Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва
Я имел в виду есть ли польза от 16, по сравнению с 8 мегами. Читать буду завтра, щас спать пойду Напоследок скажу, что ни один пользователь просто не в состоянии определить этот самый прцоент брака (если он, конечно, не скупает HDD для тестов вагонами...).
По поводу сервис-центров. То, как они от них избавятся тут неважно. Подобная тсатистика не будет точной, но зато она будет. Да, есть люди которые из каких-то собственных побуждений меняют винты. Но ведь много и обычных людей, которые обращаются только в "гарантийном случае".
Тут интересно знать с какими чаще обращаются. опять же, по моим наблюдениями очень часто с самсунгами (до этого собирался брать самсунг, но взглянув на список отремонтированных носителей ужаснулся и вспомнил, что это-таки "гнумус"...). Причем я ясно вижу, что продаются чаще всего сеагейты, потом идут самсунги и прочие хитачи. При прочих равных в лидеры вырываются Хитачи и сеагейт. Выбираю хитачи, т.к.:
- давно использую сеагейт, надежны, но последний просто безбожно шумит и хрустит. Я-таки не французкую булку покупаю...
- новые хитачи обещают быть хорошими, а новые сеагейты обещают быть такими же шумными...
_________________ - Чем более продвинуто технически (совершеннее!) средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.
С. Лем
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Lost_Soul писал(а):
Мне кажется они такую незримую статистику изо дня в день ведут.
Ведут конечно, только толку от неё - всё ломается, брака полно (применительно к HDD меньше всего у WD, для DVD-RW - Pioner, поэтому их стараются больше впихнуть (применительно к одной уважаемой мною фирме)).
З.Ы. Самсунг заметно дешевле, но при этом к нему очень скептично относятся, говорят типа новый игрок на рынке, хотя я юзал ещё 4,3Гбовый, а видел 1Гиг Самс
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Приблизительно процент брака у всех производителей одинаков. В условиях конкуренции, как только этот процент выходит за допустимый предел фирма сразу разоряется. Что мы и наблюдали не однакратно. Квантумы с серией LCT и нет Квантума.
IBM с дятлами. Макстор с тонкими хардами и первыми Калипсами. Рынок просто не прощает ошибок. Это были попыпытки сделать предельно дешовые по себестоимости харды, чтобы обогнать конкурентов. Что из этого получилось мы и наблюдали.
А Самсунг делает совсем не плохие харды. ИМХО конечно.
С большими хардами собственно в основном одна и таже проблема. Повышеные требования к качеству питания и температурному режиму. Ну и еще можно добавить к вибрациям. При соблюдении этих требований они работают долго и счастливо. Но к сожалению пользователи не понимают, что покупая такой хард в старую машину, надо конкретно озоботиться обеспечением этих требований. В результате и получаем, такую неприглядную картину.
В ближайшие дни буду покупать винт на 250 гиг. Стоит ли брать новую серию Seagate 7200.10 (ST3250820AS). Как она по тишине и по надежности.
А может все таки взять Samsung на 300 гиг HD300LJ? Цена примерно одинаковая. Но он говорят шумнее, горячее и медленне чем предыдущая серия Р120.
Решил брать "320 GB, WD 3200JS"
Кто нибуть на форуме юзал такие? может взять "HDD Samsung 300 Gb HD300LJ {Serial ATA II, 7200 rpm, 8Mb buffer"
Цена одинакова, но WD имеет 320 гигов, против 300 у самсунга. До этого использовал Seagate, очень ими доволен, но уж больно за них цену ломить начали. Люди помогите выбрать, плиз. Мне надо SATA-2 на 300 гигов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2005 Откуда: Kaluga
Привет Вам!
Где то видел уже сообщение что у кого то не становится винт как SATA2 но порывшись не нашел ответ. Так что не ругайтесь сильно ежели что. Прикупил винт Seagate "Barracuda 7200.10 ST3250620AS" 7200об./мин., 16МБ (SATA II) уже стоят два 250ГБ Seagate "Barracuda 7200.9 ST3250824AS" 7200об./мин., 8МБ (SATA II) – вот они в БИОСе определяются как SATA2 а новый 7200.10 как SATA1. Помогите разобраться в чем дело?
Мать ASUS "A8N-SLI Premium"
_________________ И кирпич круглый, если круглей ничего не видел!
Взял себе Hitachi DeskStar T7K250 250GB и сразу появился вопрос:
Где найти hitachi features tools, которым регулируются все настройки?
Как сделать винт Slave, Master? Почему в Bios он опрделяется как 4ый IDE Slave?
tolebamber У вас плотность выше...
El Утилиту можно взять с их официального сайта, как ни странно: http://www.hitachigst.com/hdd/support/d ... ver201.exe Slave-Master регулируется перемычками и положением на шлейфе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2005 Откуда: C Юга
El писал(а):
Как сделать винт Slave, Master? Почему в Bios он опрделяется как 4ый IDE Slave?
В биосе нужно просто приоритет выставить, с какого харда грузиться. Добавлено спустя 4 минуты, 52 секунды smersh22
smersh22 писал(а):
Slave-Master регулируется перемычками и положением на шлейфе...
Какие еще перемычки ... У Hitachi T7K250 HDT722525DLA380 250Gb нет никаких перемычек он SATA. Отредактировано куратором: Ing-Syst. Дата: 31.05.2007 16:52
_________________ Интернет как и смерть забирает лучших.
-=AMD OverClub=-
Member
Купил сеагейт 7200.10 на 250 гектар SATA2
Датчик показывает, что во время копирования 110 Гб разномастных данных максимальная температура была равна 47 градусам. Средняя держалась в районе 45.5 градусов. Это без обдува. С обдувом потомком воздуха от 92мм кулера, направленным параллельно(он не дует ПРЯМО на него) темппература не поднималась выше 35 градусов. На ощупь верхняя крышка корпуса диска теплая. Кстати, мой старый Сеагейт (160 Гб 8MB 7200.7) за время копирования 110 Гб (копировалось с него) нагрелся до 51 градуса! (под ним лежал кулер!!!).
Шум. С этим хорошо, вернее плохо. То есть шума нет....Если выключить одного старичка (на 20Гб) и не обращаться к моему другому диску, то настает относительная тишина (только кулеры её нарушают). При поиске шелестит, но приглушенно (этот шум появился вообще только однажды - во время тестирования в HD Tune, во время определения времени доступа). Во время обычной работы шума нет (на фоне работы компа). Это характеристика реально очень порадовала, ожидал диаметрально противоположного.
Потестил HD Tune. Минимальная скорость : 53.8 (примерно в центре графика провал). Максимальная скорость 76.7 MB/sec, причем она держиться в районе максимальной первую половину диска. Средняя 67.3.
Время доступа: 12.2.
Burst Rate 117.5Mb/sec.
CPU Usage 4.9%.
(перед тем как это постить протестировал ещё раз, результаты теже с точностью до десятой, график менее ровный, зато нет провала.)
Вот такой "жесткий", мне мой выбор по душе, хороший диск.
График будет через пару дней, ибо у меня сгорела сетевая карта и, конечно, ни у одного соседа нету лишней Пишу с ноутбука, так что пока тока текстово
Цитата:
Какие еще перемычки Laughing ...
На моем новом SATA2 диске есть перемычка (джампер), он перключает пропускную с 3 Gb\sec на 150gb\sec. По умолчанию (при покупке) джампер стоит в положении соответствующем пропускной способности SATA-1.
_________________ - Чем более продвинуто технически (совершеннее!) средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.
С. Лем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2005 Откуда: C Юга
Lost_Soul
Lost_Soul писал(а):
На моем новом SATA2 диске есть перемычка (джампер), он перключает пропускную с 3 Gb\sec на 150gb\sec. По умолчанию (при покупке) джампер стоит в положении соответствующем пропускной способности SATA-1.
Ты о чем? Мы о хитачи...
_________________ Интернет как и смерть забирает лучших.
-=AMD OverClub=-
FlowOver На IDE Хитачи есть перемычки, а из поста El можно предположить, что у него именно IDE. Именнопредположить, поскольку он не указал точное название модели...
Member
Я о Seagate, я подумал, что ты смеялся над самим фактом наличия джампера на винте SATA.
Извиняй.
С. Лем
El Тогда думаю у вас в биосе включен режим совместимости для САТА контроллера. Для того, чтобы всё действительно работало натурно, нужно установить фирменные дрова к вашему сата контроллеру (в зависимости от того, какой у вас чипсет) и включить в биосе нативную САТА...
FlowOver И как ей пользоваться? (я создал загрузочную дискету, перезагружаюсь(дискета внутри) и мать пишет каку-то хрень-пришло бросить )
что лучше в настройках поменять?
меня лично пока смущал весьма заметный скрип при поиске
El Ну так надо в биосе выставить загрузку с дискеты. А для уменьшения шума в этой же утилите можно включить AAM, тогда хоть поиск и увеличится, но будет заметно тише шелестеть головками...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10