Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2006 Откуда: Питер
wats0n писал(а):
Марипулька А чего сигейт не хотите? Отзывы плохие?
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Valmonth писал(а):
Обращаюсь к владельцам Asus P5K-E. У вас были какие-либо проблемы с подключением?
Не было Подключал и к родному контроллеру и к дополнительному несколько разных винтов и ВД и сигейты На ней отработало два проца E4500 и E8400 Без проблем
Единственное, что этой МП противопоказано, так это использование разъема USB10 на плате Это тот, который возле звуковых разъемов
хочется именно услышать отзывы об этих 2-х венчестеров...
помогите разобраться с выбором ЖД на 1.000Гбайт Хочется потратить в пределах 2.000р. Нужен для настольного компьютера. Выбор пока падает на Western Digital WD10EALS http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 0&clid=502С Caviar Green всё понятно, скорость шпенделя порядка 5.000об\мин. А что такое Caviar Blue, да и скорость пишут 7.200 в описании??? Нужен для системы, единственный винт в системнике будет.
Последний раз редактировалось Молчаливый 18.09.2010 23:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Москва
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуста HDD 1TB. Требования: скорость, относительно негромкий. На этот хард будет ставиться ОСь (т.е. необходимо высокое быстродействие). Пока приглянулся WD Blue серии.
dead.file.000 Шансов на гудение и вибрацию у самса больше, так что ВД. Плохиш79и тебе ЕАЛС подойдет. На грин можешь не смотреть, если винт будет единственным S/E/R/I/K правильно приглянулся. Если вибрация не пугает можно попробовать самсунг прикупить, конечно может и без вибрации попасться, но тут как повезет!
Вообщем Wd10EALS наше все , Хотя у самого Хитачи и ГринВД
_________________ Кстати, у оверов почему девушки все симпотичные и красивые? Потому что оверы подходят серьёзно к процессу выбора (с) ***ArTiSt***
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Фото: 0
Я уж было собрал систему, как я обрадованно думал, но почитав на форуме по веткам про процы и материнки просто пришёл в ужас и теперь шарюсь по веткам у всех выпытывая что к чему (а после статьи камрада aleka111 уже даже стал сомневаться а стоит ли брать этот LGA 1156 который медленнее и глючнее более старых компов). Прошу прощения за отступление, просто наболело уже.
Вопрос же к знатокам таков какой винт на 1000ГБ наиболее хорош будет по скорости в таких задачах как требовательные игры, фильмы в хор качестве, архивация и впоследствии кодирование-перекодирование аудио и видео? Сам раньше склонялся к Кавиар Блэкам начитавшись тестов, теперь уже даже и не знаю но буду весьма благодарен за помощь и совет.
S/E/R/I/K да еп! навалом отзывов! Смотря у кого какой корпус - соответственно чем тоньше сталь тем сильнее вибро . Но опять же если не хотите играть в лотерею с вибро, чего думать?? dead.file.000 потом кинешь сюда тест HDtune для статистики treir какие тесты читали и что смущает в Блэках? По-моему супер винты, шумноваты для моих задач, поэтому не имею их.
_________________ Кстати, у оверов почему девушки все симпотичные и красивые? Потому что оверы подходят серьёзно к процессу выбора (с) ***ArTiSt***
Member
14$ Dollar_boy
Тесты в основном читал на ф-центре, там много всяких Блэков тестируют и результаты вроде у них стабильно хорошие, а когда систему стал собирать одни стали кричать бери Хитачи на 1000ГБ другие стали вопить что Сигейт 12 серии на 1000ГБ мой выбор. Часть народа говорит что Кавиар Блэки трещат ужасно и медлительны и часто у них какое то вибрирование с постукиванием, вот и хотелось бы знать от владельцев и просто опытных людей так ли это? Сам же раньше склонялся вот к этим моделькам: винт WD Caviar Black WD1001FALS 1000gb sata-2 32mb, или WD Cavar Black WD1002FAEX 1000gb sata-3 64mb, или WD RE3 WD1002FBYS 1000gb sata-2 32mb. Что скажете про эти винты каковы они будут на LGA 1156 с Asus p7p55d-pro и с Core i7 870.?
Также хотелось бы услышать мнения насчёт 1000ГБ винтов от Хитачи и Сигейта 12 серии, как они в плане шума-производительности в сравнении с вышеперечисленными винтами?
Последний раз редактировалось treir 19.09.2010 12:53, всего редактировалось 1 раз.
treir про медлительность чушь, а вот шум это да, бывает, хотя у меня у друга 7500AALS для меня трещит как псих, а ему подходит, "нормальный" говорит. Сам пользую Хитачи достался в обмен на 7500AADS. ДА нормальный диск ничего особенно - шума мало, работает быстрее 10EARS. Сигейт бы не купил из-за 11серии, да и к нам когда компы пришли, я в одном случайно глянул смарт диска, а там оказалась барракуда 12 серии уже с желтым параметром Spin retry count и с парой реаллокейтов . Если шум не важен блэк будет везде, пусть и незначительно, быстрее. Иначе купи себе синий ВД 10EALS - блэк по скорости, только блю - по времени доступа, зато не такой шумящий
Member
14$ Dollar_boy
Ну фактически ты меня убедил в моём убеждении брать WD! Тогда такой вопрос какой из трёх вышеперечисленных мною WD будет наилучшим для моих целей, про WD 1001FALS более менее понятно, а вот как насчёт WD 1002FAEX на сата-3? Стоит с ним связываться? Просто читал что мамки на 1156 сокете сбрасывают параметр пси-е с 16х в 8х когда ставишь такой винт на сата-3, ну и хотелось бы знать каков он по шуму-скорости в сравнении с WD1001FALS и с RE WD 1002FBYS. Также хотелось бы знать про последний из трёх WD RE 1002FBYS каков он по скорости-шуму в сравнении с остальными двумя Блэками? Про него вообще ничего не знаю но слыхал как у нас в комп магазе его рекомендуют к покупке как особо надёжный и весьма скоростной. Заранее спасибо!
treir Можно и FALS прикупить, только ищи на 2 пластинах. Вот маркировка WD1001FALS-00U9B0/00E3A0 1TB (2/4). По скорости будет тоже самое, что и Faex, но дешевле. Другие маркировки не бери, те будут медленнее.
Member
14$ Dollar_boy А чем плохи трёхпластинчатые в сравнении с двух, шума больше или скорость ниже, или и то и другое? У нас в магазе только трёхпластинчатый FALS походу старой маркировки. Если не трудно разъясни мне всёже про этот WD RE 1002FBYS у нас цена на него 3300р, на FALS 2800р, а на FAEX 2900р. Я так понял что с FAEX вообще не стоит заморачиваться или я не прав? А то в нём подкупает сата-3 и 64мб буфер, но отпугивает скверная реализация сата-3 на нынешних LGA 1156 платах.
treir и то и другое. Раз разница 100р бери FAEX не нужно переплачивать за FBYS. Если только рейд не планируешь делать. Просто обычно разница между FALS и FAEX побольше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2009 Откуда: Ukraine
2 treir А зачем тебе WD1002FBYS Raid Edition? Есть ценная инфа и будешь делать рейд 1/5/10? Если выбор строго между WD1001FALS и WD1002FAEX, то конечно же WD1002FAEX. А вообще, оптимально брать WD10EALS: скорости ~ WD1002FAEX, но время доступа больше ~ на 1-2 мс , что не очень то и критично.
Member
14$ Dollar_boyVictoriuses
А что это за зверь такой WD10EALS Blue насколько он будет хуже или на уровне того же FALS и FAEX, насколько быстр и шумен? Где можно про него почитать и тесты посмотреть?
Люди а не отлохаюсь я по полной, взяв FAEX, в том плане что у мамок на 1156, как некоторые писали были с ним проблемы пси-е 16х всё время скидывалось в 8х при попытках подключить этот винт к сата-3. Кстати он будет нормально работать с сата-2 не теряя в скорости если его туда воткнуть?