Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Иваново
Со стареньким макстором появились проблемы, в основном проявлялись в виде пропажи загрузчика оси, постоянно перед запуском системы хочет полечить его. (сама ось на другом физ-диске) #77#77#77 (два похожих скрина, на том где меньше красного – быстрая проверка)
На скока это опасно, еще говорят есть программка для лечения сбойных секторов, или даже низкоуровневой эмуляцией(могу путать, пишу по памяти), что посоветуете???
_________________ Вокруг шум пусть так не кипишуй, всё ништяк!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
007KILLER а эта чооо ? и какие винты ? у всех телепатов минимим до 3-го третий глаз залит наглухо, и потому закрыт ...и почему виктория и прочие их непоказывают ?
Коллеги, доброе время суток! И всех с наступившим НГ!
Имеется проблема: 1. Материнская плата ASUS P5K Pro. В настройках BIOS режим SATA выставлен как AHCI. 2. Операционная система Windows 7 x64 final + последние обновления с MU + драйвера мат. платы с сайта производителя. 3. Собственно, виновник торжества - жесткий диск WD20EADS (2-х терабайтник серии "Green").
При подключении винчестера он никак не хочет автоматически определяться в устройствах, и, соответственно, не работает автозапуск. Старый винчестер Maxtor MaxLineIII работает нормально. Включаю, диск начинает "шуршать", после этого он автоматом определяется системой и отображается окно автозапуска. WD появляется в устройствах только после того, как в диспетчере устройств обновить оборудование.
Повторюсь, что режим работы SATA = AHCI, и поэтому "Hot Plug" должен работать. Но работает он почему-то только для старенького Maxtor, а на новом WD не хочет:(
В чем может быть проблема? Дело в том, что WD покупался в качестве внешнего файлового хранилища, и автоопределение его системой для меня очень важно.
Имею 5 HDD - Samsung SpinPoint F1 RAID HE103UJ и один WD VelociRaptor WD3000HLFS, VelociRaptor под систему, а все HE103UJ буду ставить в RAID-5, так вот хочу их потестить всеми основными прогами и узнать нормально ли они работают, чтоб уже после создания RAID-5 не наткнутся на подводные камни. Если у винтов есть какие либо дефекты хочу их выявить, ранее я их тестил но поверхностно, теперь хочу подойти к этому со всей серьезностью и провести все нужные тесты. Поэтому прошу подсказать через какие тесты и проги нужно прогнать винты чтоб увидеть всю картину их работы?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
привет всем,помогите.. недавно купил поддержанный HDD500 Gb Western Digital Serial ATA II (WD5000AAKS) - 16Mb, 7200rpm проработал буквально две недели и сегодня сдох..в биосе определяется,но нигде больше его не видно..что делать?
HD tune - скорость линейного чтения, время доступа, SMART Victoria - тест поверхности диска, SMART master-pro в "управлении дисками" нет? к другому сата разъему/контроллеру/компу не пробовал подтыкать?
Spin Retry Count - количество повторов попыток старта шпинделя диска. Данный атрибут фиксирует общее количество попыток раскрутки шпинделя и его выхода на рабочую скорость при условии, что первая попытка была неудачной. У тебя здесь 0. Почитай FAQ. Почему желтый, х.з., почитай мануал к программе
принесли жёсткий диск,мол винда полетела,переустанови. Я вставил диск,без форматирования (данные нужны были) начал устанавливать,после перезагрузки выдал что нехвататет файлов для запуска.Ладно,подумав,подключу свой жёсткий и копирнув важные данные,отформатирую жёсткий диск и установлю виндовс как и просили.Жёсткий диск видит,зайти могу - но копирование какбы и не работает винд 7 ссылается на ошибку 0x80070079 проверка диска выявила ошибки,проверял checkdisk,ом - вроде как что-то исправил. тоесть он не копирует,не переносит,при открытии папки с фотографиями,пол минуты подождать эскизов,выделить,и ждать пока появится меню правой кнопкой ради копирования. после выскакиет окошко о подщёте времени,подождать 10 минут и вылазеит ошибка 0x80070079: The semaphore timeout period has expired - ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ? HD tune ничего не показывает,бенч по скорости пик 130 кб\сек ПОМОГИТЕ!
780i win 7 win xp (тоже самое,зависает проводник и в 7 и в хп часто при действиях описанных выше) Hitachi HDT721016SLA SCSI Disk Device
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11