Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5260 • Страница 239 из 263<  1 ... 236  237  238  239  240  241  242 ... 263  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Доброго времени суток.
Сломался винчестер. При включении издаёт звуки типа бжжик, бжжик... с интервалом примерно 1-2 секунды. Без щелчков. Несколько раз определился в BIOS с каким-то кривым номером и с объёмом памяти в 0Мб.
Начал копаться в инете. Практически все поломки Seagate это муха CC. Начал копать. Самый простой способ определить так это или нет можно при помощи программы Victoria. Скачал, перешёл в режим PIO, -> Scan PIO винчестер не видит. Значит надо идти по сложному пути. Нашёл схему. Купил микросхему Sipex SP232ECP (max232), спаял. Питание микросхемы сделал от COM-порта от контактов 4 и 7 через диоды на 78L05. Ещё есть особенность, в схеме стоят конденсаторы 1мкФ, как оказывается завод-изготовитель рекомендует ставить кондёры 0,1мкФ. Думаю это не столь важно. (Видел обсуждение на форуме по поводу кондёров, тоже пишут что и с 1мкФ работают).
Подключил плату. Подсоединил Rx,Tx к HHD, настроил Hyper Terminal по инстукции. Горит один светодиод постоянно. Подключил питание HHD. Горят два светодиода постоянно. И ничего... Начал всё перепроверять. Всё правильно сделал. При каждом отключении и подключении питания от винчестера сразу появляются по одному кривые символы, пробелы или знак номера, как показано на скрине. Так же много сказано в инете о разных помехах. От их избавления надо поиграться с GRN. Перепробовал всё!!!!!! Тоже самое или просто ничего не происходит при подключении питания винта. Поменял местами Rx и Tx. Ничего... Нажимал Ctrl+Z только стрелки появляются. Между платой винта и контактами привода засунул изолятор. Нажал Ctrl+Z опять только стрелки. Откинул плату совсем. Тоже только стрелки. Всё заново повторил, только компьютер выключал. Ничего....
Нашёл в инете решение этой проблемы с помощью кабеля к мобильным телефонам. Сразу вспомнилось, что когда прошивал телефоны Siemens и есть у меня такой шнур DCA-510 (China). Стоит там микруха PL-2303HX. Нашёл распайку этого кабеля. Припоялся к нужным концам. Подключил. Ничего... При наборе любых символов мигает светодиод на кабеле Rx. Проделал все процедуры с этим шнуром. Ничего...
Уже начинаю отчаиваться. Меня информация на HHD не интересует.
Очень надеюсь на помощь.

Партнер

Advanced member
DimasGG писал(а):
При включении издаёт звуки типа бжжик, бжжик... с интервалом примерно 1-2 секунды

Судя по симптомам, клин или залипание голов. Обычно не ремонтируется.
Для начала подкинуть заведомо живую плату, на вопрос раскрутки двигателя.
Модель надо указывать.

Junior
Tomset писал(а):
DimasGG писал(а):
При включении издаёт звуки типа бжжик, бжжик... с интервалом примерно 1-2 секунды

Судя по симптомам, клин или залипание голов. Обычно не ремонтируется.
Для начала подкинуть заведомо живую плату, на вопрос раскрутки двигателя.
Модель надо указывать.

Молдель: Barracuda 7200.11 1500Gb
S/N:9VS46XPG
ST31500341AS
P/N:9JU138-302
Firmeware: CC1H

Member
Фото: 16
Тут достался бесплатно такой жестяк ST3250310NS 303, прошивка SN05, хочу сразу прошить на SN06. Проблема в том, что привода нет, возможно ли прошить с флешки, либо с USB HDD. Подскажите пожалуйста. В мануле не нашел.

Junior
после ввода m0,2,2,,,,,22 подвис. уже час как подвис, это нормально, кто, сколько ждал? и что делать? это уже не первый раз так зависает. До этой команды никакой проблемы не дает

Advanced member
ArmNet
Ждите пока не закончит или не ругнется по ошибке. У меня рекордный срок ожидания был порядка 5 часов.

Junior
Спасибо, жду, только что поставил, как что то даст сразу отпишу

Добавлено спустя 16 минут 13 секунд:
возможно такое чтобы подвисло и не ругнулось? и что делать в этом случае. Просто после того как почитал насколько опасно перрывать эту команду немного загнался в тупик

Advanced member
ArmNet писал(а):
возможно такое чтобы подвисло и не ругнулось?

Теоретически да, но еще ни разу такого не было на нескольких тысячах хардов.

Junior
и все же если вдруг то есть какие либо советы? Чем опасно отключка питания во вреmя этого процеса?

Добавлено спустя 6 часов 22 минуты 48 секунд:
Потверждаю, спустя 8 часов ожидания никаких перемен после команды м0,2,2,0,0,0,0,22...Вырубил жесткий диск, вроде ничего страшного пока что ( дым не пошел). ПЕрезапустил щас на той же стадии толко вместо 0 поставил запятые. Диск ST3500620AS с прошивкой HP12, у кого было что то похожее? что делать?

Member
обновление прошивки данные на диске не затрагивает?

Advanced member
Hellgate
Данные нет, но может убить саму прошивку, из-за какого-либо сбоя и данные будут не доступны.
Так что важные данные, лучше сохранить.

Advanced member
Странник с Байкала
Микросхему ПЗУ нужно перепаять на новую плату, в ней уникальная адаптивная информация.

Junior
Братцы, прошу помочь вот с чем -
Сигейт модели AS.
Собрал преобразователь. Проверил на эхо - всё работает.
Проверил на СС - работает (получил в терминале "LED:000000CC FAddr:0024A051")
Сейчас, думаю, процедуру всю проделаю.
Жму Ctrl+Z
F3 T>
F3 T>/2
F3 2>Z - а вот тут ввожу случайно "z" строчную :(
Никакого "Spin Down Complete" не произошло, а раз в минуту циклически появляется строка
"LED: 000000CC FAddr: 0025BF67"
и на Ctrl+Z больше не реагирует.
Что это я такое сделал командой "z строчная" и как всё вернуть на исходную позицию? Так всё хорошо начиналось...

Advanced member
F3 2>z
To write all of the wedges on a track

Junior
Здраствуйте еще раз. Спустя 29 часов после команды m0,2,2,,,,,22 диск продолжал крутиться, а терминал висеть, в итоге вырубил, думаю дальше ждать бесмысленно. Перезапустил и снова та же лажа. До команды m0,2,2,,,,,22 все идет нормально, без каких-либо ошибок. Но вот на команде подвисает и так может висеть вечность. У кого какие соображения? На данный момент при подключения жесткого диска к компу в диспетчере хардов он определяется без инициализации, при попытке инициализировать выдает что неверная функция.
Покапался дальше и заметил еще кое-что, при нормальном подключении без изоляции ( снятия ) схемы с диска не дает зайти в ASCII mode. Кто что подскажет?

Junior
прочитала около 50 страниц и есть вопросы у меня винт(Seagate Barracuda 7200.11 ST3500320AS . SD15) не определяется не в биосе не операционке.... по советом скачала прогу на перепрошивку записала образ на болванку запустила и он походу завис... стоит уже 2 часа это нормально?

Junior
Tomset

Спасибо, хотя не очень понятно, если честно.
А главное - можно этот самый write wedges, что бы это ни было, вернуть обратно?
Чтобы работал Ctrl+Z?

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
триса
Прежде чем ставить новую прошивку, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно провести все пляски с кабелями/преобразователем/терминалом/замыканиями контактов...
Из вашего поста непонятно, проделывалось ли всё это. Если нет, то перепрошивка не сработает.

Junior
нет не делалось и даже понятия не имею как я буду это делать паять я не умею, и умельцев у нас таких наверное нет был один вариант но и там мне сказали что он не подлежит востановлению но тем не менее он работает физически(крутит) придеться записаться в какойни будь кружок :D

нет вру паять умею а вот в схеме что то не разберусь :scare:

Junior
триса
В каком городе проживаете?

Junior
Усть - Каменногорск казахстан

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5260 • Страница 239 из 263<  1 ... 236  237  238  239  240  241  242 ... 263  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа