Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1731 • Страница 25 из 87<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 87  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
lex-chem, http://www.3dnews.ru/storage/mhdd/
Ну так восстанавливать надо с загрузочного диска, на LiveCD INFR@ 6.3 я кажется видел R-Studio и другие программы...
А MHDD работает со своего загрузочного диска/дискеты, и ей пофигу BIOS и разделы... Она работает с поверхностью диска...
Это я все пишу в случае если MHDD вылечит зависания, т.е. хард окажется банально с бэдами...
Был у меня такой, Maxtor 80GB, только система висла при запуске SMART утилит под виндой...

Партнер

Member
StasMan
Прогнал MHDD, он нашел шутк 5 Х секторов (бэдов), потом прогнал SeaTools он тоже нешел бэд сектора, предложил переписать их, записав туда нули, это сделал. Винт в винде не видится, если подключать на горячую, то устройство находится, но постоянно подвисает комп, седалть ничего не получается :(.

Member
lex-chem, это ты сделал если не ошибасю то что в MHDD называется ERASE WAITs, надо попробовать сделать Remap в MHDD, тогда если переназначение увенчается успехом, то винда перестанет зависать при попытке прочитать бэд, потому что электроника харда будет перекидывать её на запасной участок блина...
Ну это в двух словах :) Я в этом сам не специалист, но терять харды пришлось...

Member
вопрос...
есть компакт...
не особо изнасилованный...
но там есть около 10 ошибок чтения...
надо бы восстановить...
это как-нибудь возможно?

Member
[LP]Neo, попробуй программу BadCopy

Member
StasMan спасибо,выручил...всё отлично скопировалось

Member
народ незнаю куда написать поэтому напишу сюда:
работал дефраг фирмы O&O версия вроде бы 8, во время работы возникла необходимость перезагрузить комп, вспомнил про дефраг только когда система незахотела грузится... загрузил полседний удачный запуск, система заработала, но я обнаружил что баракуда на 200 в моем компе не видно, в диспечере устройств он есть, в свойствах диска показывает "Тип : нет данных", "Состояние : нечитается", "Стиль раздела: неприменимо" ниже все емкости нулевые. Partition Magic не запускается выдает ошибку диска, Easy Recovery диск видит но данных на нем в течении 8 часов ненашел, O&O DiskRecovery тоже видит диск но данных так же не нашел....

мне нужен рабочий диск, на почти все данные мне плевать - ничего воостановимого там не было... но жалко коллекцию русского рока и альтернативы, и пару паролей которые можно восстановить за деньги.

подскажите решение проблемы.

Member
uhbujhbq
Какая у вас была установлена ОС? Если Windows XP не SP2, то она не работает нормально с винтами более 128 Гб. В этом случае, поскольку на данные наплевать, достаточно сделать clear в MHDD. Если винда была SP2, тогда надо проверить смарт, просканить, например в том же MHDD, и найти проблему.

Advanced member
igorozha писал(а):
т.к. у спецов восстановление стоит ну очень больших денег

Ремонт платы то больших денег? Не дороже 1000р, восстановление данных при отказе только электроники тоже 1000-1500р без ремонта харда.
Можешь и сам сделать. Цена нового, б/у или дохлого с такойже живой платой, еще пару недель/месяцев разобраться с прошивками, то же на тоже и выйдет.
А те кто ломят больше, просто разводилы. Пользуются безграмотностью людей.
Другой вопрос в целосности банки и данных после вылета электроники. вот тут уже может быть, очень сурьезная работа.

Member
Arturo
стояла sp2, насчет работы с большими винтами я уже давно разобрался. а если есть желание восставить часть инфы?

Member
uhbujhbq
Даже не знаю что порекомендовать, если
uhbujhbq писал(а):
Easy Recovery

и
uhbujhbq писал(а):
O&O DiskRecovery

не помогли.
Думаю всё равно не плохо бы просканить на наличие бэдов. А потом, если винт целый, поискать другие тулзы для восстановления. Может кто-то посоветует.

Member
Arturo
а можно узнать подробности работы в MHHD? ввел в поиск и скачал mhdd32_4.6_floppy.rar но он требует флопика.. а у меня его нет уже года 3...

Advanced member
uhbujhbq
Всякие у автора есть.
http://hdd-911.com/index.php?option=com ... &Itemid=31

Junior
Потерял ВСЁ! Помогите с WD...
Суть в том что у меня стоял блок питания ColorsIT 400W, он перестал работать из-за нескольких скачков электропитания, но при этом продолжал работать... Пришлось отключить всё что только возможно от БП - оставил только 2 винта и ДВД. Тут недавно получилось взять другой БП и проверить мою теорию неисравности старого... Подтвердилось, но не без проблем. Исправляя одну неполадку я пришёл к другой - У меня 3 винта:
WD2000JB
WD1600JB
Maxtor 160Gb (старый как Я)
И вот посте переустановки БП я включил комп и что же я увидел...
Увидел я что определились только ДВД, Maxtor и 160-ка WD. 200-ка перестала определяться сразу. Но это ещё не конец. Несколько раз я пытался поставить винт по разному (джампер, смена шлейфа и т.д.) Но к моему удивлению он просто незахотел этого... Я решил не горячиться и сегодня утром попробовал снова, неполучилось, но при загрузке я удивился, так как второй винт 160-ка WD тоже отказался работать и пошёл к своему братцу 200-ке... Прикол в том что перестали определяться только WD а Maxtor остался. На него поставил винду и вот теперь передо мной 2 WD винта и вся потерянная инфа, всё вплоть до фоток, игр, около пятиста фильмов и так же программ...
Найдутся ли люди которые смогут помочь мне советом или информацией -
что можно предпринять.....
где можно восстановить инфу в Питере.... (подешевле)
как это лучше сделать....
или чем-нибудь ещё !!!
Помогите с проблемой plz

Member
uhbujhbq
Если при поиске данных не использовать MFT, можно восстановить некоторые файлы, но оригинальных имен не будет, но для mp3 это не проблема, по тегам восстановить. А вообще думаю стоит попробовать другие проги, вроде R-Studio, GetDataBack.

Member
Ironfist
скачал Victoria 3.5, выбрал канал с диском, а дальше при выборе любой команды типа иниализация, сканирования, чтения смарта ждет готовности диска и через некоторое время пишет что Status: Отсуствует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY .. работа невозможна.

что делать?

Member
Фото: 0
Max Damage
Когда я замкнул 5В и землю, мой винт (WD3000JB) так же не определялся. Обратился в http://rlab.ru/ - всё сделали "без шума и пыли", правда довольно недешево...

uhbujhbq
GetDataBack должна помочь. Это единственная прога которая мне помогла при полетевшей таблице разделов...

Member
uhbujhbq
Винт вообще хоть определяется в биосе ?

Member
Ironfist
да, номарльно определяется
и система его оперделяет но в моем компе он не появляется
Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды
R-STUDIO за час вообще ничего не нашла
Добавлено спустя 7 минут, 5 секунд
R-STUDIO и GetDataBack выдают одну и ту же ошибку при сканировании - 27 что это?
Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды
народ, плевать мне на данные, что мне сделать что бы диск появился в системе номрально? пусть он будет чистым главное будет!

Junior
Кто-нить ещё знает как мне поступить и сколько мне выйдет итого эта затея????

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1731 • Страница 25 из 87<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 87  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа