Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250-ти до 500-от гигабайт. Старая тема закрыта, но доступна для просмотра и находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось I.N. 19.08.2010 17:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2007 Откуда: ты взял сосиски
что-то я совсем замучился...
Решил изменить сигейтам впервые за всю жизнь. Смотрю на WD. И не понимаю, взять ли 500-ку AACS или AAKS. Не понял разговоров о динамически изменяемой скорости первого. Это влияет на производительность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Подскажите стоит ли брать WesternDigital WD5000ABYS 500Gb SATA300 7200rpm 16Mb RaidEdtn - (хочу раид 0) - для дома, комп работает 24/7 и помимо скорости важна тишина и нагрев, но главное надёжность.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Добрый день, подскажите пожалуйта, нужен винт на 500 гиг, желательно тихий и холодный. Варианты есть такие:
HITACHI 500Gb HDT725050VLA360 Deskstar T7K500 7200 rpm 16Mb buffer Serial ATA-2
Western Digital 500Gb WD5000AAKS 7200rpm 16Mb SATA2
SEAGATE 500Gb ST3500630AS 7200rpm 16MB SATA2
SAMSUNG 500GB HD501LJ 7.200 16Mb SATA2
Сам прочитал ФАК, обзоры и форумы, но так и не пришел к единому мнению. Какой, на ваш взгляд, из указанных выше, будет наиболее удачной покупкой? Заранее благодарю.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
LITMANEN Будете смеяться, но именно эти модели (кроме Сигейта) примерно равны по тишине и температуре. Да и по скорости. Поэтому, если нет личных предпочтений, смотрите на гарантию, цену, расположение магазинов...
Ing-Syst если исключить сигейт, и принять во внимание, что тишина/температура на равных -- производительность у них тоже на равных будет? Хитачи стоит 128 уе, Самс 130 уе, Вестерн - 140 уе. Настроился с самого начала на Хитачи, он еще и дешевле всех будет. Очевидно буду брать завтра Хитачи, если никто не отговорит за вечер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Новосибирск
Уважаемый Ing-Syst!
Что мне взять -
HITACHI HDT725050VLA360
или
SAMSUNG HD501LJ
Важные для меня критерии - это НАДЁЖНОСТЬ, т.е. ударостойкость в рабочем, и особенно - в нерабочем состоянии (винт буду часто возить по городу).
ВСЁ остальное - скорость, температура, тишина для меня ЗНАЧЕНИЯ НЕ ИМЕЮТ.
Помогите пожалуйста!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2003 Откуда: Тюмень
ALEX_SS Для дома Raid Edition ни к чему. Проблемы возможно будут: переплата за цену и режим работы raid винтов(что то в них не то если пользовать для домашнего компа как single).
Советую WD или Hitachi, или Seagate(звук не регулируется, хотя свои WD выставил на макс звук и скорость) если нет ничего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: СССР
torg писал(а):
Для дома Raid Edition ни к чему. Проблемы возможно будут
Фигня! Никаких проблем не будет. А переплачивать ли за более надежные (по заверению производителя) WD RE каждый решает сам.
ALEX_SS, у меня два таких - никаких проблем.
_________________ -=v=- Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться! -=v=- HD & MM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Краснодар
Если что извините за оффтоп, но все же, что лучше Seagate или Hitachi?
Сейчас стоит seagate 120gb, хочу добавить к нему винт на 320gb, подскажите какой.