Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Доброго времени. Вопрос такой-можно ли кто-нибудь из спецов посмотреть мониторинг 4-х дисков программами MHDD и Викторией, и выдать рекомендации относительно их...там фоток скриншотов около 90 штук... Файлик весит примерно 8 метров. вот адрес http://ifolder.ru/15801029 Заранее благодарен за любой ответ(можно в личку)
Купил этот винт но обратил внимание что он в панели устройств определяется как SCSI устроиство что это может значить и есть ли способ сделать что-бы было как положено сата устройство , и какие минусы от этого неправильного определения (про смарт в некоторых прогаммах уже понял)
Система Семерка максимальная 64 бит мат плата 780I нфорсе
Спасибо заранее за понятный ответ )
_________________ Обретая доступ в Интернет, енот становится невменяемым
Последний раз редактировалось enotpoloskun 11.01.2010 20:40, всего редактировалось 1 раз.
Довольно давно купил hdd wd 640 gb. Недавно понадобилось поставить на него ОС( win xp) и я заметил интересную вещь: при выборе типа форматирования пропало все связанное с fat32, осталось только нтфс. Очень любопытно-почему нету 2-х строчек про фат?
_________________ Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить: У ней особенная стать — В Россию можно только верить...
maxf Поясните. Вот например в hdd на 320 гб есть и фат и нтфс. А тут только НТФС. Оба диска сата. Я знаю что в фат 32 есть лимит на объем файла. Но на объем диска-впервые слышу.
_________________ Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить: У ней особенная стать — В Россию можно только верить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2005 Откуда: Москва
Вот мой график hd tune: #77 Скажите, почему график вначале идет по прямой, а потом начитает спускаться? Почему не сразу, как у всех нормальных людей? Не думаю, что на этом месте ограничение пропускной способности контроллера.
такой вопрос: есть потребность в приобретении Б/У внешнего веника на 80-120 гигов. Как его протестить? Какие проблемы искать? или тупо посмотреть СМАРТ на предмет бэдов и еще чего? теже "бэды" как исчутся? в СМАРТе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2007 Откуда: Нижний Новгород
подскажите пожалуйса по поводу этих данных.5 дней назад было все в порядке а теперь smart пишет warning.Да и цифр таких больших в столбике "data" вроде не было.Ноутбук dell 1537 #77
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Возможно, кто-то очень хорошо ноутбук тряхнул, так что потерялся нормальный контакт винчестера с контроллером. Ultra DMA CRC Error Count - это ошибки на тракте передачи данных, возникают из-за бракованного шлейфа, неплотного примыкания контактов, или если заглючил сам контроллер жёсткого диска.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2007 Откуда: St. Petersburg
Приветствую спецов из данной ветки. Есть вопрос по винчестеру Hitachi HDS721010KLA330 1TB годичной эксплуатации. Использовался, в основном, как хранилище HD-фильмов. Работал не в 24/7 режиме, а скорее 4/7, механическим воздействиям не подвергался. Пару дней назад Семёрка выдала сообщение о необходимости копирования данных с диска, так как по-видимому он сбойный. Кое-как перенёс информацию. Программа SmartHDD выдала информацию по скорости носителя: среднее время доступа - 12.7 мс, средняя скорость чтения - 86 Мб/с. Предполагаемая причина проблем - перегрев (когда доставал винчестер из корпуса, температура, по ощущениям была не меньше 50 градусов, может даже больше. Смарт из Эвереста, как видно, бэды из каминг: http://img35.imageshack..us/i/dwm2010011414063586.jpg/
Вопрос понятный - чего ждать дальше? Винт ещё "попылит" или можно выкидывать? Есть ли альтернативные (кроме Виктории) программы для переназначения бэдов? Ибо Виктория из под Доса не находит мой винчестер(( Заранее спасибо всем ответившим.
PS Наконец-то удалось запустить Викторию (из под 64-битной Семерки сканирование невозможно) - использовал загрузочный флэш-диск. Странно, но полностью просканировал поверхность диска Викторией, и не то что бэдов нет, даже секторов с задержкой >50ms нет! Чему верить - смарту или программе?
Последний раз редактировалось AlexeyP 15.01.2010 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Скажите, как посмотреть SMART на рейд0 ? Винты из профиля. Из под винды ни одна прога не показывает SMART. Попробовал загрузочным Hiren's boot CD из под доса. Там куча утилит от производителей хардов, включая самсунг. Ни одна утилита не видит SMART. Почти все вообще не видят жестких дисков.
Подскажите, вчера пришел к знакомому, а у него win7 ругается, что диск поврежден и нужна проверка диска (всплывающее окно возле часов). я перезагрузил тачку, проверка прошла, исправила какие-то ошибки и больше сообщение не появляется. Я посмотрел SMART обоих винтов: #77#77 Что скажете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
При создании нового раздела(с помощью Acronis Disk Director) вылезла ошибка “Ошибка при выполнении отложенных операций: Невозможно изменить размер раздела с испорченными блоками Операция завершена с ошибками. Чтобы получить дополнительные сведения, воспользуйтесь журналом событий.” Проверка на ошибки средствами самой системы Windows XP Home SP2 выявила множества “Windows replaced bad clusters in file NNN”, а Victoria обнаружила 37 дефектов(в режиме PIO-чтение). Как эти дефекты можно устранить? И ещё эти ошибки связаны с битыми файлами на диске или же сам диск(как железка) пострадал? Фото SMART(Виктория). Скрин SMART(EVEREST) . Стоит HDD 500 Gb SATA-II 300 WD RE3. Блок питания INWIN POWER MAN 550W(год как куплен). P.S. Фото смарта виктории и скрин эвереста делал в разное время(скрин эвереста будет посвежее).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
AlexeyP сектора УЖЕ Reallocated, т.е. накопитель их УЖЕ переназначил в резервную зону. Викторией ничего не увидите. Максимум, что можно посмотреть: график скорости линейного чтения. В месте переназначенных секторов скорость упадет. Но не фатально. Я бы подождал немного и посмотрел, что будет. @r2r все плохо, потому что накопители скорее всего посыпались. Да и Сигейты сейчас неудачные пошли. Можете понаблюдать за их поведением. Потестируйте викторией (в обычном режиме и в butterfly). Но я бы накопители заменил.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2007 Откуда: St. Petersburg
Root писал(а):
сектора УЖЕ Reallocated, т.е. накопитель их УЖЕ переназначил в резервную зону. Викторией ничего не увидите. Максимум, что можно посмотреть: график скорости линейного чтения. В месте переназначенных секторов скорость упадет. Но не фатально. Я бы подождал немного и посмотрел, что будет.
Спасибо за ответ. График скорости чтения из HDTune я в посте размещал, просадок "на глаз" не видно. Скорость доступа вроде та же, что была до проблемы. По переназначенным секторам понял, что затупил, уже написав пост выше. А не подскажите, могут ли бэды быть вызваны перегревом? Просто сейчас температурный режим диска стал гораздо лучше (40 градусов максимально) и ОС перестала ругаться на диск?
Сейчас этот форум просматривают: sagitario76 и гости: 10