Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 277
Hot coolerспасибо, кстати за тесты (давай еще ), через 3-4 дня должны и мне приехать 2x150Gb VelociRaptor'а ) Буду ставить в raid0 на ich10r (как постестирую - выложу результаты)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Шарфюрер Да и запись и чтение. Что приводит к вот таким забавным резалтам =) Ну и вообще пока данные в кеше это чувствуется, копируется, например, моментально.
Вобщем вот. 3 теста с разным размером области, влияние кеша очень даже заметно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Шарфюрер Ну это как я понял... попробуй сам потесть этим бенчем.. может я и не прав... Сейчас ещё прогоню один бенч.
Хотя я видимо неправ... он читает кусок в N мегабайт линейно в SEQ, кусками по 512кб и кусками по 4 кб рандомно. Скорее так.
Возьмём кусок в 256 метров. Он не влезает в кеш полностью, но из за отложенное записи, скорость записи заметно выше. А если взять кусок, что влезает в кеш полностью, например 32мб, то мы видим результаты, вплотную подбирающиеся к гигабайту в секунду. (при 64мб почти тоже самое, при 128мб, несколько меньше.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Доброго времени суток!
Плотно задумался о построении Raid 0 под систему\программы на ICH10R. Конфиг в профиле. Задачи - игрушки, фильмы иногда + минимальное время загрузки\"отклика" ОСи. За лишний объем, если он не дает скорости, переплачивать не хотелось бы. Сейчас все, что мне нужно, занимает всего 45-50ГБ на системном харде.
Почитав ветку склонился к одноблинным WD. В силу ограничения бюджета остановился на
Почитал ФАК по WD, количество блинов\головок у первого не указано. Вопрос: много ли я потеряю в скорости (стабильности массива?), съэкономив и взяв пару первых хардов, которые RE2, вместо пары вторых, которые RE3?
П.С. Если у кого будет желание, то просмотрите пожалуйста http://ric.spb.ru/price.php может есть другой оптимаьный вариант?
Последний раз редактировалось МохБыд 01.04.2009 19:08, всего редактировалось 3 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
re3 более современный и скоростной винт (с большей линейной скоростью и хорошим временем доступа)
информация для размышления - RE3 судя по всему на блинах 333ГБ (320-ая моделька легкая как неизвестно что и скорость соответствующая)... Добавлено спустя 4 минуты, 51 секунду МохБыд
Цитата:
Вопрос: много ли я потеряю в скорости (стабильности массива?), съэкономив и взяв пару первых хардов, которые RE2, вместо пары вторых, которые RE3?
нет, потеряете немного, если вообще разницу сможете заметить между RE2 и RE3 в RAID
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
progn писал(а):
в прайсе ошибка, у них у всех 16Мб кеш.
Знаю, забыл поправить в посте:roll: Спасибо, в принципе, убедили . Почитал про "двухпроцессорную схему в электронике" винчестера Плюс думаю в долгосрочной перспективе по возможности еще штучку-две докупить. А RE3 поновее и следовательно дольше на рынке будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
хочу 2 винта в рейд 0, немогу определиться с моделями.
HDD 640 Gb SATA-II 300 Western Digital Caviar Black <WD6401AALS> 7200rpm 32Mb - вроде как Caviar Black позиционируются как быстрые винты у вд, и кеша 32мб но смущает то что на 2 пластинах.
HDD 500 Gb SATA-II 300 Samsung EcoGreen F2 <HD502HI> 5400rpm 16Mb - на одной пластине, тихий, но 5400 оборотов.
HDD 500 Gb SATA-II 300 Seagate Barracuda 7200.12 <ST3500410AS> 7200rpm 16Mb - вроде всё хорошо, но после 11 серии эксперементировать желания нет, да и отзывы бывают не лестные, иногда на высокочастотные шумы жалуются....
нужно чтоб было быстро и тихо. особых приложений никаких не запускаю, просто хочется чтоб домашний комп был поотзывчивее