Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PSYDRUGS   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9633 • Страница 238 из 482<  1 ... 235  236  237  238  239  240  241 ... 482  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится
здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
.

Последний раз редактировалось wats0n 25.09.2010 9:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
wats0n писал(а):
Марипулька
А чего сигейт не хотите?
Отзывы плохие?

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Valmonth писал(а):
Обращаюсь к владельцам Asus P5K-E. У вас были какие-либо проблемы с подключением?

Не было
Подключал и к родному контроллеру и к дополнительному
несколько разных винтов и ВД и сигейты
На ней отработало два проца E4500 и E8400
Без проблем

Единственное, что этой МП противопоказано, так это использование разъема USB10 на плате
Это тот, который возле звуковых разъемов

хочется именно услышать отзывы об этих 2-х венчестеров...

Member
Цитата:
Единственное, что этой МП противопоказано, так это использование разъема USB10 на плате

Это тот разъем который для WiFi-модуля? Если я правильно понял. А что в нем такого смертоносного?

Добавлено спустя 30 минут 11 секунд:
Дисковый накопитель ST3160815AS ATA Device (160 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Дисковый накопитель WDC WD3200AAKS-00B3A0 ATA Device (298 Гб, IDE)

Вот мне то же самое писал эверест. Т.е. 1-й макстор - SATA-II, а второй был FAEX - IDE.

Заблокирован
Заблокирован
.

Последний раз редактировалось wats0n 25.09.2010 9:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Всем привет. Выбираю между WD Caviar Blue WD10EALS и Samsung HD103SJ. Какой дисков меньше вибрирует и гудит? Заранее спасибо за ответы.

Member
помогите разобраться с выбором ЖД на 1.000Гбайт
Хочется потратить в пределах 2.000р. Нужен для настольного компьютера.
Выбор пока падает на Western Digital WD10EALS http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 0&clid=502С Caviar Green всё понятно, скорость шпенделя порядка 5.000об\мин. А что такое Caviar Blue, да и скорость пишут 7.200 в описании???
Нужен для системы, единственный винт в системнике будет.

Последний раз редактировалось Молчаливый 18.09.2010 23:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуста HDD 1TB. Требования: скорость, относительно негромкий. На этот хард будет ставиться ОСь (т.е. необходимо высокое быстродействие). Пока приглянулся WD Blue серии.

Member
dead.file.000 Шансов на гудение и вибрацию у самса больше, так что ВД.
Плохиш79и тебе ЕАЛС подойдет. На грин можешь не смотреть, если винт будет единственным
S/E/R/I/K правильно приглянулся. Если вибрация не пугает можно попробовать самсунг прикупить, конечно может и без вибрации попасться, но тут как повезет!

Вообщем Wd10EALS наше все :-) , Хотя у самого Хитачи и ГринВД :tooth:

Member
14$ Dollar_boy, вибрация какого рода? На корпус передаваться будет?

Member
14$ Dollar_boy
Спасибо товарищ, буду брать. :beer:

Member
Фото: 0
Я уж было собрал систему, как я обрадованно думал, но почитав на форуме по веткам про процы и материнки просто пришёл в ужас и теперь шарюсь по веткам у всех выпытывая что к чему (а после статьи камрада aleka111 уже даже стал сомневаться а стоит ли брать этот LGA 1156 который медленнее и глючнее более старых компов). Прошу прощения за отступление, просто наболело уже.

Вопрос же к знатокам таков какой винт на 1000ГБ наиболее хорош будет по скорости в таких задачах как требовательные игры, фильмы в хор качестве, архивация и впоследствии кодирование-перекодирование аудио и видео? Сам раньше склонялся к Кавиар Блэкам начитавшись тестов, теперь уже даже и не знаю но буду весьма благодарен за помощь и совет.

Member
S/E/R/I/K да еп! навалом отзывов! Смотря у кого какой корпус - соответственно чем тоньше сталь тем сильнее вибро :dance: . Но опять же если не хотите играть в лотерею с вибро, чего думать??
dead.file.000 :beer: потом кинешь сюда тест HDtune для статистики
treir какие тесты читали и что смущает в Блэках? По-моему супер винты, шумноваты для моих задач, поэтому не имею их.

Member
14$ Dollar_boy

Тесты в основном читал на ф-центре, там много всяких Блэков тестируют и результаты вроде у них стабильно хорошие, а когда систему стал собирать одни стали кричать бери Хитачи на 1000ГБ другие стали вопить что Сигейт 12 серии на 1000ГБ мой выбор. Часть народа говорит что Кавиар Блэки трещат ужасно и медлительны и часто у них какое то вибрирование с постукиванием, вот и хотелось бы знать от владельцев и просто опытных людей так ли это? Сам же раньше склонялся вот к этим моделькам: винт WD Caviar Black WD1001FALS 1000gb sata-2 32mb, или WD Cavar Black WD1002FAEX 1000gb sata-3 64mb, или WD RE3 WD1002FBYS 1000gb sata-2 32mb. Что скажете про эти винты каковы они будут на LGA 1156 с Asus p7p55d-pro и с Core i7 870.?

Также хотелось бы услышать мнения насчёт 1000ГБ винтов от Хитачи и Сигейта 12 серии, как они в плане шума-производительности в сравнении с вышеперечисленными винтами?

Последний раз редактировалось treir 19.09.2010 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
treir про медлительность чушь, а вот шум это да, бывает, хотя у меня у друга 7500AALS для меня трещит как псих, а ему подходит, "нормальный" говорит. Сам пользую Хитачи достался в обмен на 7500AADS. ДА нормальный диск ничего особенно - шума мало, работает быстрее 10EARS. Сигейт бы не купил из-за 11серии, да и к нам когда компы пришли, я в одном случайно глянул смарт диска, а там оказалась барракуда 12 серии уже с желтым параметром Spin retry count и с парой реаллокейтов :lol:. Если шум не важен блэк будет везде, пусть и незначительно, быстрее. Иначе купи себе синий ВД 10EALS - блэк по скорости, только блю - по времени доступа, зато не такой шумящий

Member
14$ Dollar_boy

Ну фактически ты меня убедил в моём убеждении брать WD!
Тогда такой вопрос какой из трёх вышеперечисленных мною WD будет наилучшим для моих целей, про WD 1001FALS более менее понятно, а вот как насчёт WD 1002FAEX на сата-3? Стоит с ним связываться? Просто читал что мамки на 1156 сокете сбрасывают параметр пси-е с 16х в 8х когда ставишь такой винт на сата-3, ну и хотелось бы знать каков он по шуму-скорости в сравнении с WD1001FALS и с RE WD 1002FBYS. Также хотелось бы знать про последний из трёх WD RE 1002FBYS каков он по скорости-шуму в сравнении с остальными двумя Блэками? Про него вообще ничего не знаю но слыхал как у нас в комп магазе его рекомендуют к покупке как особо надёжный и весьма скоростной. Заранее спасибо!

Member
treir Можно и FALS прикупить, только ищи на 2 пластинах. Вот маркировка
WD1001FALS-00U9B0/00E3A0 1TB (2/4). По скорости будет тоже самое, что и Faex, но дешевле. Другие маркировки не бери, те будут медленнее.

Member
14$ Dollar_boy
А чем плохи трёхпластинчатые в сравнении с двух, шума больше или скорость ниже, или и то и другое? У нас в магазе только трёхпластинчатый FALS походу старой маркировки. Если не трудно разъясни мне всёже про этот WD RE 1002FBYS у нас цена на него 3300р, на FALS 2800р, а на FAEX 2900р. Я так понял что с FAEX вообще не стоит заморачиваться или я не прав? А то в нём подкупает сата-3 и 64мб буфер, но отпугивает скверная реализация сата-3 на нынешних LGA 1156 платах.

Member
treir и то и другое. Раз разница 100р бери FAEX не нужно переплачивать за FBYS. Если только рейд не планируешь делать. Просто обычно разница между FALS и FAEX побольше.

Member
2 treir
А зачем тебе WD1002FBYS Raid Edition? Есть ценная инфа и будешь делать рейд 1/5/10?
Если выбор строго между WD1001FALS и WD1002FAEX, то конечно же WD1002FAEX.
А вообще, оптимально брать WD10EALS: скорости ~ WD1002FAEX, но время доступа больше ~ на 1-2 мс , что не очень то и критично.

Member
14$ Dollar_boy Victoriuses

А что это за зверь такой WD10EALS Blue насколько он будет хуже или на уровне того же FALS и FAEX, насколько быстр и шумен? Где можно про него почитать и тесты посмотреть?

Люди а не отлохаюсь я по полной, взяв FAEX, в том плане что у мамок на 1156, как некоторые писали были с ним проблемы пси-е 16х всё время скидывалось в 8х при попытках подключить этот винт к сата-3. Кстати он будет нормально работать с сата-2 не теряя в скорости если его туда воткнуть?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9633 • Страница 238 из 482<  1 ... 235  236  237  238  239  240  241 ... 482  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа