Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   crazycat   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1585 • Страница 25 из 80<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 80  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Tyan Tiger писал(а):
зы: я хотел спросить, а вот если на ноутах идут Оптиарки, их теоретически перешить можно, чтобы лейблфлеш писали? (модели не помню)

для Optiarc AD-x54xA я уже сделал BTFlash, он доступен уже давно. Несколько человек уже успешно перешили свои 5540 и 7540 в 7543.

поддержка AD-x63xA в данный момент прорабатывается, но очень вяло. Если найдутся владельцы подобных приводов и смогут считать буткоды с них, то дело ускорится.

Партнер

Member
Crazycat - на моей конторе приобрели ноут НР с приводом OptiArc 7650 - с такого буткод нужен?
если да - маякни в аську 134554610 - солью, только скажи как и чем. Старый утиль там правильно будет работать?

Куратор темы
Compiller писал(а):
на моей конторе приобрели ноут НР с приводом OptiArc 7650 - с такого буткод нужен?

7650 ? а это что такое ? :) уточни название - может 7630 или 7550?

Member
OptiArc DVD-RW 7560A
по крайней мере так он в диспетчере устройств светится в Vista
Добавлено спустя 6 минут, 7 секунд
Из Everest:

Optical Drive Properties
Device Description Optiarc DVD RW AD-7560A ATA Device
Serial Number 30650000 1156518Q111
Firmware Revision DH09
Buffer Size 2 MB
Region Code None
Remaining User Changes 5
Remaining Vendor Changes 4

Supported Disk Types
BD-ROM Not Supported
BD-R Not Supported
BD-RE Not Supported
HD DVD-ROM Not Supported
HD DVD-R Not Supported
HD DVD-RW Not Supported
DVD-ROM Read
DVD+R9 Dual Layer Read + Write
DVD+R Read + Write
DVD+RW Read + Write
DVD-R9 Dual Layer Read + Write
DVD-R Read + Write
DVD-RW Read + Write
DVD-RAM Read + Write
CD-ROM Read
CD-R Read + Write
CD-RW Read + Write

Optical Drive Features
Buffer Underrun Protection Supported
C2 Error Pointers Supported
CD+G Supported
CD-Text Supported
Hybrid Disc Not Supported
JustLink Supported
LabelFlash Not Supported
Layer-Jump Recording Supported
LightScribe Not Supported
Mount Rainier Not Supported
SMART Supported
CSS Supported
CPRM Supported
AACS Not Supported
VCPS Supported
BD CPS Not Supported
Добавлено спустя 23 минуты, 7 секунд
GetData из NecHack с вашего сайта под вистой сливает файл из одних AE.

У меня привод 4570А февраль 2006г. хотел прошить его в 4571
Читал, но так конктретно не понял, что толком нужно чтобы прошить мой привод чтобы он мог на дисках рисовать, плиз скажите мне последовательность действий и ссылки желательно...

Junior
Cross_v тебе нужно вот это http://crazycat69.narod.ru/nec-dvdrw/btflash-x57x.zip и любая прошивка для 4571
делаешь как тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 69#4093169
только файл будет bfl4571.bat

Mr. Greg
спасибо большое прошил все без проблем! DiskT@2 работает без проблем дисков LabelFlash нету пока!

Помогите решить проблему решил я перешить свой optiarc AD-5170А в 7173А, процес прошивки прошол нормально, но после перезагрузки комп начал глючить со страшной силой, подумал конец приводу и сдуру зафигарил в него ID на AD-7170А. Сейчас внего заливаются прошивки только для AD-7170А, а при попытке залить в него буткоды на AD-7173А, утилита btflash выдает "No compatible drive found". При повторном изменении ID, роцес проходит нормально, результат тот же самый - No compatible drive found". Что делать?:(:shock:

Junior
ZUBR888
1. Какой сейчас ID у привода ?
2. От чего у него бутблок ?

Mr. Greg

AD-7170А
бутблок тоже на AD-7170А

Junior
Поставь ID от 7173, потом лей бутблок от 7173 (контроллер поставь в PIO), попробуй btflashx
AD-7170А - это не ID, ID это, например K480

Ребят, подскажите, у меня привод когда я купил был NEC 4571A
я его прошил прошивкой 1,02. У меня в общем не работает LabelFlash. Реально ли сделать, чтобы заработала на моем приводе она? Что для этого нужно?
С сайта crazycat не грузятся файлы :(

Junior
on-lite писал(а):
я его прошил прошивкой 1,02
- от чего прошивка ? чем проверял наличие LF ?

Помогите пожалуйста. Привод, если верить Виндовс, NEC ND-4570A SCSI CDRom Device. Перешиваю - Подключаю его как Secondary Master, в БИОСЕ выставляю для Secondary Master: UDMA - disabled; PIO - auto. Из Винды запускаю bfl4571.bat вылазит ошибкa: Sending the bootcode checksum to drive ... error
П.С, Привод продолжает функционировать как ничего и небыло.
Добавлено спустя 1 час
Перечитал форум сначала, достал привод, увидел наклеечку - April 2006 :weep:
Несправедлива штуа жизнь!:grob:

Junior
squash_cv писал(а):
NEC ND-4570A SCSI CDRom Device
- драйвера стоят не виндовские, у меня по Via Hyperion не шилось

Mr. Greg писал(а):
Поставь ID от 7173, потом лей бутблок от 7173 (контроллер поставь в PIO), попробуй btflashx
AD-7170А - это не ID, ID это, например K480

Mr. Greg
поставил ID от 7173 (операция прошла успешно), запускаю bfl7173A ввожу yes, а она мне на ето выдает - No compatible drive found. пробовал и btflash и btflashx, результат один и тот же. У меня такое мнение, что после запуска опперации по смене ID, там чего-то косячно записалось, и утила btflash просто перестала видеть и опознавать мой optiarc как otiarc. По этому поводу я думаю нужно непосредственно к автору данной утилы обращатся к crazycat.

А с UDMA,PIO вовсе прикол вышел. У меня мать ABIT P-35, так в её биосе вобще данные настройки EIDE канала отсутствуют напрочь, но доступны из под Винды.
Добавлено спустя 31 минуту, 3 секунды
crazycat можеш обяснит такую ситуацию
Решил перешить свой optiarc AD-5170А в 7173А, процес прошивки прошол нормально, залил новую прошивку с http://liggydee.cdfreaks.com/page/en/, но после перезагрузки комп начал глючить, поменял ID на 7170А (почему именно на этот, а не на изнчальный 5170А сам не пойму, уже мой глюк), но после данной оперции btflash и btflashx из архива btflash-x17xA.zip мой оптиарк видеть перестала и выдает - No compatible drive found. Что я только неделал и менял ID на 5170, 7170, 7173 , результат - No compatible drive found

Всем спасибо за инфу по прошивке. У меня был AD-7170S без проблем прошил в AD-7173S. Снячала поменял ID на AD-7173S, а потом скачал с оф-сайта родную прошивку 1,02 для AD-7173S и без проблем прошил без всяких там BinFlash 1.38 и т. п. Тепер все "оки-доки" рисует и т.д.

Junior
Здравствуйте! Давно уже всё перепрошил! Есть только один вопрос: Зачем ставить PIO, если и с UDMA всё работает отлично?

Большое спасибо форуму)) вам форумчане) я себе перпрошил.. щас отжыгаю.. па полной..:D

Нужна подробная инструкция по перепрошивке AD-7170S в AD-7173S

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1585 • Страница 25 из 80<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 80  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа