Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PSYDRUGS   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9633 • Страница 240 из 482<  1 ... 237  238  239  240  241  242  243 ... 482  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится
здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Zmeyb52
Caviar Blue самый раз, а Caviar Black лучше всего подходит для системы.

Member
AlarmZone13, для системы разница значительна?

Member
А велика ли разница между Black и Blue ? прошлый 1тб диск не заполнен на 4\5 :)? у меня такое мнение что под систему нужен SSD :) и все полетит )

Member
S/E/R/I/K
Желательно чтоб винт был быстрым. У меня например сейчас Caviar Green. Данный винт относится к тихой серии, следовательно он медленнее, подходит он для всего, но не под системы, программ и желательно игр. Тихие винты в последнее время стали актуальны для владельцев медиа плееров, они меньше греются, употребляют меньше энергии, это их плюс. Как я написал, система у меня стоит на медленном, по этому решил купить быстрый, а именно как писал в постах выше Samsung SpinPoint F3 HD103SJ, так Caviar Green медленно выполняет операции, возникают проблемы если запускаешь несколько приложений и т.д. и т.п.

Zmeyb52
Caviar Blue для массового применения, т.е. годится для всего. Опять же, смотря для чего выбирать, для каких целей.

Заблокирован
Заблокирован
.

Последний раз редактировалось wats0n 25.09.2010 9:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Присматриваюсь к жёстким с SAS 500-1000gb...В продаже вижу в основном только Seageate серии Barracuda ES.2 и Constellation. А в чём у них разница? Какой лучше?

Member
И все таки на сколько сейчас black быстрее blue? Просто нашел тест-сравнение только 640гб хардов. ЗЫ: винт для системы, фильмов Full-HD и HD. Желательно все таки, чтобы не был особо громким.

Member
S/E/R/I/K
явно не настолько чтоб переплачивать почти штуку, уж лучше тогда купить две каких-либо пятисотки и в рейд, больше толку.

Member
-=SantO=-, ну разница чуть меньше. 600-700р. Т.е. смысла все таки нет?

Member
S/E/R/I/K
пересмотрев кучу обзоров я как-то профита не увидел за что платить больше, разве что в сроке гарантии, быстрые да, но далеко не безоговорочно во всех тестах.
S/E/R/I/K писал(а):
Желательно все таки, чтобы не был особо громким.

к тому же это явно не про блэки :)

я понимаю если б они явно были шуcтрее всех остальных хотя бы на 15-20% везде и в тоже время тихие, тогда я б заплатил больше :)

Member
Samsung SpinPoint F3 HD103SJ тоже из быстрой серии, но стоит как обычная серия.

Member
Фото: 0
Valmonth

Я имел в виду вследствии подключения FAEX не к родной сата-3, а к сата-2, имеется на сата-2 падение скорости относительно сата-3 или нет? Я так понял сата-2 и сата-3 полностью совместимы? Жаль что у тебя мамка не на LGA 1156, я хочу такую брать но боюсь возможных проблем с совместимостью и падением скорости винтов на сата-3 на этих мамках. Кстати тут многие советуют ещё некий Caviar Blue WD 10EALS, не знаешь каков он относительно FAEX в плане скорости и шума?

Member
AlarmZone13, хм... ну наверное шумный, не спроста же дешвле :?:

Заблокирован
Заблокирован
.

Последний раз редактировалось wats0n 25.09.2010 9:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
wats0n

Как винт себя ведёт в винде хп и в семёрке, нет провалов в скорости, каких то ещё глюков? По графикам то вроде ничё так, а графиков для сравнения на сата-3 нет?

Заблокирован
Заблокирован
.

Member
Появился новый (для меня) винт Hitachi HDS5C1010CLA382 (5400об)
Если кто имел возможность сравнить его с HDS721010CLA332 (7200об)
в плане скорости, потреблению-нагреву и главное шумности, отпишитесь пожалста, очень интересно!

Member
treir писал(а):
Я имел в виду вследствии подключения FAEX не к родной сата-3, а к сата-2, имеется на сата-2 падение скорости относительно сата-3 или нет?

HDD сейчас в лучшем случае в пиковой скорости доходят до 150MB/s, а спецификация SATA такая:
SATA Revision 1.0 - 1.5 Gbit/s = 150 MB/s
SATA Revision 2.0 - 3 Gbit/s = 300 MB/s
SATA Revision 3.0 - 6 Gbit/s = 600 MB/s
соотвественно никакой разницы харду не будет, ему и SATA 1 в прицнипе хватит, разве что там NCQ нету.
сейчас разве что SSD подкрадываются к границам SATA 2 :)

Member
S/E/R/I/K
На счёт шумности не жалуются. Это WD шумный, у самого WD, был Caviar Blue и есть Caviar Green, обе шумные, жуть как трещат, вспоминается старый Maxtor.

Member
-=SantO=-
Да не про скорости на разных сата я в курсе, я имел в виду что опасаюсь каких либо глюков и несовместимостей а вследствии этого и падения скорости винта - того же FAEX изначально предназначенного для сата-3, если я возьму мамку где только сата-2 и подключу его туда.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9633 • Страница 240 из 482<  1 ... 237  238  239  240  241  242  243 ... 482  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа