЙТЕ КОПИРОВАТЬ ACL

Последний раз редактировалось Grade86 04.12.2010 21:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Grade86 писал(а):
в итоге 100мб раздел под битлокер выровнен на 2048.
это ФЕЙЛ.... :oops:
надо не его ровнять а основной...
или, я чего-то не понял, и там надо равнять на 63 байта... вобщем, ИМХО - если есть желание сделать ПРАВИЛЬНО - запускать установщик и им размечать... потом прерывать установку винды(это если нет желания выковыриавть дискпарт из установщика, хотя такое уже кто-то 100% делал) - и потом просто копировать, и не партишн-партишн а данные... ну или уже партишн-ту-партишн, если так хочется...
но то ИМХО... не понравится после таких переездов как работает ССД... это 99,98%. :tooth: :insane:

Member
Что скажете? Corsair CSSD-V32GB2-BRKT под систему

Последний раз редактировалось ZeroCooolX 04.12.2010 21:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
ммм, разве смысл не в выравнивании ПЕРВОГО раздела MBR? остальные за ним лягут как нада? или я не прав?

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
посмотрел http://www.techpowerup.com/articles/other/157 + msinfo32

оба раздела - 100мб и основной - все три зеленные

Member
Grade86 а что там за калькулятор?
попробуй вот этим ПОСМОТРЕТЬ. http://www.paragon.ru/newsletter/PAT_offer
смещение в 2048КБ - не то по идее, оно не может быть таким... или я чтото упустил?
только не надо ничего применять и делать той софтиной... рискуеш ещё на пару тройку часов зависнуть...

Moderator
Фото: 17
Allex... писал(а):
попробуй ради интереса - в настройках выставить 1 или 0 и прогони...

В каких?

Member
James_on так или 0 или 1 без разницы.

Member
OCZ Vertex OCZSSD21VTX60G MLC
Вроде бы неплохой диск?Нужно чтоб не умер через год-два, гипер скорость мне не надо.Просто шустрый диск.

Member
ORANGE2113 писал(а):
Нужно чтоб не умер через год-два,

Так ты бери с 3-ей летней гарантией ;)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 236 из 906<  1 ... 233  234  235  236  237  238  239 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа