Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Accel что ты хочешь качество товаров падает с каждым днём ...... Добавлено спустя 2 часа, 47 минут, 24 секунды Обзор на хоботе Привод NEC ND-4571A http://www.ixbt.com/optical/nec4571.shtml
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
sashalol Да вообще нездоровый косяк. Есть CD-rom Drive ASuS S450, который в моем компухтерке с самого начала - и до сих пор диски хавает, ну не так чтобы без обломов, но все же читает, так через него прошел вагон и тележка носителей нормальных и не очень, а через муз. - не больше пары, тройки десятков, а он уже готов. Че за хрень!? Или там типа таймер стоит - время вышло - все, лазеру кирдык! Полгода назад еще воспроихводил нулячие диски, а теперь вообще никакие!!!
_________________ You will find only pain living in the past
Member
Accel ЧЕстно не знаю из за чего они все мрут у меня уже 3 привода умерло и все так бац и всё , просто тупо перестали читать без всяких причин , из за чего ето происходит фиг его знает
2 часа я шаманил с поиском, но ненашел такой проблемы как у меня, помогите плиз:
Возникла необходимость повесить привод NEC 3540 на SATA разъем, я его подключил через переходник от GA - привод работает, но не записывает диски. Кто-нибудь знает в чем проблема? переходник пробовал другой от DFI на Silicon - та же история
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Ташкент
-=STAS=- Как я понимаю есть переходники на жесткие диски и на оптические приводы или же с поддержкой обоих(новые). Наверное у тебя рассчитана на жесткие диски...
....плИз!!!....
срочный выбор! (я в этом деле лАмер помижите)
в магазине есть:
1.DVD±RW BenQ DQ60-0B3 Black
2.DVD±RW BenQ DW1650 black
3.DVD±R/RW/RAM LG GSA-H10 black
4.DVD±RW Pioneer DVR-111 black
Основные требывания: хорошо читает / хорошо пишит, тихий.
П.С.: если что не так, не ругайте сильно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: Краснодар
Accel писал(а):
sashalol Да вообще нездоровый косяк. Есть CD-rom Drive ASuS S450, который в моем компухтерке с самого начала - и до сих пор диски хавает, ну не так чтобы без обломов, но все же читает, так через него прошел вагон и тележка носителей нормальных и не очень, а через муз. - не больше пары, тройки десятков, а он уже готов. Че за хрень!? Или там типа таймер стоит - время вышло - все, лазеру кирдык! Полгода назад еще воспроихводил нулячие диски, а теперь вообще никакие!!!
Итак, кароче если вам ПОХ на ваш привод он вас просто заепал своим читанием, делаем так, разбираем привод. Там где лазер который прикреплён к каретке( та херь что ездит как паравоз по железным путям), именно на этой каретке есть маленький переменный резистор, выкручмваете его нах по часовой стрелке насколько позволит совесть. После собираем и юзаем, сроки жизни сокращаются в разы (так говорят, я на МАКС выкрутил у меня месяц живёт).
Но читает отменно, то что не мог прочитать теперь жуёт как пряники, проверял на: SAMSUNG SC-152. живёт уже месяц.
Просто бывает что при вибрациях этот переменный резистор сам выкручивается влево, тем самым уменьшая НАПРЯЖЕНИЕ идущее к лазеру.
Вот я тока ХЗ у тебя на твоей магнитоле есть этот переменный резюк. На асех приводах CD/DVD он есть 100%. Причём на RW приводах их помоему 2а, ещё не разбирал RW пока работает тьфу тьфу тьфу. Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд
Art3Dman писал(а):
....плИз!!!.... срочный выбор! (я в этом деле лАмер помижите) в магазине есть: 1.DVD±RW BenQ DQ60-0B3 Black 2.DVD±RW BenQ DW1650 black 3.DVD±R/RW/RAM LG GSA-H10 black 4.DVD±RW Pioneer DVR-111 black Основные требывания: хорошо читает / хорошо пишит, тихий. П.С.: если что не так, не ругайте сильно...
Plextor внешний, пишет читает, тихий пиндец, красивый. стоит очень много
Member
Art3Dman
Цитата:
хорошо читает / хорошо пишит, тихий.
Таких не бывает , ну разве что Lg4167 А так бери Benq 1650 пиишет / читает на очень приличном уровне
Думаю лыжа тоже не плохая но нету инфы и обзоров пока я бы не рисковал.....
Тагда выбор из этого:
1.DVD±RW BenQ DW1650 black
2.DVD±R/RW/RAM LG GSA-H10 black
(вот мини обзор новой ЛыЖи http://www.merlion.ru/goods/reviews/review-815/ "Имея много общего с приводом LG GSA-4167 в аппаратной части, новичок содержит другую, обновленную версию программной составляющей." может стоит его взять?"
3.DVD±RW Pioneer DVR-111 black
(Pioneer`ы говорят средники, правда?)
4.DVD±R/RW/RAM LG GSA-4167 black (привизли...)
От выбора и дум типа "а чо же лучше?" уже голова болит...
плиз дайте пару +- каждой модели...
(читать ветку не могу, т.к. пишу/смотрю интернет с Motorola mpx220)
П.С.: повторюсь - если что не так, не ругайте сильно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
MeinTeil Да про резюк на приводах я знаю. Тут просто не хотелось разбирать весь блок музыкального центра. Там какие-то шестигранные винты, а у меня даже отвертки такой нет.
_________________ You will find only pain living in the past
Всё, купил "тихий" DVD±RW BenQ DW1650 black о выборе не желею
LG GSA-H10 black и LG GSA-4167 не понравились тем что на панельке написано LG Pioneer DVR-111 на 300р. дороже да и не хвалят его и DVD-RAM мне нах надо...
Member
Art3Dman ето не обзор ето так прикол какой то........
Бери Benq он отлично читает плохо хаписанные CD/DVD
Очень качественно пишет , и имеет технологию солид берн которая ещё улучшает качество......
Быстро читает заметно побыстрее LG/Pioneer но и шумнее иза за етого...+ не имеет всяких там ограничителей скорости для DVD-Video итд......
Ой ты уже взял ..... ты зделал правильный выбор
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8