Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2014 Откуда: Германия
помогите с выбором: WD3003FZEX WD3003FAEX HUS724030ALE640 HUS724030ALA640 HUA723030ALA640 нужен тихий холодный, ну и конечно производительный. они вроде все одинаковые между собой, но различия в буковках все таки что то значит, лично я дополнительной инфы не нашел, надеюсь на ваши знания. заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
ILIA_1992 писал(а):
Нашёл полезную программу
Именно из-за неё я и привёл Вам ссылку на сайт асрока для Вашей системной платы У меня недавно немножко на другой плате, но тоже асроковской и тоже на амдэшном чипзатце, были вполне успешно установлены ташыбовский тритер и сигейтовский гексатер, после запуска этой утилитки.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
O Smirnoff писал(а):
А что, без этой софтины оно не видит накопителей больше 2 терабайт даже чисто под данные? Забавный косяк...
Ты знашь - пёс его знат... я в самом начале воткнул в эту груду железяк ССД, поставил на него семёрку и накатил на неё сразу весь пэк драйверов, взятых с сайта Асрока, включая эту забавную анлочку. А эти здоровые ХДД потом подвешивал и разбивал. Так что, мобыть, и без неё всё работает. Сама плата - вот: http://www.asrock.com/mb/AMD/FM2A88X-IT ... ifications Это вообще мой первый девайс на АМД за последние 17 лет был...
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
FatAndy писал(а):
мобыть, и без неё всё работает
Вот мне лично кажется, что это куда более вероятно...
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
FatAndy писал(а):
мой первый девайс на АМД за последние 17 лет был...
Эт-то ты оп-поздал-л... AMD были крайне интересны во времена nForce4, Socket 939 и Pentium 4; потом, после появления Core 2 Duo, они стали существенно менее "интересны".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2014 Откуда: Беларусь
FatAndy писал(а):
Именно из-за неё я и привёл Вам ссылку на сайт асрока для Вашей системной платы У меня недавно немножко на другой плате, но тоже асроковской и тоже на амдэшном чипзатце, были вполне успешно установлены ташыбовский тритер и сигейтовский гексатер, после запуска этой утилитки.
Member
ILIA_1992 писал(а):
буду брать ЖД на 3 ТБ
Сначала просто попробуй его подключить и инициализировать в GPT; вот если не получится (а, по идее, обязано получиться ) - тогда будешь пытаться ставить всякий дополнительный софт...
Какой хард лучше: ST4000DM000 или ST5000DM002 Вопрос возник в связи "собираются покупать внешние Seagate" по 4ТБ или 5ТБ соответственно. Общим объёмом около 50ТБ, т.е. в количестве x10 - x12 Использовать будут следующим образом: подключено / скачено / положено на полку. Не для себя. Эх. Известно что столько же (около 50ТБ) в виде большинства Seagate 2ТБ - 3ТБ, ни один не сломался.
Нужен хард на замену умершему ST3000DM001 под торренты и файлопомойку, пока остановился на WD40EFRX, WD30EFRX и WD3003FZEX из за гарантии. ST3000DM001 сломался через месяц окончания гарантии, а у меня их еще 2 . За цену черного 3 тб можно взять 4 тб красного, но и разница в гарантии 2 года. Может есть другие модели на которые стоит обратить внимание?
denqa под файлопомойку блэк нет смысла брать (Если вы только не "раздаете" посредствам торрент-клиента с этой файлопомойки весьма большие объемы данных) Я бы взял ред...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2011 Откуда: Novomoskovsk
Что из этого лучше взять? "Жесткий диск 3.5" TOSHIBA DT01ACA300, 3Тб, HDD, SATA III" - "Жесткий диск 3.5" SEAGATE Barracuda ST3000DM001, 3Тб, HDD, SATA III". Хотелоcь бы понадежнее и, чтоб не сильно грелся.
Member
ILIA_1992 писал(а):
диск перевёл в GPT и виден весь обьём
Так о том и был разговор, что та софтина - она для возможности загрузки с трёхтерабайтников; а просто данные хранить на больших накопителях - для этого дополнительный софт не нужен...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5