В этой теме можно обсуждать проблемы с flash-носителями т.е. всевозможными usb-брелками, карточками памяти всех типов и мастей, другими видами твердотельных накопителей, а так же методы решения этих проблем.
Добро пожаловать !
Nova_il
Если USB Flash Drive просит вставить диск (в разных портах, на разных ПК и пр.) - это означает одно: умерла микросхема памяти. Если не определяется флэшка вообще - мёртв контроллер, иногда кварц. Если определяется как неизвестное устройство - умер кварцевый резонатор 12 МГц. Всё это верно в 95% случаев. (LAV48)
миниFAQ по "софтовому ремонту" помогает при "Вставьте носитель, устройство защищено от записи, не пишется более N- Gb информации и т.д."
в первую очередь если Ваша Flash не форматируется или имеет проблемы с записью стОит воспользоваться следующими утилитами HP Drive Key Boot Utility и Flashnul: 1. HP Drive Key Boot Utility ftp://ftp.hp.com/pub/products/servers/supportsoftware/cp006001-006500/cp006049.exe 2. Flashnul http://shounen.ru/soft/flashnul/ 3. утилиты от производителей иногда на сайтах производителей можно встретить утилиты для форматирования, создания скрытых разделов. Тем, кому лень искать, есть неплохая подборка на одном сайте http://www.rdm.kiev.ua/flashutil.php#1 4. Пользователи накопителей OCZ не поленитесь зайти на сайт русскоязычной поддержки и запостить в форуме ждите и Вам ответят с инструкциями и т.д. или пишите ЛС. на 31/03/2010 есть все необходимое для восстановления http://www.ocztechnologyforum.com/forum/forumdisplay.php?f=162 5. Если же Вам не помогли стандартные утилиты можно пойти дальше и воспользовавшись утилитами для определения контроллера попробовать восстановить флешку. Отличная подборка есть на сайте http://www.flashboot.ru на данном сайте есть множество программ для работы напрямую с контроллером ( будьте внимательны! данные ссылки на утилиты работают по большой части с XP). ВНИМАНИЕ!!! после использования утилит для работы напрямую с контроллером она будет у Вас определяться как, USBest storage, к примеру, но на работоспособность это не повлияет.
определив тип контроллера в Вашем накопителе идем в базу и выбираем соответствующий: http://www.flashboot.ru/index.php?name=Files скачиваем утилиту именно под Ваш контроллер, читаем инструкцию, делаем "ремонт". Пользуемся
Если есть что добавить - пишите ЛС Отредактировано куратором: crazybunik. Дата: 27.04.2009 10:43
Последний раз редактировалось crazybunik 12.04.2010 15:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Здраствуйте,хотел спросить по поводу флешки USB 1гб (фирма HP) ,собственно когда ее подключаю к Двд рекордеру Grundig GFR 5500 ,видеофайл в формате Divx считывает норм,но вот только не перематывает (Перематывается только вот такой формат Y41P (Conexant (ex Brooktree) YUV 4:1:1 Raw) ,хотя по лазил на форуме,данный двд рекордер у других норм мотает,в чем может быть трабла,как ее исправить. Заранее спасибо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
xZiMx Значит гарантия, либо утилизация.
mental_scarma Я меняю память (иногда помогает, но бывает, что нет.. обычно сопровождается заметным нагревом контроллера и отсутствием 3,3В на памяти ) MiGel А собственно флешка тут причём?
У других все норм перематывает на таком двд рекордере ,вот и думаю,что зависет от флешки каким-либо образом,А не от Двд рекордера Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд
Цитата:
А собственно флешка тут причём?
У других все норм перематывает на таком двд рекордере ,вот и думаю,что зависет от флешки каким-либо образом,А не от Двд рекордера
Времени читать 25 страниц нет.. Короче, дал челу флэшку 1 Гб Трнсценд. Он поюзал, вернул, подключаю, пытаюсь открыть двойным щелчком мыши по значку, комп выдаёт ошибку что-то типа "не найден модуль \\twvxt.dll". Но вот windows commander флэшку открывает нормально - можно считывать, записывать и т.д. Меня интересует, что это за глюк и как сделать так, чтобы в дальнейшем такого не было. У меня ОС WinXP32.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2008 Откуда: РФ, Челябинск
По поводу моей проблемы (кому интересно - изложена на предыдущей странице)
Попробовал другой БП - снял с работы FSP 400W - не работает с теми же симптомами.
Причём на работе с этим БП флешка работает
Мат. плату решил в любом случае менять, ибо нафиг такие приколы
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2008 Откуда: РОССИЯ
Приветствую,господа.Очень серьёзная проблема,для меня :есть 2 флешки Kingston Data Traveler на 4 и 8 Гб,закинул на них по 2 Гб инфы,для проверки а они потерялись на флешке,компьютер выдаёт что дисковый накопитель только в формате RAW и форматироваться в FAT не желает,а ёмкость показывает всё по нолям,что за ерунда могет кто знает,помогите!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2008 Откуда: РФ, Челябинск
Всем привет! Моя проблема решена.
Всё-таки железо оказалось рабочим. А суть вот в чём - решил на практике посмотреть Hyper-V, для этого установил Windows Server 2008, и к моему изумлению флешка нормально определилась и работала как часы.
Выяснилось следующее: загружаешь Vista, соединяешь флешку, она не работает с приведенными выше симптомами. Перезагружаешь компьютер (не выключая питания), загружаешь другую ОС, там тоже не работает. А вот если питание компа отключить, то потом в других ОС флешка работает нормально.
Отсюда вывод: видимо, драйвера в Vista влияли на режим работы контроллера USB на МП, ибо если их не активизировать (т.е. не загружать Vista). то всё работало нормально.
А тут я как раз купил новый SATA винт, переставил Windows, поставив последние версии всех драйверов, прошил последний BIOS - уже пару недель, полёт нормальный.
Возможно, мой опыт будет кому-нибудь полезен.
Спасибо за содействие!
P.S. На усмотрение модераторов: возможно, стоит объединить все мои сообщения, чтобы удобнее было - проблема и сразу решение
Доброго времени суток всем! имеется девайс Super Talent 4 Gb, который глючил при записи/чтении (подвисал на мертво). Решил сделать низкоуровневое форматирование утилитой. Посмотрел UsbIDCheck-ом и ChipGenius-ом и CheckUDisk-ом
VID = 1516 PID = 8628
Далее нашел на сайте FlashBoot.ru, что этим VID = 1516 PID = 8628 соответствует утилита контроллера SK6201_MP_TOOL_V1.
Сделал этой утилитой LLF и в результате у меня 4-х гиговая флешка получила размер 1 Гиг и стала не Super Talent, а SZHX SKYMEDI USB Device. С названием то и фиг с ним, а вот объем хотелось бы вернуть в 4 Гига. Не могу никак добиться этого. Что и как мне надо замутить в утилите SK6201_MP_TOOL_V1. Или есть 100% работающая альтернатива этой утилите Или может скинете сразу файл config.cfg для этой утилиты. В ОБЩЕМ ПРОШУ помощи!!!!
Такая проблема:
Сегодня купил флешку A-DATA RB19 на 16 гиг. В магазине мне сказали, что скорость записи не меньше 10 Метров в сек (по этому критерию и подбирал). Но когда я пришел домой - выяснилось, что, если его отформатировать виндой в фат32 - скорость копирования 1-2 метра\с, а если в нтфс, то где-то 4 метра. Если же на отформатированую в нтфс-е эту флешку копировать что-то через Тотал коммандер (7 версия), то первые секунд 5 скорость держится 30 мегабайт\с, и правда - за эти 5 секунд копируется, как правило, пол архива размером 700 метров, зато спустя эти 5 секунд скорость падает опять же до 4мб\сек и остальная часть архива копируется наааамного дольше.
В чем может быть проблема? Может нужно отформатировать флешку как-то по специальному (т.е. НЕ виндой)? Какие утилиты могут помочь?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2008 Откуда: РОССИЯ
Yorcfild Спасибо за совет,только непомогает это,форматирую прогой HP USB Disk Storage Format Tool,V2.1.8 в формат NTFS,форматирует а в конце пишет Error:Failed to format the device,и всё остаётся по-прежнему.Что это?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: питер
после какого то глюка компа флешка видится пустой, хотя в свойствах написанно что она частично заполнена как воссановить информацию которая на ней есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Планета Земля
Всем привет!
Есть проблема с флешкой SanDisk cruzer U3 micro 8 GB, после установки Висты перестала открыватся, появляется сообщение, что произошла ошибка инициализации Launchpad: код Ошибки 1001 - http://s59...radikal.ru/i163/0901/9f/f4a74fbbd00a.png Пробовал на 2х других компах с ХР, все работает, форматирование не помагает.
_________________ AMD Ryzen 5 1600Х/ASUS PRIME X370-PRO/Gigabyte GTX 1060 G1 Gaming 6GB/Samsung (M378A1G43EB1-CRC)/Super Flower Leadex II 80 Plus Gold - 650W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Ребята форматировать USB флэшку в NTFS не проблема, но лучше этого не делать. Если не хотите её потом выкинуть или сменять по гарантии придется постоянно пользоваться безопасным программным отключением (извлечением).
При подключенном носителе идем: свойства/оборудование/выбираем сам носитель/политика/оптимизаровать для выполнения ... вуаля, теперь можете форматировать в ntfs на свой страх и риск.
А теперь чуток своей страшной истории, из за которой я никогда не буду форматировать USB флэшку в NTFS.
Брал в том году 32GB за 4к и конечно сделал в ntfs, но спустя некоторое время её извлекли раньше времени из разъема (обесточили) и файловая система была убита. USB носитель виделся в системе в формате RAW и ни чем его не переформатировать.
Пару дней переборов прог и мучений и мне удалось добиться форматирования в FAT32 и 100% читаемости, но 100% записи добиться не удалось.
Благо я её успешно слил в гарантийку за манибэк.
Так что думайте сами иметь или не иметь. Начиная с висты sp1 добавлена файловая система exFAT. http://ru.wikipedia.org/wiki/ExFAT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Ach+unG
Уже нет, или теплится надежда на SP4.) Майкрософту это не нужно, как тогда принуждать к переходу на очередной косяк.
пробуем http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... taller.rar Это просто драйвер обеспечивающий совместимость с exFAT, а форматировать на сколько я понимаю можно только в висте sp1 и старше (7). На XP sp3 проверено.