Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Root Мне шум не важен - у меня 8 фанов в корпусе и 3 винта (с нервами всё ОК)... А вот то что горячий - плоховато, с нормальным охлаждением у меня напряг...
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2003 Откуда: Россия, Питер
Такая история приключалась. Короче, собрал комп, новый и поставил туды винт Seagate 7200.7 на 120ГБ С-АТА, дык вот не проработал он и 2х(!) месяцев как обвалил систему, ну думаю ламерство хозяина (собирал не для себя, а для 12 летнего хозяина). Взял к себе комп и форматнул всё, Виндовс поставил. Начал проги с болвана ставить и винда чуть подвисать стала... Я-ребут пост...и S.M.A.R.T. current .... have bad sectors....
Щас не знаю что делать, я покупал в Ультре, так надо ехать завтра. Никто там не имел дело с винтами, по гарантии? Просто нужно, как мона быстрее.
Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды: Сколько по времени примерно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2003 Откуда: Россия, Питер
Ура! Сёдня съездил в ультру, отдал винт в гарантийку и... через 5 минуток мне принесли бумажку, которая довала возможность получить деньги взамен! Я очень рад. Так что в ультре действительно классный сервис!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: АР Крым
Народ
а кто мне подскажет какой лучше SATA винт взять на 160 Gb?
Или все же лучше 2*80 Raid?
Извените если етот вопрос уже задавался но просто катастрофически нет времени читать все предыдущие страницы.
Заранее благодарен.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
BaDMaD по скорости лучше, конечно, будет рейд в страйпе... А по цене и м.б. надежности - лучше взять один винч. Кстати, вполне м.б., что Вы столкнетесь с проблемой LBA48... Рекомендую ознакомиться с соотвествующими темами и подготовиться заранее...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: АР Крым
Root надо понимать м.б.- может быть(или я не прав) и если можно поподробнее о проблеме LBA48. А хорошо было бы услышать название конкретной модели 160gb винта которую можете посоветовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Holy Land
ктото знает на сколько я реально почувствую прелив в скорости сдвумя баракудами ST3160023AS в RAID на силикон имидж на Abit nf7-s?
а то я пока только одну barakudu прикупил, незнаю может есчо возьму если есть эфект в чуствительном прибавление скорости
Ребят, подскажите, пожалуйста, внешние харды удобны и есть ли с ними проблемы? И сколько в среднем стоит на 100гб какой-нибудь средней серии без наворотов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Fazlur Ziv - не брать. Кака полная.
Альтернативный вариант - USB-бокс, а в нем обычный ИДЕшный винч.. Довольно удобно, надежно(зависит от бокса) и быстро (USB2.0)
Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды: BaDMaD да. м.б. = может быть
LBA48 - подразумевались возможные траблы с его поддержкой железом и софтом
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7