Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
ParboiL та ладно, Windows переустановлю и, думаю, нормально будет...в последний раз я её переустанавливал...кхм...даже и не помню...месяца 3 точно назад...если не больше...
James_on подразумевается что ты обращаясь за помощью - как минимум полно описываешь проблему и прочитал ФАК. не смог разобраться... логично? Тут, с ходу - могу сказать - а ещё надо делать выравнивание, и тогда скорости будут ещё выше... винду - переставлять.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Allex... та читал я этот F.A.Q....проблема в том, что без этих всяких "фишек" SSD-ик показывал скорость выше, чем сейчас...остаётся только переустановка пока что....
0 Fill и 1 Fill можно не выкладывать... это только в этом тесте такая скорость, и при записи пустого файла... или базы из нолей или единиц... и то, Random Fill на самом деле не рандом... АТТО ещё выложите, тоже показательный тест, для Вертекс2. Кстати, где РЕЙД ?
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: James_on в следующий раз - ничего не делай, поставь 7-ку, поставить ССД тулбокс, запуссти - нажми оптимизировать, и всё... и не морочь себе голову... 90% оптимизиций высосаны из пальца... и примерно столько же дают отрицательный результат...
Добавлено спустя 23 секунды: AHCI - в БИОСе обязательно.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
Allex... писал(а):
0 Fill и 1 Fill можно не выкладывать... это только в этом тесте такая скорость, и при записи пустого файла... или базы из нолей или единиц... и то, Random Fill на самом деле не рандом... АТТО ещё выложите, тоже показательный тест, для Вертекс2. Кстати, где РЕЙД ?
Это снова ваш знаменитый сарказм ? Рейд жив-здоров и бодрствует. Не думаю, что народу интересны результаты моего рейда. А данные результаты выложил не для объективной оценки производительности, а для банального сравнения результатов. Ведь не может одна и та же программа для разных SSD запускать разные алгоритмы тестирования ?
Auroson1cнет, банальная вещь - здравый смысл и понимание принципов работы контроллеров SF-12xx. У которых реально работают алгоритмы сжатия, причём работают на лету. а 0 Fill и 1 Fill - всего лишь чем ЗАПОЛНИТЬ тестовый файл. Радном - соответственно случайные данные. ДА, толи для обмана пользователей, то ли прогрессивная разработка, действительно большинство данных можно както сжать, причём неотороые существенно... но вот скажите - в реальной жизни, вы видели файл хоть сколько нибудь большой, и который состоит из ОДНИХ и тех же символов, или из крупных повторяющихся, или часто повторяющихся блоков? нет? ни МР3, ни Фильмы, ни данные винды ни данные софта... вообще НИЧТО и НИКТО не сжимается в реалиях больше чем на 5-10% - и то в идеальных условиях... поэтому - и нет смысла в этом тесте с такими значениями... а для ОБЪЕКТИВНОСТИ, - нужно было бы хотя-бы ссылку на свой предыдущий пост, например я не помню даже примерно на какой странице искать, но при желании найду, а вот другим людям - будет очень трудно...
Auroson1c писал(а):
Ведь не может одна и та же программа для разных SSD запускать разные алгоритмы тестирования ?
ну и как я говорил выше и как уже обсуждалось в ветке(искать я не буду, с вашего позволения...) сам ССД видит чем его тестируют - и показывает соответствующие результаты... называйте это как хотите. но производитель поимел покупателя... ИМХО. другое дело - что покупатель ЗНАЛ что покупает и купил именно то что нужно осознанно...
P.S. оффтоп
вот когда до вас наконец то дойдёт что общались с вами совершенно нормально, просто за своей спесью вы этого не видели... А лично мне, всёравно что вы там себе купили и выбрали, завтра просто прийдёт народ, посмотрит на тест и скажет - что то ТЕСТ АДИН и тест НОЛЬ. и что в них эти ССД - рвут все и вся...
Auroson1c писал(а):
Не думаю, что народу интересны результаты моего рейда.
именно интересно как он там, без ТРИМа, да ещё и с нагрузками провёл 2 месяца... а ещё думаю народу интересно как РЕЙД себя проявил, одну софтинку которой понравился РЕЙД мы уже слышали, а ещё есть? просто ту софтинку - вы запускаете не 10 раз в день?
Последний раз редактировалось Allex... 06.12.2010 1:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Вот уж после таких откровенно оскорбительных посткриптумов вообще нет никакого желания общаться. Удачной дальнейшей пропагадны в данной теме. Я пожалуй пройду мимо местного диктата и откровенного навязывания.
Уважаемый Auroson1c, где именно вы увидели пропаганду и диктат?.. Это наглость с вашей стороны, делать такие заявления в теме. Не хотите общаться - не пишите лучше ничего.
Member
Abdalla писал(а):
Уважаемый Auroson1c, где именно вы увидели пропаганду и диктат?.. Это наглость с вашей стороны, делать такие заявления в теме. Не хотите общаться - не пишите лучше ничего.
Ок, назовём это предвзятым отношением. И писать больше не буду.
витяба ничего, если контроллер один - и там есть РЕЙД - то остальные устройства на этом же контроллере - уже работают с режимом ACHI/ надеюсь не сильно заумно высказался?
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд: Auroson1c да какое предвзятое отношение? если бы у вас ваши наушники игради 30-16К Гц только в одной композиции, а именно в тестовой, да ещё и с одного единственного носителя и через определённый усь - вы бы что начали рассказывать? что они отличные - но есть одно(несколько) НО ? я не агитирую. мне неприятно когда меня обманывают. причём наглым образом... у вас есть РЕЙД - попробуйте с РЕЙДА переписать пару фильмов на системный ССД, или папку с мелкими файлами, только ... с учётом того что у вас уже 12ГБ памяти(наверно чтото услышали... ) чтобы оно не влезло в память - винда хитрая - кэширует в оперативку... и увидьте САМИ скорости.. да, и ещё, не хотите говорить со мной или с кем-то ещё... ну хоть о людях подумайте - дайте в своём посту ссылку на предыдущие результаты, чтобы можно было сравнить...
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: P.S. когда у вас были ценные и правильные советы - никто кроме спасибо ничего не говорил... когда советы неоднозначны - естественно возникали и будут возникать "дебаты"...
Member
Я всего лишь выложил результаты теста в той программе, в которой народ выкладывал до меня. При этом только я моментально подвергся вашей критике и был обвинен в лживых (неверных) , некорректных (как хотите) результатах, тогда как мерял в той же программе, что и остальные участники данной темы. Меня вот что коробит. Про результаты теста - скорости остались такими же, какими были и пару месяцев назад, когда я выкладывал результаты скоростей системного SSD на свежеустановленной системе.
Auroson1c лично к вам и вашим результатм нет никаких претензий, вы ведь сами всё прекрасно поняли... и результаты с заполнением 0 или 1 - рекомендуются людям у которых глаза лезут на лоб, от того что они не могут получить близких к заявленным скоростей, ведь купили то они эти ССД именно из-за ЭТИХ циферок... И согласитесь - результаты работы реально ближе к последнему(Рандом Фил) результату... Пусть это вас не коробит. тут нормально отношение ко всем. и внимательно перечитайте мой ответ.и подумайте как бы вы ответили человеку доказывающему что ваши колонки отстой, а Logitech Z-2300 - реально круче, потому что у производителя заявлено 20-20000Гц, и МОЩНОСТЬ 200Вт. и АХЧ - там красивый... вот что вы ответите?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11