Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2008 Откуда: Тула
treir писал(а):
Люди а не отлохаюсь я по полной, взяв FAEX, в том плане что у мамок на 1156, как некоторые писали были с ним проблемы пси-е 16х всё время скидывалось в 8х при попытках подключить этот винт к сата-3. Кстати он будет нормально работать с сата-2 не теряя в скорости если его туда воткнуть?
Как счастливый уже владелец FAEX могу его порекомендовать. Винт шустрый. Подключен к SATA-2 (ICH9R). Все летает. Про проблему на 1156 могу сказать только то, что если будешь использовать Crossfire/SLI на "дешевой" матери (MSI P55-GD65, Gigabyte UD2-5) то проблема урезания скорости будет, потому что sata3, usb3, pci-e в них находится обрабатываются одним контроллером. При использовании одного графического ускорителя - урезания скорости не будет. Матери лишенные этого недостатка - Msi P55-GD80, Gigabyte UD6,7. Там стоит отдельная микросхемка отвечающая за производительность sata3 и usb3.
Если что неправильно написал - поправьте, я не технарь, но общий смысл передал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2009 Откуда: Ukraine
2 ALL Я не говорил, что WD1002FAEX плохой винт и т.д., а только сказал, что SATA-3 не даёт каких-то преимуществ по сравнению с аналогичными винтами из SATA-2. Т.е. SATA-3, в данном случае, является чисто маркетинговым ходом для привлечения внимания покупателей к данной модели винта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2009 Откуда: Петербург
Уже на 95% готов приобрести этот самый WD1002FAEX-00Z30. Начитался, наизучался, насмотрелся, налюбовался. Но очень смущает многочисленные отзывы о его шумности.
По непонятной причине после смены китайского корпуса-жестянки на Antec 1200 два имеющихся Seagate 7200.10 стали доставать своим высокочастотным свистом. Страшно представить какого мне с ними будет зимой, когда в комнате у меня полнейшая тишина. Если этот WD будет еще шумнее, боюсь больше 2х недель он у меня не простоит.
Не подскажите, есть ли что-нибудь сравнимое по производительности с WD1002FAEX, но более тихое? Или обрадуйте тем что он вовсе не шумит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Фото: 0
Valmonth Спасибо за инфу. wats0nV-super Как я погляжу много хороших отзывов об этом винте FAEX, надеюсь по скорости он истинный Caviar Black? Мой старенький сигейт на 320Гб тоже далёк от того чтобы называть его тихим, может кто в курсе насколько громче или тише этот FAEX старых винтов на 320Гб типа моего Сигейта? А то спорткары тоже разные бывают
Member
treir писал(а):
Как я погляжу много хороших отзывов об этом винте FAEX, надеюсь по скорости он истинный Caviar Black? Мой старенький сигейт на 320Гб тоже далёк от того чтобы называть его тихим, может кто в курсе насколько громче или тише этот FAEX старых винтов на 320Гб типа моего Сигейта? А то спорткары тоже разные бывают
Только накатывал win7 на 320ку Maxtor DiamondMax22. Он же Seagate 11-й серии. Тобишь 40-50 минут происходило непрерывное обращение к диску. Треск головок слышен и там и там. Но у FAEX он был сначала более сильный, а потом по прошествии 5 дней он утихомирился. Еле заметное "журчание". Я уже привык к этому звуку (не свыкся, а именно привык). Жена в 2-х метрах от компа спит. Ребенок маленький чуть подальше. Никого не напрягает звук.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Фото: 0
Valmonth Ну чтож я фактически убеждён что FAEX - это круто. Жаль конечно что не тихий, но если будет потише моего Сигейта 3320620 10серии то уже неплохо! Я так понял проблем с подключением к сата-2 не должно быть как и падения скорости вследствии этого?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Привет. Выбираю винт под систему, значит нужен быстрый винт. На данный момент система стоит на тихом Western Digital Caviar Green WD15EADS, так Western Digital Caviar Blue WD5000AAKS концы отбросил. Присматриваю к Samsung SpinPoint F3 HD103SJ с 1 Гб памятью. Есть ещё один быстрый винт Western Digital Caviar Black WD1002FAEX, но этот дороже. Так же могу отметить следующие: Hitachi Deskstar 7K1000.C HDS721010CLA332, Western Caviar Blue WD10EALS и Seagate/Maxtor Barracuda 7200.12/DiamondMax 23 31000528AS. Кроме системы и программы, на этом диске будут установлены игры. Остальное на имеющемся на данный момент диске. Какой из перечисленных посоветуете. Советуете ли Samsung? Он самый дешёвый среди быстрой серии.
Member
treir писал(а):
Valmonth Ну чтож я фактически убеждён что FAEX - это круто. Жаль конечно что не тихий, но если будет потише моего Сигейта 3320620 10серии то уже неплохо! Я так понял проблем с подключением к сата-2 не должно быть как и падения скорости вследствии этого?
Я сам начал узнавать здесь про данный винт до покупки, и спрашивал про все возможные проблемы, в том числе и с подключением. Их нет. Проблем имеется ввиду нет. Падение скорости по сравнению с чем?... Если по сравнению с Вашим Сигейтом, то даже наоборот - заметное повышение скорости.
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
AlarmZone13 писал(а):
Какой из перечисленных посоветуете. Советуете ли Samsung? Он самый дешёвый среди быстрой серии.
Тут последние несколько 10-ков страниц идет бурное обсуждение как раз этих винтов. Почитайте отзывы пользователей. Самсунг вибрирует, ВД трещит. У всех в разной степени. У кого-то вообще все тихо. Если не хочется переплачивать - Samsung. Но я лично выбрал WD FAEX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Всё же Samsung по интереснее будет, по соотношении цены и производительности. Samsung SpinPoint F3 HD103SJ на 24 у.е. дешевле, чем Western Digital Caviar Black WD1002FAEX.
Последний раз редактировалось AlarmZone13 21.09.2010 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
nso писал(а):
ValmonthС падениями скорости разобрались? Чего ж не расскажете подробнее?
Не то чтобы разобрался. Дефрагментировал, удалил все лишнее, сменил кабель, убрал лишние винты. Шкала выровнялась в 1-потоке. Но при загрузке 2-й копии HDTune ситуация осталась той же. Сейчас опять же наслаждаюсь одновременной работой всего и всея. Пока тормозов не заметил.
Просто еще до конца не разобрался что к чему поэтому и рассказывать нечего. В целом первоначальный негатив сменился на позитив.
Много было спорных моментов, над которыми пришлось помучаться чтобы разрешить. Все же основной фактор как мне видится в конечном итоге - это система ХР СП3. А точнее ее кривая сборка. Переустанавливать пока нету возможности, так как дома я работаю вечером.
Оставили его единственным? Про взаимовлияние я намекал. Может эта ссылка объяснит и поможет.
Valmonth писал(а):
при загрузке 2-й копии HDTune ситуация осталась той же
Значительное падение скорости уже при 2-х достаточно разнесённых потоках чтения свойственно всем цветным (про другие просто не знаю) винтам WD. Помогают только кэширующие контроллеры с соответствующими драйверами. Но это уже не будет заслугой винтов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2005 Откуда: Москва
Господа ! Что лучше выбрать 750 Gb Western Digital WD7501AALS Caviar Black, SATA II <7200, 32Mb> или 1Tb Western Digital WD10EALS Caviar Blue, SATA II <7200, 32Mb> , был EALS нареканий не было , пока он концы отдал нужен для базы данных , постоянный импорт \ удаление данных , база PostgreSQL + музыка и фильмы. спасибо