При возникновении проблем с записью/форматированием CD/DVD-дисков необходимо либо удалить программы Alcohol120% и DaemonTools, либо в настройках Alcohol120% убрать отметку "Игнорировать тип носителя в приводе". Для владельцев приводов Pioneer 111D регулировка в утилите Alcohol120% (в том случае если она у Вас установлена) ОБЯЗАТЕЛЬНА!
После установки НЕРО версии 7.5.9.0 и выше замечено исчезновение проблем с записью дисков, а также с форматированием DVD-RW носителей.
Что может быть за проблема? У меня NEC ND-3550A. CD диски не читает, а DVD через раз, а то и больше. Как можно решить эту проблему? За ранее благодарен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: Волгоград
Sedoy-1977, Alex M.:
Люди, уже не раз говорили: НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ДИСКИ В ПРИВОДАХ!!! Я лично недавно видел восьмой привод NEC у которого посажен лазер, либо на DVD либо на CD. Оставляя диски в приводах вы тем самым убиваете лазер. NEC'и славятся данным недугом. Подобная проблема НЕ лечится...
_________________ Все в этом Мире имеет какой то смысл. В нем нет ничего бесполезного или случайного...
При попытке стереть RW(CD и DVD) диск в Nero(любая версия и др. бёрнеры) пишет: "диск не может быть стёрт, вставьте перезаписваемый диск".
Пробовал несколько дисков – тоже самое. Обычные диски записывает. Ходил к товарищу с приводом - у него все работает!(подключал так же как и у меня).
Привод - NEC 3540А.
Система - WinXP SP2.
Мать - ASUS A8N-E.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: Мурманск
Всем привет ,имеется такая проблема ,у меня есть привод nec dvd rw nd-3550a ,он последнее время перестал писать некоторые dvd+r ,стирать некоторые dvd-rw и несмотря на то что у него есть поддержка двухслойных дисков, он видит dvd+r 8,5gb как диск с нулевым объемом,что думаете, он накрылся?
Последний раз редактировалось Neosis 04.11.2006 20:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: калиниград
Привет оверам, значит есть проблема:
Привод LG комбик, диски "захватывает" но не читает, пишет вставте диск, неро при тесте не не находит, смотрел инфо про него тоже неро серийный номер и модель не показывает, буфер 2 метра показал, что можно сделать?
Спасибо.
З.Ы. Говорил же не берите LG нет, взяли теперь с ними траболы:(
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)
Народ! Проблема с DVD-RW LG 4163B.
Заметил с полмесяца назад, что привод частенько выплевывает диск, предварительно не останавливая его. Хорошо, что еще ни один диск не поцарапался изза этого.
После обновления прошивки до последней c сайта rpc1.org ничего не изменилось - так же выплевывает.
Модель Pioneer DVD-RW DVR-110D.
Суть проблемы:
Это устройство замечательно видит и распознает все нужные типы дисков,идет работа с ними на уровне _чтения_ и копирования информации,НО:
При попытке записать на любой диск (будь то CD-R ил DVD-R или RW) выдает ошибку "Нет доступа к E:// Неверная функция"
Ось: Win XP sp2
Driver: самый последний
Файловая система: RAW
Собственные наблюдения и догадки:
До того как засунуть диск (т.е когда привод пустой) он распознается как DVD-RW дисковод E. После того,как поместить внутрь диск любого типа (чистый) название меняется на CD-дисковод E. В свойствах привода в оборудывании отображаются три устройства: сам привод Пионер, дисковод гибких дисков и мой винт (!). Есть мысль,что он его почему-то распознает как винт и включает защиту от записи. Демон тулс удален.
Нужно: Заставить этот чертов привод записывать хотя бы DvD болванки!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2004 Откуда: Волгоград
Друзья даже не знаю что и думать.
Вобщем нарезал на днях вербатим двд-рв. Потом чуть позже мне приносят его же, нарезать другую игрулю а он не режется. Пишет невозможно записать disc-at-once. Причем быстро не стирается а только медленно и то, до конца не доходит и окошко исчезает (в неро). Еще пробовал на таком же нулЁвом диске - вообще не видит.
Это для моей модели нека нормально? Или лечится как-нибудь?
Прошивка 1-01
_________________ Наконец-то апгрейдился на Core 2 DUO!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2004 Откуда: Волгоград
SETZ Прошил на 1-02
Не помогло(.
Не знал что такие могут быть проблемы млин. Комп в Москве брал.
сд-рв Сони пишет как нефиг делать. Мда...
Мож на 1-03 попробовать? Сидюк не умрет?
Значит кое-как записал. Как плясал с бубнами:
сначала в алкоголике затер диск (он смог), потом записал им же образ игры.
Что интересно неро не смог записать образ+перевод на диск как я хотел (т.е. 2 файла). Пришлось писать образ аликом. Без перевода(
_________________ Наконец-то апгрейдился на Core 2 DUO!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Всем привет. У меня следующая трабла. Купил тут на днях Готику3 (диск без царапин был) и начал ставить. Сначала процесс бодро шёл, а потом что-то притих, потупил немного и выдал ошибку CRC. Подумал что установщик глюковатый и решил образ создать и с него уже игру поставить. Но образ не получилось создать, на 35% Алкоголик выдал ошибку чтения. Тогда я решил поставить на ночь писаться образ с пропуском ошибок чтения, но не тут то было -- за 11 часов было море ошибок чтения и прогресс застрял на всё тех же 35%. Подобный глюк был недавно с Ghost Recon, он тоже ставиться не хотел. Проверял дискс Готикой на ноутбуке, там всё без проблем прочиталось и поставилось. Но самое интересное то что мой старый ДВД с Готикой2, который исцарапан просто ужасно, читается без единого глюка. Что могло случиться с приводом?
З. Ы. Приводу 2 года, до этого никаких глюков не наблюдалось.
У меня щас такая хрень 2 привода это Plextor 712a и NEC 4571a
1 катастрофически не понимает диски от ИГРОМАНИИ
2 понимает диски от ИГРОМАНИИ но не Понимает то что может прочитать 1
вот такая вот штука