Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Lithum писал(а):
Это может быть именно муха?
наврядли, AS тихо крутятся при мухе, в состоянии - занят. Что-то в служебке хард себе снес. Из-за сбоя по питанию во время работы бывает и часть серво-разметки себе затирает, хрен потом чего восстановишь.
Принесли на днях винт ST3320613AS SD22 Вроде бы стандартная СС, в БИОСЕ нету и все тут... но диск ведет себя странновато... при включении компа запускается, через 5 сек останавливается и снова запускается... При первой попытке связаться с винтом через шурок, при нажатии CTRL+Z рисовал стрелку и больше никак не реагировал, при повторной перепроверке всех контактов, связь все таки установилась исправно..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Москва-Кулебаки
Процитирую самого себя по поводу шнурков:
showman писал(а):
И по поводу самосборки шнурка, выходит ну вообще копейки, научитесь паяльником то пользоваться, пригодится когда нибудь еще.
MAX232 - рублей 30 1мкф x 50V - рубля по 3 за штуку (5шт) ------------------ 10мкф x 50V тоже рубля 3 .. фильтр по питанию, можно не пользовать остальное для индикации, можно не пользовать резистор 0,25W 1ком,5% - рубля по 2 (3шт) светодиод (на ваш выбор) ~5р. (3шт) ------------------ Итого ~45р. без индикации работы, ~70р. с индикацией
Или мегабюджетный вариант: К555ТЛ2 - рублей 5 максимум резистор 0,25W 10ком,5% - рубля 2 Итого ~7р.
+com разъем, molex разъем, макетная плата - но эт все для удобства сборки и подключения)) Можно и без этого))
У меня ST3500320AS была SD15 перепрошил на SD1A и сздела полное стирание диска Сигетовской тузлой под досом и после этого у меня валом начала Виктория находить бедов протестил 0,5% заремапило 200 бедов дальше нестал тестить а выборочно участки диска - везде одно и тоже. Хочу вернутся обратно на прошивку SD15, под ней после востановления нашло 4 беда всего - 3 раза гонял У когото есть любая прошивка для винта кроме SD1A ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Moscow
Скажите, а без COM-порта можно обойтись как-нибудь? У меня мать ASUS P5K и этого порта на ней нет...
И еще: Сигейт предлагает скачать с сайта экзешный файл ms-sd1a.exe либо ISO образ (для не-Виндовых систем, но тут, похоже, разницы нет), в котором лежат ридми и drivedetect.exe, а собственно прошивки нет. Так и должно быть?
Кхм, ну, дело такое, тернистое. Зайдем с другой стороны... Кто в москве этим действом балуется? Плачу 400 за попытку воскресить хард. Сам подъеду после работы. Шнур мне не нужен, ибо я в этом ПОЛНЫЙ НОЛЬ. И вообще - ну помогите, жалко блин хард ((((
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Lithum писал(а):
Плачу 400 за попытку воскресить хард.
Можете переслать автору статьи. Дешевле 2000 врядли кто возьмется, а в DR фирме так и больше 6000 запросят. Там подводных камней хватает, чтобы брать на себя ответственнось за ваши данные. А чисто ремонт, не актуален, вероятность, что он будет хорошо работать и далее, достаточно низкая. купите новый.
Есть разъем на материнке, а сам порт на заднюю панель не выведен. Вывод порта - дополнительные затраты или поиск нужного девайса неизвестно где.
Если вы собираете схему на чем-нибудь аля MAX232, то вам все равно, какой разъем использовать - DB9 или IDC10.
Dryrus писал(а):
А как ее готовить-то?
Руками . Точно также, как и собирать схему на MAX232. Достаточно почитать документацию и слегка подумать. Хотя намного проще найти готовый переходник USB-UART, поглядеть на маркировку используемой микросхемы, прочитать документацию, найти нужные выводы.
P.S. Никто не мешает использовать подходящие готовые переходники аля data-кабели для мобильных телефонов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Поменял пзушку и плату. Диск ведет себя почти также, также появляется в биос со второго третьего раза, но теперь в терминале удается все сделать, раскрутка в отличии от старой платы происходит быстро, но вот толку от этого нет.
Spin Up Complete Elapsed Time 6.272 secs F3 2>/1
F3 1>N1
F3 1>/T
F3 T> Rst 0x20M (P) SATA Reset
F3 T>i4,1,22
F3 T>m0,2,2,,,,,22 Max Wr Retries = 00, Max Rd Retries = 00, Max ECC T-Level = 14, Max Certify Rewr ite Retries = 00C8
User Partition Format Successful - Elapsed Time 0 mins 00 secs
прошивка уже новая, поэтому лишние буковки есть.
Добавлено спустя 41 минуту 16 секунд: Еще разок.
Rst 0x20M F3 T>/2
F3 2>Z
Spin Down Complete Elapsed Time 0.130 msecs F3 2> F3 T>/2
F3 2>U
Spin Up Complete Elapsed Time 6.587 secs F3 2>/1
F3 1>N1
F3 1>/T
F3 T> Rst 0x20M F3 T>i4,1,22
F3 T>m0,2,2,,,,,22 Max Wr Retries = 00, Max Rd Retries = 00, Max ECC T-Level = 14, Max Certify Rewr ite Retries = 00C8
User Partition Format Successful - Elapsed Time 0 mins 00 secs
LED:000000CE FAddr:00289135 LED:000000CE FAddr:00289135 Rst 0x20M (H) SATA Reset
Ладно, прекращаю попытки, хотя обидно что иногда этот диск всетаки начинает даже в винде видится и можно даже часть инфы успеть скинуть, максимальный объем аж 300 мегабайт за раз.
Может подскажете по второму, тот который донором был, на нем в начале 15 гигов плохого пространства. Самое начало чистое, малюсенький кусочек, а потом куча нечитаемого, причем mhdd ничего отметить там не может, просто зависает. При перезапусках каждый раз начало этого плохого участка плавает, может чуть раньше или чуть позже от начала диска проблемы вылезти, но это всегда еще на первом экране mhdd. Так вот. Все остальное пространство рабочее и чистое, диск вот всю ночь всякими тестами пытал, все работает. Можно как то конкретно этот начальный кусок отрезать чтоб его отформатировать из винды владельцы не смогли? Ну чтоб как флешку диск юзать?
Всем привет! У меня ПАНИКА: дочка (4 г.) натыкала в компьютере все подряд, после этого Windows перестал видеть второй ЖД, на 700 гигов (а может и не связано, может просто время пришло). На нем вся моя музыка (около 300 Г), кино, а главное, все семейные фото!!! Надо ли говорить, как он важен для меня?! В Управление компьютером ходил, искал, обновлял, подключение проверял. В БИОСе его нет. Начинаю понимать, что хард накрылся. Собственно вопрос: есть ли у нас спецы по восстанановлению данных или, опыт обращения в подобную контору, отзывы, контакты и т. д.? Сам дальше не хочу рисковать ковряться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12