Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14850 • Страница 240 из 743<  1 ... 237  238  239  240  241  242  243 ... 743  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
stazr
Не бери ни в коем случае, даже если будут задаром отдавать. Из трех таких у меня подохло два, один выкинул.

Member
stazr
Брать поюзанные диски - плохая карма и негодный фэншуй. У этого вроде в смарте чисто. Ценник - посмотрите на уяндех маркете, срок амортизации до нуля - лет пять, посчитайте и торгуйтесь.

Prod
Подохнуть может любой и в любое время.

Member
FatAndy
Вероятно, но когда пара одной серии с разных партий и с разными прошивками по неволе задумаешься.

Member
Фото: 9
Ценник на него 3 т. руб. вот я и думаю!

Member
stazr
DT01ACA300 3860, хотя были еще дешевле.
п.с. до установки в корпус обязательно прогнать тест чтения и потом проверить смарт

Member
FatAndy писал(а):
Подохнуть может любой и в любое время.

Как время придет, наступит момент, когда все равны, нет ни судимых ни судей... Смерть всё равно постучит в твою дверь, место в земле каждый получит. Ели подох один системный WD SE 250ГБ за 6 лет

Member
Какие глубокие мысли, Павел... я в восхищении, пишите ещё! 8-)

Member
Уважаемые, подскажите какой диск купить на замену усопшему Toshiba DT01ACA300? Диск отработал на профильном компьютере всего 1,5 года в качестве файлохранилища, иногда качал торренты. Какие диски на сегодня менее проблемные? Скорость не важна, система на SSD. Спасибо.

Member
SZombie
И что у магазина была год гарантия? Зафигом брать было .. Последний раз брал их с трехлетней гарантией.

Member
Prod писал(а):
SZombie
И что у магазина была год гарантия? Зафигом брать было .. Последний раз брал их с трехлетней гарантией.

Гарантии два года. Но думаю договорюсь обменять на что-то другое, возможно большего объёма с доплатой. Или брать такой же новый по гарантии?

Member
SZombie
Дело вкуса, один из 6 пока полет нормальный http://i68.fastpic.ru/big/2014/0824/10/ ... 98d710.jpg

Member
SZombie писал(а):
Какие диски на сегодня менее проблемные?

Они все проблемные по определению (тонкая электромеханика). Берите любой, обеспечивайте качественным питанием, креплением, охлаждением и, гламное, быкапом на два разных носителя. ;)

Member
Не любой а под конкретные задачи. Если торренты, то диск нужен с двумя процессорами, что бы распараллеливать нагрузку. Например WD RE гарантия - 5 лет. Информацию скачал на него - посмотрел, что не нужное - удалил а что нужное - скопировал на внешний Seagate 5ТБ и рядом на такой же продублировал (BackUp), если оно важное и трудно раздобытое. Сейчас вот мой WD20EARX качает шесть огромных раздач по 250 Гб каждая на скорости 100 Mbit/s, всё время идёт перегрузка, выделенного кэша ОЗУ 512MB, вместо авто выбора (32МБ) ему нехватает а с бОльшим кэшем и повиснуть может а был бы WD RE, такого бы не было. Фактически у меня инет простаивает, вместо 12.5MB/s, проседает из-за перегрузок до 5MB/s В сутки качаю где-то 500 гигов, почти столько же удаляю. За месяц скачал и посмотрел ~15ТБ, вот такая нагрузка на мой диск, сколько он жить будет в таком режиме? Качает 24/7, во время воспроизведения файлов замечаю подторможенность, когда битрейт большой, и часто долгое обращение к файлам, что больше всего раздражает. Снижать свои аппетиты, я не собираюсь, покупать WD RE 2TB есть в планах, если цена хотя бы ещё немного упадёт, может в следующем месяце.

Member
Фото: 136
Pavel12 писал(а):
скачал на него - посмотрел
В сутки качаю где-то 500 гигов, почти столько же удаляю
За месяц скачал и посмотрел ~15ТБ

Что за работа с таким графиком ?
Да же если учесть бд или ремуксы по 45гб и по 1.5ч каждый, то это 16 часов в сутки у телика... и только на фильмы.
15тб по 45 это аж 341 фильмов = 512часов = 21 день непрерывного просмотра в режиме 24\7 - их столько за месяц и не выпускают... наверное...
Вроде нигде не ошибся. :roll:
Но, лично у меня булки не выдержат столько в кресле сидеть... Лично я устраивал когда то марафон с всем Гарри Поттером... моё мягкое место трещало уже на середине просмотра...

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
Pavel12 писал(а):
а был бы WD RE, такого бы не было
Вот когда купишь его и проверишь - тогда и будешь утверждать; а пока - так, болтология...

Member
ILYA-HAMSTER писал(а):
Но, лично у меня булки не выдержат столько в кресле сидеть...

Термодинамицски наиболее выгодным положением человецского тела является лежачее. 8-)

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
O Smirnoff писал(а):
когда купишь его

Павел 12-й его и купил. В воображении.
И накачанных 500 ГБ в сутки при скорости пусть даже 5 МБ/с, а не 5 Мб/с - тоже в воображении.

Junior
Народ, подскажите пожалуйста что из нижеприведенного 4 TB'ого наиболее тихое и зарекомендовавшее себя с надежной стороны.Использовать планируется в программном RAID-1 (WHS2011 + StableBit DrivePool ) в домашнем NAS (HP Microserver Gen7) для хранения фотографий, музыки, документов, бекапов, etc.

HGST Deskstar NAS 0S03665
WD Red WD40EFRX
WD Purple WD40PURX
Toshiba MD04ACA400
Seagate Surveillance HDD ST4000VX000
Seagate NAS HDD ST4000VN000
?
(В принципе как я понимаю под мои задачи и требования надо выбирать или WD Red WD40EFRX или Seagate NAS HDD ST4000VN000...)

Заранее благодарствую!

Member
Dr.Gonzo писал(а):
HGST Deskstar NAS 0S03665, Toshiba MD04ACA400

Это вообще с какого припёка здесь, 7200 на 4х пластинах, такие точно тихим язык не поворачивается назвать. Повыпендриватся производители захотели с абревиатурой NAS.
Dr.Gonzo писал(а):
WD Red WD40EFRX, WD Purple WD40PURX

Реинкарнация серии Green, разница на уровне прошивки, но стоимость разная. Red позиционируется как для NAS, Purple как для систем видеонаблюдения. Надежность идентичная.
Dr.Gonzo писал(а):
Seagate Surveillance HDD ST4000VX000, Seagate NAS HDD ST4000VN000

Единственные достойные внимания модели, ST4000VX000 чуточку быстрее, ST4000VN000 более экономичный в плане энергопотребления (4 режима энергосбережения).

Member
FatAndy писал(а):
И накачанных 500 ГБ в сутки при скорости пусть даже 5 МБ/с, а не 5 Мб/с - тоже в воображении.

Это у Вас 5 Мбит/с а у меня до 12.5 МБайт/с
Для неверующей фомы

O Smirnoff писал(а):
а был бы WD RE, такого бы не было Вот когда купишь его и проверишь - тогда и будешь утверждать; а пока - так, болтология...

Из этой таблицы:WD3000FYYZ на 5-ом месте, лучше только элита: Enterprise Capacity и VelociRaptor, остальные курят в строньке. Брать WD RE 3TB

Member
Pavel12 писал(а):
Из этой таблицы
А не надо смотреть на всякие/разные "таблицы"; ты себе поставь и проверь - тогда будет о чём разговаривать...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14850 • Страница 240 из 743<  1 ... 237  238  239  240  241  242  243 ... 743  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа