Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
вообщем решил взять 160 х25-м, и получил гору геммороя ввиде клонирования текущей системы (вин7х 64). сначала качал с сайта интела фирменую прогу мейд бай акронис. предварительно "дефолтнул" диск из тулбокса, запустил утилиту, подождал полтора-два часа (клонировал с велосираптора 150 гб), в итоге система в ссд не загрузилась, написала какой-то еррор с ос (то есть не обычная фраза media boot failed...блаблабла), пробовал фикс бут с двд с 7кой, так она вообще этот диск не видит.
короче опять загрузился на рапторе, "дефолтнул" диск в заводскому состоянию из тулбокса, и решил с нуля установить - нормально встало, но подумав что все переставлять долго, качнул загрузочный диск акронис 11 (домашний какойто) и сделал на доп диск бекап файлов (!!) с с: велосираптора (заняло часика 2.5-3) итого лег в 5 утра, сделав бекап этих файлов обратно на с: на ссд с перезаписью, и что вы думаете? она еще пишет 2 часа осталось и как то не густо подмигивает лампочкой.... ((((
вот и думаю, ссд ли это кривой (хотя скорость в кристале показывает нужную, тесты тулбокса проходит), толи этот акронис - херня на постном масле, и надо не акронисом копировать, а тупо загрузить лайвсиди и скопировать файло через тотал какой нить. ппц.
проверку алигмента акронисом не проверял, но заметил две вещи - как на рапторе так и на ссд 7ка сделала начало с 2048 сектора, но на велосирапторе в начале 100мб сисраздела, а на ссд его нету. может поэтому клонирование так криво первый раз получилось? потому что склонировала этот злощасный 100мб раздел? он как я понял для битлокера нужен.
_________________ не знаешь матан, превратишься в метан
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Grade86 Я год назад на p6tse акронисом размеры раздела решил поменять на 160 гиговом диске, так акронис двое суток это делал. Быстрее те несколько гигов было скопировать куданить, удалить раздел и заново создать нужного размера. Но останавливать процесс я не стал чтоб инфу не потерять. А вот гхостом я спокойно образы разных систем на С300 клонировал, минуты четыре занимает этот процесс. Кстати это мое 3333 сообщение. #77
Добавлено спустя 14 минут 20 секунд:
Grade86 писал(а):
проверку алигмента акронисом не проверял, но заметил две вещи - как на рапторе так и на ссд 7ка сделала начало с 2048 сектора, но на велосирапторе в начале 100мб сисраздела, а на ссд его нету. может поэтому клонирование так криво первый раз получилось? потому что склонировала этот злощасный 100мб раздел? он как я понял для битлокера нужен.
Я бы клонировал диск в диск, со всеми разделами, а не раздел в раздел. Но у меня 100 мб раздела нет, так как я не на чистый диск ставил и я клонировл раздел в диск, так как на старом диске жестком у меня два раздела было, а на ссд только один.
Я конечно слабо понимаю в рублях, но даже если это всего "400" то 160ГБ 1,8" стоит примерно тех же денег, а 80ГБ значительно дешевле, да и быстрее? и вот не сегодня не следил за максимальным объёмом 1,8" ХДД, не так давно это было 250ГБ. (и то, в прошлом году было 120 и только один на 160...) так что в таких размерах ёмкости практически сопоставимы... а с обычным, 2,5" размером вообще проблем нет... кстати был когда-то модуль... невнимательно смотрел я, и не дорого... http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6820161325
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Поделюсь впечатлением, пересел с raid 0 4хSamsung hd322gj на 667 пластинах общая линейная скорость чтения была более 500 мб/сек на OCZ Agility 2 60Gb и поразился, все-таки насколько существенно важней для ОС время поиска, резалты с HDTuna вылажу чуть позже.
_________________ Кто не разгоняет, тот Киркоров :)
James_on ... да всё нормально... а вот кэширование включено? драйвера на САТА стоят? и режим ACHI ?
Grade86 писал(а):
качнул загрузочный диск акронис 11
уже устал повторять что лучшее - враг хорошего... делов то там на 2 часа, с огромной ПОЛЬЗОЙ. - Запускаем - Средство переноса данных Виндовс. - делаем что оно нам говорит, выбираем что сохраняем, и куда.(что именно решаем сами, куда - лучше на другой физический диск, реально это можно делать в конце, после установки винды - писать на ССД) - Берём установочный диск 7-ки. ставим в привод... - выключаем ящик, оставляем физически подключенными только ССД и ДВД. включаем. - Грузимся с диска, ставим Винду, ничего не трогая и не меняя в разделах (Ну если ОЧЕНЬ надо - разбиваем большой ССД на несколько разделов) Кстати если на ССД есть разделы - удаляем. - после установки винды - ставим все драйвера, желательно после каждого перезагружаться. - после того как у нас на руках система с установленными драйверами - запускаем опять Средство переноса данных Виндовс.- говорим что у нас НОВЫЙ комп - и указываем путь на сохранённые данные. ждём 10-20 минут. и всё. у нас всё есть.... за исключением некоторого софта, но его лучше переставить... Кстати, винда и ошибки тоже переносит, так что вот он - вариант когда можно безболезненно переставить винду... и резерв будет, рабочий, и в случае жёсткого неудовлетворения ССД - грузимся с ХДД, работаем как обычно... Вот.
константин с байконура не всегда этот софт справляется. реально пару раз было. ни периодичность ни версии софта - роли не играют - но замечено - такого плана глюков на порядки меньше когда диск разбивается и форматируется штатными средствами. P.S.того девайса - нет в наличии, а при его нескромной цене... проще купить ССД. ИМХО.
a3a3e11o писал(а):
се-таки насколько существенно важней для ОС время поиска,
не время ПОИСКА- и даже не время ДОСТУПА. а Количество чтений и записей, особенно мелких файлов... которій у ССД в 100 раз примерно больше. только вот винда и софт в 100 раз быстрее не работают...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Grade86 начни ставить, если нет 100 мегабайтного раздела - так установщиком и сделай... ну тут понятно... не знаю, перенос системы - даже акронисом - 10-20 минут... хотя если занято очень много... - освободить - переписать всё лишнее с диска(раптора) оставить только минимум.
Acronis True Image Home 2011 live cd, видимо был мой косяк - забыл выткнуть третий hdd, позже обнаружил на нем bootmgr, как так получилось - хз. ТАК ЧТО ПОЛЬЗУЯ АКРОНИСОМ ВЫТЫКАЙТЕ ВСЕ ЛИШНЕЕ. еще вариант - клонировал на диск без партишена. последний раз сделал партишен виндовой оснасткой на старой системе перед клонированием.
в итоге 100мб раздел под битлокер выровнен на 2048. - вот так та вот. потратил мля сутки, мог бы как алекс посоветовал с нуля накатить. но блин впадлу же )) но акронис или интел казлы, я хз кто уж там софтину глючную выложил.
думаю стоит добавить в faq.
что еще кроме тулбокса стоит поставить? версия прошивы 1cv102ha - обновлять? дрова p55ого обновить?
з.ы. вариант копирования старой системы поверх свежей установки НЕ ЗАБЫВАЙТЕ КОПИРОВАТЬ ACL
_________________ не знаешь матан, превратишься в метан
Последний раз редактировалось Grade86 04.12.2010 21:07, всего редактировалось 1 раз.
в итоге 100мб раздел под битлокер выровнен на 2048.
это ФЕЙЛ.... надо не его ровнять а основной... или, я чего-то не понял, и там надо равнять на 63 байта... вобщем, ИМХО - если есть желание сделать ПРАВИЛЬНО - запускать установщик и им размечать... потом прерывать установку винды(это если нет желания выковыриавть дискпарт из установщика, хотя такое уже кто-то 100% делал) - и потом просто копировать, и не партишн-партишн а данные... ну или уже партишн-ту-партишн, если так хочется... но то ИМХО... не понравится после таких переездов как работает ССД... это 99,98%.
Grade86 а что там за калькулятор? попробуй вот этим ПОСМОТРЕТЬ. http://www.paragon.ru/newsletter/PAT_offer смещение в 2048КБ - не то по идее, оно не может быть таким... или я чтото упустил? только не надо ничего применять и делать той софтиной... рискуеш ещё на пару тройку часов зависнуть...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12