Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
NCQ - Native Command Quequing, теоретически наоборот должно снижать шум, засчет уменьшения передвижения головок. Кроме того ускоряется работа.
Принцип действия - обработка запросов на доступ не в порядке их поступления, а в порядке расположения запрашиваемых участков диска... Если, например, запрошены последовательно 20, затем 1085, затем 15 секторы то без NCQ - головка прочитает 20й в начале диска, затем переместится в конец диска, прочитает 1085й, затем опять в начало, и прочитает 15й (головка двигается 3 раза туда-сюда).
С NCQ - она прочитает 15, 20, 1085 (или 1085, 20, 15 если она исходно в конце) двигаясь в одном направлении и всего два раза. И быстрее и тише.
Это технология почти у всех дисков Seagate, а вот у Samsung`ов и WD её может не быть...
Включается/выключается в BIOS.
Попробуй выключить - сразу заметишь тормоза и шум!
А вообще я всегда думал, что диски Самсунг считаются тихими...
Для уменьшения шума можно:
1. Провести дефрагментацию (уменьшение колич. перемещений головки)
2. Поставить между диском и лотком и лотком и шурупом резиновые прокладки.
3. Прикупить к.н. штуку типа такой http://market.yandex.ru/model.xml?hid=818965&modelid=762555. В нее вставляется диск, а она - в 5,25" отсек. И шумоизоляция и охлаждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Луганск
Licedei Судя по описанию проблемы то и нет. Ну читает 55 МБ/сек, ну и хорошо. А то что система подтормаживает так это совсем необязательно винт. Если переустановить ?! Опишите хоть характер подтормаживаний, в каких ситуациях, "легкое" или фриз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Калуга
купил новый винт сигейт 200гб, подключил к компу, включил, винта нету, полез в диспетчер устройств, сделал быстрое форматирование его там, присвоил ему букву. далее переставляю винду, до этого уже скинул всю свою музыку на новый винт а так же фльмы и игры, к моему удивлению винт опять неопределяется, хорошо, заново создаю раздел, форматирую уже не быстрым а полным форматирование, присваиваю букву, на днях переставляю винду, винт опять непоределяется, захожу в диспетчер устройств, смотрю там указан раздел винта 9,7гб, хотя винт то 200гб. короче я его опять форматнул, он стал нормальным 200гб. вопрос как мне сделать чтобы после пересиановки винды винт определялся сразу и его ненадо было бы форматирова? как мойц старый сигейт 80гб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: --==Сочи==--
ХЕЛП! имею Вестерн диджитал на 80 гектаров, разбит на 3 части 6, 10 и 59. Хотел 2ой раздел добавить к первому, удалил сначала через парагоновский софт, затем хотел добавить но при нажатии кнопки "Перезагрузить и применить изменения" выдавал ошибку что-то типа не может выполнить команду. Снес парагон поставил Partition Magic так он вообще запускатся не хочет при загрузке выдает ошибку 117 Partition's drive letter cannot be identified ! У мня Вин ХР и че делать не знаю, пгосоветуйте что-нить ну или на крайняк какйюнибудь прогу чтобы она соединяла логические диски!!!!! Заранее фенкс!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Москва
Сохрани образа разделов Acronis-ом (загрузочным), переразбей диск, восстанови системный раздел, залей остальные данные с бэкапа. Второй диск для подстраховки, надеюсь, есть?
_________________ "The world will soon be right again,
Innocence and undying love will reign."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Нижний Новгород
Skunk главноеэто сервис пак 2!
Pit24 у меня подобная лажа была! можешь ещё попробовать такую штуку: панель управления\администрирование\управление компьютером\управление дисками и там выбираешь свой новый винт и тыкаешь восстановить....
_________________ Get ready to live in a REALITY not in a dream!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Москва
www . acronis . com
Это он. У них пакет программ, нужен для таких операций True Image (остальное можно не инсталлировать), сделаешь загрузочный CD-R в этой программе, загрузишься, снимешь все образа разделов на другой диск. Проверишь, что они читабельны.
После переразбивки и восстановления системного раздела из образа загрузишься опять в ОС, подключишь образа остальных разделов как буквы дисков (функция Acronis-а) и перепишешь остальные данные, куда и как пожелаешь нужным.
_________________ "The world will soon be right again,
Innocence and undying love will reign."
Я тут проанализировал глюки PQM и выявил: лажать начинает, когда размер первого раздела выходит за заветные 1024 цилиндра. То есть, больше 8 гиг первый раздел он не разбивает корректно. А дальше- все пучком. Версии от 5 до 8.2.
Такая проблемка: при использовании программы BootVis она мне выдала следующее http://img243.imageshack..us/my.php?image=6502rm5.jpg Отключен кеш чтения? попытался включить посредством винды, никак.
ЗЫ, Приэтом винда грузиться долговато - 7~10 полосок проходит, даже установленная с нуля.
Возможна ли данная проблема с медленной загрузкой ОС?
Всем здрасьте. Помогите новичку.
Винда не видит жесткий (АТА). Хотя в биосе он есть, в диспечере устройств тоже. Подключен в шлейф с сидюком. Перемычку везде перепробывал. Можь несовместимость какая с другим винтом (SATA2).???
Что посоветуете?
Ну можь не много не так выразился. В "Мой компьютер" не отображается один жесткий. Жму "Свойства>Оборудование>Диспечер устройств>Дисковые устройства", там оба моих винта: ST320082 6A SCSI Disc Device и ST3320620AS.
Непойму, чего не так. Драва какие-нить нужны? Винды переустанавливать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Луганск
CheekFire Мой компьютер -> Управление -> Disk Management -> Там найти свой диск и назначить ему букву
Fishker Отключен кеш записи, и не нужен он вам, а то свет отключат и данные из кеша на винт не попадут.
remi}{ Проверьте диск MHDD/Victoria/HDDScan
Хоть убейте, не могу найти этот Disk Management, у меня вообще все на русском
Добавлено спустя 32 минуты, 40 секунд. Я так понял, что у меня винда(русская) стоит криво. Сегодня пытался скинуть инфу на чистый СД, дык он даже и неоткрылся у меня. Пробывал по-разному-фиг. Попробую переустановить винду, поставлю англ. с руссификацией.