По-моему классно, когда на всем диске, записанном до конца, количество ошибок не превышает 45.000/3.000 (PIE/PIF).
например, у плексторовского блина эти параметры при записи на 716м плексе на 8-12х не превышали в свое время 20.000/1200 ))) Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд
sashalol писал(а):
Класно получилось , щас все так пишет или чисто повезло ?
- смотри по возможности dvd-guide на 3дньюс, я по мере возможности выкладываю обновления... но времени катастрофически нехватает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Unconect писал(а):
смотри по возможности dvd-guide на 3дньюс, я по мере возможности выкладываю обновления... но времени катастрофически нехватает...
Идея гениальная , но еть пару но...
1.Болванки отличаюца не только мид кодом а и страной производителем , и даже бывает с одной банки болванки пишуца с огромной разницей , тоесть банка на банку не приходица...и мид код уже не показатель а ещё есть фейк мид коды и тд.....
2.Замучаешся тестить....
3.Прошивки постоянно меняюца и что тогда....а ещё есть SB и тд....на Benq и что тут.....
Не благодарное твоё дело ИМХО
sashalol 1) про различия было написано на 1й странице)))
2) не замучаюсь
3) согласен...
да взялся за это дело, просто захотелось... по-любому будет хоть какое-то представление от болванкок... хотя бы какие есть))) и как прмерно пишутся)))
Ведь с приводами ситуация - АНАЛОГИЧНАЯ! каждый экзепляр пишет по-своему...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Давеча тут вчера записывал 5 болванок TDK DVD-R, дык одна завершилась надписью "Burn process failed" .
Резак Asus 1608P - > Pioneer 109XL (1.55). Записывал на 16х.
После прожига болвань видится, инфы на 4,02Гб, но файлы там не доступны.
В чем трабла , как думаете, резак виноват,или 16х много пока для скорости записи, или еще что??
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
sashalol Может быть и так. Пока надыбал последнюю прошивку для моего 109 - версия 1.58.
http://www.pioneer-eur.com/eur/download ... W158EU.EXE Попробую прошить, если проблемы будут продолжаться (с минусовками кстати!!) , то виноват привод, а не болвань.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Записал 100шт TDK DVD+R 16x, овербурнил до 4550Мб, всё норм, читается. ИНдексы дисков от 92 до 56 в зависимости от того что на них писал и на какой скорости. претензий к приводу нет, болванки тоже норм. Беру в Ультре 100шт spindelpack за 38 уёв. Лучше ТДК не видел. Вербатиум ХЗ (с ихними ДВД дела не имел), после 800 СД я его не очень жалую. Остальные брэнды не жалую т.к выбираю лидеров рынка ДВД, пусть дорого но есть уверенность чсё всё будет ок.
Я хз, кто может кто нет. Мой Асус 1680Р2S (firmware 1.37) может, хотите скину скрин на мыло. Я просто разрешил НЕРО писть на двд до 4600мб, но старюсь больше 4500-4550 не пихать т.к проблемы на старых и плохих приводах при чтении. А кто лидер рынка ДВД... честно говоря мне ПОХ, т.к ТДК у меня живут дольше. А У Вребатиум убогий мягкий пластик (снова матирицы), поэтому выбрал ТДК.
TY,Verbatim.... а какие приличные брэнды вы сможете найти в любом лотке? Я думаю только ТДК/Вербатиум.... Tuffdisk/sky/smartbuy не признаю. ТДК, брэнд которому доверие выработанное в течении многих лет использования...
Назовите плз пяток брэндов, которые считаются ГЛАВНЫМИ конкурентами на рынке ДВД/СД болванок, которые я смогу найти везде(любой магазин... Ультра/НИКС/Санрайз/ОЛДИ....)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Бренды тут не главное , главное мид. код и чтобы не потделка......
В росии вроде MIREX юзает MCC а ето есть очень гуд и у вас есть везде
Твой же TDK пихает туды чё хочет и CMC MAG в том числе а ети мид. коды попадаюца и в болванках Memorex/HP и тд....
Так что думай По личному опыту и форумам понял , что DVD ваще по качеству Г причём любые и на долго их не хватит если 3 года проживут то уже неплохо Эх а с CD в своё время такого небыло