Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Ukraine,Kharkov
Tyan Tiger писал(а):
зы: я хотел спросить, а вот если на ноутах идут Оптиарки, их теоретически перешить можно, чтобы лейблфлеш писали? (модели не помню)
для Optiarc AD-x54xA я уже сделал BTFlash, он доступен уже давно. Несколько человек уже успешно перешили свои 5540 и 7540 в 7543.
поддержка AD-x63xA в данный момент прорабатывается, но очень вяло. Если найдутся владельцы подобных приводов и смогут считать буткоды с них, то дело ускорится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005 Откуда: Minsk, Belarus
Crazycat - на моей конторе приобрели ноут НР с приводом OptiArc 7650 - с такого буткод нужен?
если да - маякни в аську 134554610 - солью, только скажи как и чем. Старый утиль там правильно будет работать?
_________________ А у меня 25.08.2008 родились два сына близнеца!!!!!!!!!!!!!!
А у ВАС?
У меня привод 4570А февраль 2006г. хотел прошить его в 4571
Читал, но так конктретно не понял, что толком нужно чтобы прошить мой привод чтобы он мог на дисках рисовать, плиз скажите мне последовательность действий и ссылки желательно...
Помогите решить проблему решил я перешить свой optiarc AD-5170А в 7173А, процес прошивки прошол нормально, но после перезагрузки комп начал глючить со страшной силой, подумал конец приводу и сдуру зафигарил в него ID на AD-7170А. Сейчас внего заливаются прошивки только для AD-7170А, а при попытке залить в него буткоды на AD-7173А, утилита btflash выдает "No compatible drive found". При повторном изменении ID, роцес проходит нормально, результат тот же самый - No compatible drive found". Что делать?:(:shock:
Ребят, подскажите, у меня привод когда я купил был NEC 4571A
я его прошил прошивкой 1,02. У меня в общем не работает LabelFlash. Реально ли сделать, чтобы заработала на моем приводе она? Что для этого нужно?
С сайта crazycat не грузятся файлы
Помогите пожалуйста. Привод, если верить Виндовс, NEC ND-4570A SCSI CDRom Device. Перешиваю - Подключаю его как Secondary Master, в БИОСЕ выставляю для Secondary Master: UDMA - disabled; PIO - auto. Из Винды запускаю bfl4571.bat вылазит ошибкa: Sending the bootcode checksum to drive ... error
П.С, Привод продолжает функционировать как ничего и небыло. Добавлено спустя 1 час Перечитал форум сначала, достал привод, увидел наклеечку - April 2006 Несправедлива штуа жизнь!:grob:
Поставь ID от 7173, потом лей бутблок от 7173 (контроллер поставь в PIO), попробуй btflashx AD-7170А - это не ID, ID это, например K480
Mr. Greg поставил ID от 7173 (операция прошла успешно), запускаю bfl7173A ввожу yes, а она мне на ето выдает - No compatible drive found. пробовал и btflash и btflashx, результат один и тот же. У меня такое мнение, что после запуска опперации по смене ID, там чего-то косячно записалось, и утила btflash просто перестала видеть и опознавать мой optiarc как otiarc. По этому поводу я думаю нужно непосредственно к автору данной утилы обращатся к crazycat.
А с UDMA,PIO вовсе прикол вышел. У меня мать ABIT P-35, так в её биосе вобще данные настройки EIDE канала отсутствуют напрочь, но доступны из под Винды. Добавлено спустя 31 минуту, 3 секунды crazycat можеш обяснит такую ситуацию
Решил перешить свой optiarc AD-5170А в 7173А, процес прошивки прошол нормально, залил новую прошивку с http://liggydee.cdfreaks.com/page/en/, но после перезагрузки комп начал глючить, поменял ID на 7170А (почему именно на этот, а не на изнчальный 5170А сам не пойму, уже мой глюк), но после данной оперции btflash и btflashx из архива btflash-x17xA.zip мой оптиарк видеть перестала и выдает - No compatible drive found. Что я только неделал и менял ID на 5170, 7170, 7173 , результат - No compatible drive found
Всем спасибо за инфу по прошивке. У меня был AD-7170S без проблем прошил в AD-7173S. Снячала поменял ID на AD-7173S, а потом скачал с оф-сайта родную прошивку 1,02 для AD-7173S и без проблем прошил без всяких там BinFlash 1.38 и т. п. Тепер все "оки-доки" рисует и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12