Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
stazr Брать поюзанные диски - плохая карма и негодный фэншуй. У этого вроде в смарте чисто. Ценник - посмотрите на уяндех маркете, срок амортизации до нуля - лет пять, посчитайте и торгуйтесь.
Prod Подохнуть может любой и в любое время.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Как время придет, наступит момент, когда все равны, нет ни судимых ни судей... Смерть всё равно постучит в твою дверь, место в земле каждый получит. Ели подох один системный WD SE 250ГБ за 6 лет
Уважаемые, подскажите какой диск купить на замену усопшему Toshiba DT01ACA300? Диск отработал на профильном компьютере всего 1,5 года в качестве файлохранилища, иногда качал торренты. Какие диски на сегодня менее проблемные? Скорость не важна, система на SSD. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
SZombie писал(а):
Какие диски на сегодня менее проблемные?
Они все проблемные по определению (тонкая электромеханика). Берите любой, обеспечивайте качественным питанием, креплением, охлаждением и, гламное, быкапом на два разных носителя.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Не любой а под конкретные задачи. Если торренты, то диск нужен с двумя процессорами, что бы распараллеливать нагрузку. Например WD RE гарантия - 5 лет. Информацию скачал на него - посмотрел, что не нужное - удалил а что нужное - скопировал на внешний Seagate 5ТБ и рядом на такой же продублировал (BackUp), если оно важное и трудно раздобытое. Сейчас вот мой WD20EARX качает шесть огромных раздач по 250 Гб каждая на скорости 100 Mbit/s, всё время идёт перегрузка, выделенного кэша ОЗУ 512MB, вместо авто выбора (32МБ) ему нехватает а с бОльшим кэшем и повиснуть может а был бы WD RE, такого бы не было. Фактически у меня инет простаивает, вместо 12.5MB/s, проседает из-за перегрузок до 5MB/s В сутки качаю где-то 500 гигов, почти столько же удаляю. За месяц скачал и посмотрел ~15ТБ, вот такая нагрузка на мой диск, сколько он жить будет в таком режиме? Качает 24/7, во время воспроизведения файлов замечаю подторможенность, когда битрейт большой, и часто долгое обращение к файлам, что больше всего раздражает. Снижать свои аппетиты, я не собираюсь, покупать WD RE 2TB есть в планах, если цена хотя бы ещё немного упадёт, может в следующем месяце.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Pavel12 писал(а):
скачал на него - посмотрел В сутки качаю где-то 500 гигов, почти столько же удаляю За месяц скачал и посмотрел~15ТБ
Что за работа с таким графиком ? Да же если учесть бд или ремуксы по 45гб и по 1.5ч каждый, то это 16 часов в сутки у телика... и только на фильмы. 15тб по 45 это аж 341 фильмов = 512часов = 21 день непрерывного просмотра в режиме 24\7 - их столько за месяц и не выпускают... наверное... Вроде нигде не ошибся. Но, лично у меня булки не выдержат столько в кресле сидеть... Лично я устраивал когда то марафон с всем Гарри Поттером... моё мягкое место трещало уже на середине просмотра...
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Народ, подскажите пожалуйста что из нижеприведенного 4 TB'ого наиболее тихое и зарекомендовавшее себя с надежной стороны.Использовать планируется в программном RAID-1 (WHS2011 + StableBit DrivePool ) в домашнем NAS (HP Microserver Gen7) для хранения фотографий, музыки, документов, бекапов, etc.
HGST Deskstar NAS 0S03665 WD Red WD40EFRX WD Purple WD40PURX Toshiba MD04ACA400 Seagate Surveillance HDD ST4000VX000 Seagate NAS HDD ST4000VN000 ? (В принципе как я понимаю под мои задачи и требования надо выбирать или WD Red WD40EFRX или Seagate NAS HDD ST4000VN000...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
Dr.Gonzo писал(а):
HGST Deskstar NAS 0S03665, Toshiba MD04ACA400
Это вообще с какого припёка здесь, 7200 на 4х пластинах, такие точно тихим язык не поворачивается назвать. Повыпендриватся производители захотели с абревиатурой NAS.
Dr.Gonzo писал(а):
WD Red WD40EFRX, WD Purple WD40PURX
Реинкарнация серии Green, разница на уровне прошивки, но стоимость разная. Red позиционируется как для NAS, Purple как для систем видеонаблюдения. Надежность идентичная.
Dr.Gonzo писал(а):
Seagate Surveillance HDD ST4000VX000, Seagate NAS HDD ST4000VN000
Единственные достойные внимания модели, ST4000VX000 чуточку быстрее, ST4000VN000 более экономичный в плане энергопотребления (4 режима энергосбережения).
Сейчас этот форум просматривают: WhiteRatify, Яков и гости: 13