Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 239 из 906<  1 ... 236  237  238  239  240  241  242 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
James_on в ФАКе самому найти? с 7-кой там ровно три телодвижения...

Moderator
Фото: 17
Ну вот, что получилось:

Member
Фото: 6
Цитата:
В датащит для V написано что в течении 5-ти лет можно перезаписывать 20GB в день, у M написано просто 15TB

Тут для М имеется в виду случайная запись 4кб блоками, причем, емнип, при заполненном диске. М не будет менее выносливым чем V, кроме того, чем больше объем, тем пропорционально больше ты сможешь писать на ссд каждый при одинаковом сроке службы либо ссд проживет дольше при одинаковых объемах записи.

Member
Allex... писал(а):
такую нагрузку создать реальными приложениями, не серверными - практически нереально..

Проверил: мой SSD трахал по-черному настоящий сервер (HP ProLiant DL580 G5 + ProLiant storage) в тесте MS SQL Server.
Влияние отношения свободно & занято на запись верю/проверил и не очень нужно. Как проверить утверждению Intel о Надёжности SSD - Write Endurance? Из второй картинки: занято 160Гб, свободно = резерв: 7% от 160Гб = 11.2Гб – перезапись 29Тб; 144Гб, 16Гб+резерв – 68Тб; 128Гб, 32Гб+резерв – 104Тб; 96Гб, 64Гб+резерв – 150Тб. Для 80Гб - половина: от 14Тб до 70Тб (по 20Гб записей в день, то 3500 дней ~ 10 лет; сейчас мой пишет 2ГБ ~ 100 лет :?: )

Member
James_on теперь осталось проверить драйвера - чтобы РСТ стоял... и всё нормально... ТРИМ ему сделать, - и забить.
Dis07 там кривая будет гипербола/парабола..
и не совсем понял - на ССД половина свободна - 37-40ГБ ? или всего 2 занято?
Или пишется при свободной половине 2 ГБ в день?
У меня за полгода - 1ТБ.
1024/180= 5,7 ГБ в день... ого... :insane:
даже с учётом самых неблагоприятных условий,(7,5ТБ) - мне ССД хватит ещё на 2 года...а реально- пока не умрёт...
Dis07 писал(а):
Проверил: мой SSD ...... по-черному
ну так... на 2 порядка меньшее время доступа не заменить ничем... в реалиях правда разница не так очевидна...

Member
Кто оценивал эффективность САБЖа в ммо-рпг? Я слышал что значительно ускоряет загрузку локаций (речь конечно о сколько-нибудь современных). Как в таких задачах выступает SSD против рейдов из жёстких дисков?

Member
Allex... писал(а):
и не совсем понял - на ССД половина свободна - 37-40ГБ ? или всего 2 занято?Или пишется при свободной половине 2 ГБ в день?

Раньше SSD используется для теста - почти весь объём был заполнен до 90% и за 5 месяцев "играл" SQL-сервером - запросы (random read) и вставка/правка/удаления записей (random write), накопилось 1Тб. Теперь SSD почти чистый 57Гб, 76% = 75Гб - 18Гб система+программы, 24%. Есть записи по смарту, например, с 18.11.10 до 5.12.10 изменение Host-записи ~ 1500 (*32Mb) = 42Gb, за день (их 18) ~ 2.824Gb. Кто пишет и куда? Пишут система, программы, установки, изменения система/программ, сам SSD и другие; куда - весь свободный SSD.

Moderator
Allex... писал(а):
теперь осталось проверить драйвера - чтобы РСТ стоял

И как?

Member
FDuskTDawn да, оценивали - прирост есть, гдето больше гдето меньше, поиск по теме- даст больше инфы...
Dis07 долгие лета жизни... нашим ССД. :oops:
James_on если в ФАКе нашёл - там была ссылка, на интеловский сайт - поставить, Интел Рапид Технолоджи...

Member
James_on:
Если сейчас не так, то ставишь вот это

Последний раз редактировалось ParboiL 05.12.2010 21:05, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Я так понимаю, просто запустить *exe и всё?

Member
James_on Да. И потом перезагрузка.

Moderator
Вот, что получились:

Member
James_on Intel SSD Toolbox стоит? Intel SSD Optimizer прогнан?

Moderator
ParboiL я не знаю, установил, что скинули и прогнал вот так...получились такие вот циферки...

Member
James_on Что значит не знаешь? :) Если вот этого нет, то ставишь, запускаешь пункт System Configuration Thuner, если он не помечен зеленой надписью System configuration is optimal и далее запускаешь (Run) пункт Intel SSD Optimizer.

Junior
FDuskTDawn писал(а):
Кто оценивал эффективность САБЖа в ммо-рпг? Я слышал что значительно ускоряет загрузку локаций (речь конечно о сколько-нибудь современных). Как в таких задачах выступает SSD против рейдов из жёстких дисков?

Если брать тот же WoW, там прогрузка в крупных городах при больших скоплениях народу мгновенна т.е. зависит уже только от пинга в игре.

Moderator
В общем, не знаю...или после перепрошивки реально надо Windows переустановить, или SSD менять пора:

Member
James_on Поставь Aida64 и сравни с моими показаниями в тесте:
Винда свежая как и SSD. Заодно ресурс записи побережешь этим тестом ;)

Moderator
Вот так показывает:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 239 из 906<  1 ... 236  237  238  239  240  241  242 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа