Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 238 из 906<  1 ... 235  236  237  238  239  240  241 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Junior
Доброго всем времени суток. Возникла пара вопросов.
1) Стоил ли устанавливать SSD на нетбук (HP mini 2140)? 1 GB RAM
2) Будет установлена XPHome SP3. В связи с чем нужно брать Intel? (насколько я понял из обсуждения, при помощи утилиты intel toolbox, можно выполнять фунцию TRIM из XP?)
3) Обьем не слишком важен, присматриваюсь к Intel X25-V 40 Gb. Стоит ли ждать обновления линейки накопителей или это коснется тоько серии Intel X25-M?

Member
James_on
Странно винт одинаковый, а результаты разные. Вот последний замер винта моего #77

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
1) Стоил ли устанавливать SSD на нетбук (HP mini 2140)? 1 GB RAM

Я установил Kingston SNV125-S2BD/30GB на нетбук MSI Wind U100+, правда на нем 2 гига памяти, которую я добавил для того, чтоб отключить файл подкачки. Что-то круче ставить на нетбук считаю нецелесообразным. Полет нормальный, бук абсолютно бесшумен, меньше греется и увеличилось время автономной работы. Единственная трудность с которой столкнулся в процессе установки SSD- он немножко толще харда, который там стоял, и у него нет скошенных углов, из-за этого возникла проблема с батарейкой материнки, которую я приклеил в другое место к нижней крышке корпуса(до этого она была частично на плате, а частично на краю харда).

Member
_Locky_
1. стоит. но и памяти бы 2ГБ не помешало.
2. Не обязательно, но за свои деньги быстрее и лучше не будет. надёжнее и безпроблемнее - тоже, ТРИМ да - реально работает toolbox-ом.
3. в магазин за ССД. (после февраля примерно будет доступна новая "V- серия" минимальный объём будет 80ГБ, но сколько будет стоить в феврале и что будет с доступностью - никому не известно...)
Единственное, лучше разметить установщиком от 7ки. раздел создать... можно просто подключить к большому ящику и создать раздел.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Victor Kotyara писал(а):
Единственная трудность с которой столкнулся в процессе установки SSD- он немножко толще харда,

Чего принципиально лишён интел - у него специально для того чтобы добрать до стандартной высоты прикручена сверху РАМКА, которая ОТКРУЧИВАЕТСЯ, и ССД становится тоньше на 3мм.

Junior
Victor Kotyara писал(а):
Я установил Kingston SNV125-S2BD/30GB на нетбук MSI Wind U100+, правда на нем 2 гига памяти, которую я добавил для того, чтоб отключить файл подкачки. Что-то круче ставить на нетбук считаю нецелесообразным. Полет нормальный, бук абсолютно бесшумен, меньше греется и увеличилось время автономной работы.

Спасибо за быстрый ответ! :-) (Значит не один я такой :beer: ). Отзывчивость системы увеличилась на глаз? Если прогоните пару тестиков типа CrystalDiskMark и HD Tune Тест File Benchmark буду очень признателен. Хотя... больше интересует личные ощущения.

Advanced member
LEONSIO писал(а):
вот я и думаю как его ухандокать

Случайную запись в Виктории запустить, на ночку, к утру вероятней всего сдохнет. :)
за одно на выносливость тест будет. ;)

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Хотя... больше интересует личные ощущения

Работать стал шустрее, скажем так на глаз заметно. В режим ожидания и выход из него происходит мгновенно, тут разницу не заметить нельзя. Время загрузки системы тоже уменьшилось, но не значительно, а вот выключение происходит значительно быстрее. Общая скорость работы увеличилась не значительно, ибо нетбук еще первого поколения, и скорость упирается в проц. Оценка в винде 6,5. Я его ставил не столько для скорости, а для того, чтоб иметь возможность работы в условиях поездки при любых трясках и вибрациях. Время автономной работы увеличилось в среднем на полчаса-час, и достигает 7 часов при 6-cell батарее.

Junior
Allex... писал(а):
Единственное, лучше разметить установщиком от 7ки. раздел создать... можно просто подключить к большому ящику и создать раздел.

Спасибо за развернутый ответ. Я так понял что нужно подключить SSD к десктопу, вставить установочный диск Семерки и создать разделы, а затем прервать установку. Для того что чтобы Семерка сделала выравнивание а затем уже вставить в нетбук и продолжить установку XP?

Moderator
Фото: 17
В общем, у меня в BIOS включён режим IDE....AHCI я не включал....значит SSD навернулся?

Member
Tomset писал(а):
Случайную запись в Виктории запустить, на ночку, к утру вероятней всего сдохнет.
это мы не видим Хост Врайтс в СМАРТе, но оно же там есть...
А вот сервис увидит, и окажется что есть документ, в котором написано сколько можно записать... :dance:

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
_Locky_ да, или если есть просто ящик с 7-кой - создать раздел уже в 7ке...
создавать в таком случае раздел РУКАМИ, ибо 7ка создаст под себя загрузочный раздел в 100 мегабайт. и вы с ним намучаетесь с ХР...
только идеально в случае установщика - отключить все диски большого ящика... а то мало ли... :insane:

Добавлено спустя 52 секунды:
James_on писал(а):
В общем, у меня в BIOS включён режим IDE....AHCI я не включал....значит SSD навернулся?
Нет, с чего бы... просто он не работал на полную... в ФАКе есть как быстро переключить режим.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
создавать в таком случае раздел РУКАМИ, ибо 7ка создаст под себя загрузочный раздел в 100 мегабайт. и вы с ним намучаетесь с ХР...

Согласен, у меня хоть и семерка, но никогда ей не даю создавать разделы- всегда создаю разделы акронисом.
В случае замены HDD на SSD, тем же акронисом просто перенес разделы и никаких проблем

Member
INTEL SSDSA2M080G2GC 74GB: 1) занято 66GB 89%, 2) занято 18GB 24% - свободная память часть носителя (11% & 74%) и скорость случайной записи:

Moderator
Allex... писал(а):
в ФАКе есть как быстро переключить режим.

Та как быстро переключать мне не надо, я и так могу в BIOS переключить...мне нужно знать точную проблему такой низкой скорости...

Junior
Спасибо камрады Allex... и Victor Kotyara
и всетаки маленький уточняющий вопрос .... Я правильно понял, что если просто подрублю SSD к десктопу с установленной Семеркой и создам в ручную раздел(ы) на SSD, то они уже будут выровнены и никаких дополнительных манипуляций не нужно совершать?

Member
Victor Kotyaraа я наоборот не пользуюсь сторонним софтом где не надо... ;)
Dis07 не вижу разницы... в пределах погрешности...
James_on пока одно предположение - режим ИДЕ... а котором нет NCQ...
_Locky_ правильно. не забудьте сделать раздел активным.

Moderator
Allex... писал(а):
пока одно предположение - режим ИДЕ... а котором нет NCQ...

Т.е предлагаешь поставить AHCI?

Member
Allex... писал(а):
Dis07 не вижу разницы... в пределах погрешности...

2-раза! 4к - 24.3Мб/сек (11.11.10, система + программы + тЕстовая бАза ~50Гб) и сейчас, убил базу, 60.06Мб/сек; 512к 46.86Мб/сек - 86.17Мб/сек; 4кQ32 47.46Мб/сек - 83.96Мб/сек.
Поверил Intel:
#77 копия из http://cache-www.intel.com/cd/00/00/45/ ... 459555.pdf

Member
James_on да.
Dis07 ну какбы не сильно существенна. такую нагрузку создать реальными приложениями, не серверными - практически нереально... и тут виндовое кэширование должно справиться... хотя разница определённо - в таком случае -есть... кстати тест кушает значительно, после нескольких прогонов ТРИМом бы пройтись, и дать постоять полчасика чтобы GC поработал

Member
Всем привет, у меня появилась возможность приобрести intel x25-v или x25-m(80gb). Но оценивая все плюсы и минусы интеловских ssd пришёл к выводу опираясь на тех данных которые написаны в документах интел что V серия более долговечная чем M и E так как минимальный срок на износ составляет: V - 35.5TB; M - 15TB(для версии 160GB); E - 1PB(для версии 32GB).
В датащит для V написано что в течении 5-ти лет можно перезаписывать 20GB в день, у M написано просто 15TB; E написано также просто 1PB.
Я взял калькулятор и всё пересчитал, получается что диски могут быть полностью перезаписаны: V-912раз; M-96раз; E-32786раз. Под этим можно подразумевать диск целиком или 1 сектор, точнее через сколько циклов он умрёт.
У E серии самая вкусная цифра но нету этого трима, а те у кого есть трим расчитаны на гораздо меньшее кол-во раз перезаписи, но я так и не понял почему у V серии ресурс почти в 10 раз выше, может из за пониженой скорости записи?
Формула для расчёта: макс.кол-во перезаписи в гигабайтах делить на объём диска в гигабайтах. А у V серии надо было посчитать исходя из 20GB в день в течении 5 лет: (5*365)*20 и разделить это всё на 40GB.
Может я где-то ошибся в расчётах? Почему всё же у них такой разброс, или я не правильно перевёл суждения интеловских датащит. И при этих расчётах я конечно выберу V серию пусть даже и в ущерб скорости записи.

Moderator
Allex... в общем в режиме AHCI у меня даже Windows не запускается...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 238 из 906<  1 ... 235  236  237  238  239  240  241 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа