Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Хочу взять резак LG GSA-H10A(недавно появился, говорят, что улучшенная модель 4167)! Кто про него что знает????? Может другое что-то, посоветуйте!!??
В основном надо для чтения, писать буду макс. 5 болванок в месяц!
Помогите плиз!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Ufa
Здравствуйте.
Возникла следующая проблема, был приобретен аппарат LG-4617, который не смог прочитать двухслойный двд диск (DVD soft-9), сам диск побывал во многих аппаратах но проблем с чтением диска не было, так как девайс был свеже купленный по гарантии по меняли без каких либо проблем на NEC-4570, все было бы хорошо, но на работе лежит привод LG -4615 купленный в начале этого года, который так же не смог прочитать этот диск. Вопрос поможет ли прошивка исправить данную проблему или все- таки не парится сносить в гарантию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
khdm писал(а):
бы хорошо, но на работе лежит привод LG -4615 купленный в начале этого года, который так же не смог прочитать этот диск.
И что 4165/67 одно и то же с разными прошивами.....
khdm писал(а):
Вопрос поможет ли прошивка исправить данную проблему или все- таки не парится сносить в гарантию.
Попробуй , в теме про Nec3540 был случай когда смена прошивки помогла....
Но по гарантии не заберт т.к если бы забирали к ним бы половина пользователей дисков Princo сбежалось менять приводы мол не читает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
Парни, кто использывал перепрожиг? Или на двд это не работает?
Сегодня записывал 2 диска по 4484 метра, и 100-м проценте выдало ошибку, но при этом всё читаеться. Добавлено спустя 54 минуты, 21 секунду И еще я сделал привод мультизоным, но когда включаю лицензионный диск мне проигрыватель предлагает выбрать регион. Ведь так не должно быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Ufa
sashalol писал(а):
И что 4165/67 одно и то же с разными прошивами.....
спасибо! буду знать
Поменял по гарантии LG-4615 на NEC-4571 т.к. этот был в наличии, а benq 1650 вообще в прайсах местных контор отсутствует.
В продолжении истории. Вчера вечером позвонил знакомому чтоб проверил свой привод 4617(их у него два один дома, а второй на рабочем компе), так вот домашний привод сожрал все диски на ура!, а привод находящий на работе отказался работать двухслойными мультисесионнымы дисками, причем другие привода отлично считывают и загружаются с этих дисков, кстати, он сказал перепрошивка ничего не дала.
Просьба к владельцам данного сабжа, пожалуйста проверьте работу вашего привода с двухслойными мультисесионными дисками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Латвия
khdm писал(а):
Просьба к владельцам данного сабжа, пожалуйста проверьте работу вашего привода с двухслойными мультисесионными дисками.
И ты думаешь здесь много таких? Наверное процентов 10, не больше вообще покупали такие блины для записи. А мультисессию делали ещё меньше.
По опыту CD, мультисессия вообще глючная вещь, а с DVD скорее всего и подавно
_________________ Или я чего-то не понимаю, или одно из двух
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
svin . Nero прекрасно справится с перепрожигом: заходишь в меню Файл - Предустановки - Экспертные свойства - ставишь "галочку" Разрешить запись Disc-at-once с перепрожигом и устанавливаешь максимальную длину .
а вот это поподробней плиз. Умееть ли сабж сканить на наличие PI ошибок и если не сложно, то проверь скорость чтения DVD-R/DVD-RW.
На ошибки, видимо, нет – в nero cd speed(тест качества) кнопка «пуск» н е активна !
А макс. скорость чтения еле дотягивала 10 Х, но дотянула – опять производитель надурил нас(16 Х), зато не шумно работает . Использовалась DVD болванка +R . Сей привод очень напоминает предыдущую модель 4167, ну а далее видно будет!
PIONEER DVR-110D Перестал реагировать на диски. После установки диска и двд ром, индикатор перестоет гореть, диск не раскручивается.
Какихто предпосылок для смерти двд рома я невижу, хотя перед этим я пытался прочитать двд-р с мпег фильмом- он не прочитался так как видимо болванка была запоротая или неправильно записанная. Плеер остался включенным. Потом я скопиовал несколько других дисков. А после вставил двд-рку почти с темже содержанием что и та- неправильная и нажал плей в плеере. Потом вынул двд.
И гдето после этого двдром перестал читать диски.
Да- и еще. При перезагрузке внутри устройства раздается странный механический звук.
Двд ром определяется биосом и ОС.
Кнопка выброса лотка работает.
Индикатор busy горит когда выдвигешь/задвигаешь лоток. После гаснет.
За месяц-полтора до этого системный блок падал набок. Двд ром был закреплен в самом верху=) Все после этого работало нормально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11