триса Калуга не станет ближе к Питеру (сейчас - 700 км по прямой) Да и покупка нового винта будет стоить дешевле билетов. Вот в Москве точно можно будет найти помощь по винчестеру. Я сам-то не большой специалист.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Alex152 писал(а):
Спасибо, хотя не очень понятно, если честно. А главное - можно этот самый write wedges, что бы это ни было, вернуть обратно? Чтобы работал Ctrl+Z?
Нет вернуть нельзя. Смысл команды, переписать серворазметку на текущем треке. Данные после записи новой серворазметки уже невозможно прочитать. Трек данных привязан к серво-разметке. По ней он находит данные. А хард в принципе не может обсалютно точно записать новое, на старое место, всегда есть какой-то разброс. По новой серворазметке, он сунется туда, где считает, что должен быть трек данных, а его нет. Он чуть рядом. Но хард-то об этом не знает. А вот записать по новой весь трек данных можно. Если головка, в момент подачи команды, стояла на треке с важными для его работы данными, то не имея копии этого трека, восстановить уже ничего не возможно.
Tomset Спасибо! "Восстановить уже ничего не возможно" - это вы про данные? Данные не нужны. Хочу нажать Ctrl+Z и увидеть "F3 T> ", чтобы начать собственно лечение СС. А оно не нажимается. Может, ввести еще каких команд?
Advanced member
Alex152 писал(а):
это вы про данные?
Это я про трек служебки, если на нем лежала важная служебная информация необходимая для работы харда, то восстановить ее уже невозможно. Только теоретически. Утилит поддерживающих такое восстановление, нет пока дажу у профессиональных ремонтников.
Advanced member
Странник с Байкала Удобно паяльной станцией с феном. За неимением, купить или вытачить насадку на паяльник, нагревающая сразу все ножки. Или аккуратно разогревать каждую ножку и заводить под них тонкие пластинки, например, сделаные из кусочков старой бритвы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2011 Откуда: Н. Новгород
Привет всем. Имеется данный диск на 500 Гб, ST3500320AS - Но проблема не в СС , а в том что диск работает только первые 10-20 минут. как только начнаешь что нибудь на него копировать он зависает . На самой плате микросхемка сильно греется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Цитата:
F3 T>m0,2,2,,,,,22
Команда выполняется от 5-10 секунд до нескольких минут... Потом появится сообщение вида:
Max Wr Retries = 00, Max Rd Retries = 00, Max ECC T-Level = 14, Max Certify Rewrite Retries = 00C8 User Partition Format 5% complete, Zone 00, Pass 00, LBA 00004339, ErrCode 00000080, Elapsed Time 0 mins 05 secs User Partition Format Successful - Elapsed Time 0 mins 05 secs
на этом этапе завис,зараза,это: Max Wr Retries = 00, Max Rd Retries = 00, Max ECC T-Level = 14, Max Certify Rewrite Retries = 00C8 Выдал,а дальше никак,уже 5 минут курю.терминал отсчет ведет,вроде не завис.шоделать?)
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд: о,отвис в конце выдал zone re-format was skipped или что-то такое
все окей?)
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: и все равно он не определяется\,иэххххх
Добавлено спустя 1 час 51 минуту 5 секунд: так я его и не победил,все равно zone re-format was skipped + при команде U стартовать стал через раз...походу механика(((
НАРОД КТО С ПИТЕРА ПОМОЧЬ МОЖЕТ??? НАДО МУХУ С ВИНТА 500 Гб, ST3500320AS УБРАТЬ!!! КАБЕЛЯ У МЕНЯ НЕТ И СДЕЛАТЬ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!! КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ - ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!!! если сможете одолжить готовый для этого дела кабель буду благодарен... вот номер для связи... 8-906-259-16-78
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2009 Откуда: Москва
Привет! Подскажите у меня ЦЦ или что то другое? http://smages.com/?v=xhxxhx.jpg ХДД определяется в системе на него можно зайти, но при попытке открыть папки он тупо виснет, через минуты три пишет что связь с носителем прервана. Буду сегодня пробовать прошить как описано в первом посте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16