Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Тема открыта для обсуждения, обмена мнениями и выбора приводов DVD. Это продолжение предыдущей темы.
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска по теме (вверху страницы справа; не забудьте поставить галочку поиска по теме): #77 Скорее всего, результат приятно удивит Вас.
Настоятельно рекомендуется прочитать краткий FAQ - на первой странице темы.
Последний раз редактировалось Искатель истин 16.11.2010 20:40, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Подскажите, какую прошивку оптимальнее прошить в Optiarc 7203S. Всего я насчитал три вида:
1. Dee's
2. Liggy's
3. Original
В чём между ними разница?
Привод ведёт себя очень странно, без проблем записал две DVD+R DL болванки (Burnout Paradise и PGR4), но когда я начал резать Halo 3, он запорол ТРИ DVD+R DL болванки... я уж подумал образ битый - скачал новый, но безрезультатно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
Andrey!, первые две модифицированы. Что уж в них изменено я не знаю, так что шей оригинальную последней версии. По крайней мере, там никаких проблем не будет.
ASUS DRW-2014L1T
"Кроме того, можно обратить внимание на довольно медленную "загрузку" двухслойных дисков: время распознавания приводом вставленного в него DVD+R DL превысило 40 секунд, а на DVD-R DL лишь немного не дотянуло до тридцати."
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ddvd/23309
ASUS DRW-2014L1T "Кроме того, можно обратить внимание на довольно медленную "загрузку" двухслойных дисков: время распознавания приводом вставленного в него DVD+R DL превысило 40 секунд, а на DVD-R DL лишь немного не дотянуло до тридцати." http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ddvd/23309
так и есть?:spy:
У меня в среднем двухслойные грузятся 15-20 сек. Некоторые и 30 сек. Не вижу в этом недостатка.
scratch76 в нем БукТайп можно выставлять? с царапанными дисками справляется?
Насчет буктайп ничего не скажу, а вот пока с царапанными дисками проблем не было (опять же это субъективно, т.к. у всех разный уровень "царапанности"):)
Приобрел недавно привод Optiarc AD-7200S. Впечатления ужасные. Некоторые диски не читает (не видит DL DVD диск вообще). CD читает отвратно. Периодически исчезает из системы (помогает перезагрузка). При работе издает свист и часто вжикает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2008 Откуда: г. Таганрог
Rman777 писал(а):
Приобрел недавно привод Optiarc AD-7200S. Впечатления ужасные. Некоторые диски не читает (не видит DL DVD диск вообще). CD читает отвратно. Периодически исчезает из системы (помогает перезагрузка). При работе издает свист и часто вжикает.
Интересно... Надо будет взять на заметку, не советовать знакомым. У меня стоит 7173S, не на что пожаловаться уже больше года , я то думал и новые так хорошо работают .
Только есть проблема - вышеназванный привод ни в какую не хочет резать lightscribe диски. Насколько я понял из поиска, это проблемы интегрированного контроллера sata nF4 .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Ребят, я немного отстал от жизни: объясните на пальцах, пжлста, в чём преимущество SATA-приводов? Лишь толщине шлейфа?..
Или на практике есть ещё какие-то отличия?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2008 Откуда: г. Таганрог
RazR писал(а):
Ребят, я немного отстал от жизни: объясните на пальцах, пжлста, в чём преимущество SATA-приводов? Лишь толщине шлейфа?.. Или на практике есть ещё какие-то отличия?
Ну а в чем же еще? IDE мягко говоря малость устарел. Шина широкая и крайне неудобная... Вот и стали приводы делать SATA, 7173S например это тот же ide (определяется как atapi 33), только с конвертером в sata.
Последний раз редактировалось Red Light 17.07.2008 21:09, всего редактировалось 1 раз.