Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1494 • Страница 25 из 75<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 75  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ.

Возможно, будет интересна эта тема:
Шумоизоляция HDD

Партнер

Member
Filll писал(а):
Как оказалось после установки в корпус Ascot 69R5/420 вибрация имеет место быть... Но ее характер иной, чем от вестерна. Вибрация от Самсунгов слабее и она равномерная, т.е. без изменения амплитуды, что раздражало.

У меня вот такиеже эмоции по поводу шума от головок.
На WD он противный и очень сильно бесит (меня), на Самсунгах шум, более приглушенный и более благородный :)

Вибрация есть, но я этого и ожидал при покупке.

По поводу шума не от головок:
Один винт у меня попался вообще бесшумный, другой немного давит на уши. Именно у-у-у-у-у.

Покупкой вообще доволен. Раньше был WD2500js, теперь два Гнусмаса 80HJ sata2 в страйпе.
По скорости небо и земля, по шуму от головок они равны, только шум от Самсов нравится больше :)

Member
WD разные бывают :) на днях из одного компа с рейда вытащил две штуки 120JB один серебристый а другой чёрный. Так вот серебристый даж в довольно шумном офисе при включении чем то напоминает циркулярную пилу, а тот что чёрный сейчас лежит перед мной на столе во включенном состоянии, при запуске слышно как запускается и всё...... головки издают я бы сказал тихий и даж приятный звук. Чего не сказать о недавно воткнутой в комп барракуде саташной :( у неё головки реально срекочут на всю комнату.

Member
Voron
Voron писал(а):
WD разные бывают Smile

Voron писал(а):
а тот что чёрный сейчас лежит перед мной на столе во включенном состоянии, при запуске слышно как запускается и всё...... головки издают я бы сказал тихий и даж приятный звук.

У меня черный был, больше WD я никогда не куплю :D

Member
ЛИчно из всех юзаных дисков бесит только Баракуда 7200,7, самая противная, крихтит жуть. Вд прикольо вибрируют мягко так.. приятно. Самсы меньше, Фуджи мало, ИБМ не сильно но иногда жужжит шпиндель. Зэ бэст самсы, ВД..

Member
У меня вот есть двухлетний WD800JB. Идеальный винт - вибрации ноль, шум головок даже в режиме быстрого поиска практически не слышен, свиста шпинделя тоже нету. При этом на нем нет ни единого кластера замещенного...

Member
Seledka как говорится раз на раз не приходится... Я бы не сказал что являюсь любителем продукции WD но.... Да недавнего времени во все собираемые компы брал исключительно самсунги, потом вдруг открыл для себя что барракуды греются меньше и начал ставить их (в виду того что собираю в основном офисные компы с минимумом вентиляторов). Неделю назад приобрёл в очередной раз Барракуду 7200.9 и она оказалась НЕ РАБОЧЕЙ с самого начала пока не сдал её в гарантию притащил с работы описанный выше WD и был приятно удивлён его шумовыми хаорактеристиками. Вот его маркировка WD1200JB-00GVAO выпущен в октябре 2004го.

Member
Народ! F1!
Кто на Самсунгах 2504 AAM настраивал, скажите какая заводская настройка была?

Advanced member
Filll
Викторией паспорт его глянь. Там есть - рекомендуемое производителем.

Junior
Имеется винт seagate ST3160023A 160 GB , сегодня купил samsung SAMSUNG SP2514N 250 Gb

Поставил купленный, появился гул ( ууу-УУУ-ууу-УУУ-ууу). Видимо из-за резонанса.

Как от него вообще избавиться-то? И на сколько это вредно для винтов ?..

по отдельности винты "нормально шумят" :)

Member
PunCher

С этим бороться очень непросто. Тут только эксперименты - типа прикрутить один винт туго, а второй на резинки поставить. На резинки оба. Менять местами их... Так можно найти положение, в котором резонанс будет меньше. Также можно попробовать изменить резонансную частоту корпуса. Я со своим такие эксперименты проводил. Снятие декоративной пластиковой решетки с трубы проца уменьшало вибрацию и гул...

А насчет вредности? Ну то, что это не полезно - факт! Достаточно провести такой эксперимент - запустить тест поверхности в MHDD и легонько (легонько!, а не со всей дури) постучать пальцем по корпусу винта - разницу заметно сразу... От такого внешнего воздействия увеличивается количество "долгих" секторов... Вибрация действует примерно так же...

Member
PunCher писал(а):
Поставил купленный, появился гул ( ууу-УУУ-ууу-УУУ-ууу). Видимо из-за резонанса.

Как от него вообще избавиться-то? И на сколько это вредно для винтов ?..

Filll писал(а):
С этим бороться очень непросто. Тут только эксперименты - типа прикрутить один винт туго, а второй на резинки поставить. На резинки оба. Менять местами их... Так можно найти положение, в котором резонанс будет меньше. Также можно попробовать изменить резонансную частоту корпуса. Я со своим такие эксперименты проводил. Снятие декоративной пластиковой решетки с трубы проца уменьшало вибрацию и гул...

Тут страниц пять вроде назад были фотки с установленным жестким диском на материал наподобии пеномласта (вобщем тот, который с некоторыми, хорошо упаковенными видяхами в коробке лежит :) ).
просто делаешь что-то наподобии салазок (или направляющих для Харда) и нормально устанавливаешь в отсек для Сидиромов. (смотри Персональную страничку Максимильян-80)

У меня диски уже года три жестко не закреплены, просто гул и вибрации невыносимые от жесткого крепления :)

Member
Filll
Как впрочем и жесткие резиновые прокладки, которые в Ascot'ах стоят...
Дело не в резиновых прокладках, а в винтах, которым крепится винт к корзине. Вибрацию передаёт именно он. Чтобы добиться полной тишины от харда необходимо полностью избавиться от винтового крепления.

Member
Максимилиан-80

Видел как там это сделано? Так вот там винт непосредственно с корзиной не контактирует, только через резину.

Я для себя решил, что нежесткое крепление не буду делать никогда. Тест поверхности в MHDD подтверждает правильность такого решения. Количество блоков <50 мс увеличивается стоит только немного ослабить винты. А если сделать мягкий подвес, то вообще хз что будет...

Member
Filll
Видел как там это сделано?
У меня он был около года.

Так вот там винт непосредственно с корзиной не контактирует, только через резину.
Да что ты? А вкручивается винт тоже в резину? С одной стороны головкой винт касается корзины, а сам заворачивается в хард.

Я для себя решил, что нежесткое крепление не буду делать никогда.
Никто и не заставляет. Продолжай слушать песни хардов :D

Member
Максимилиан-80

Максимилиан-80 писал(а):
Да что ты? А вкручивается винт тоже в резину? С одной стороны головкой винт касается корзины, а сам заворачивается в хард.

Не, нифига не так. Винт имеет около шляпки участок без резьбы. В корзине отвестия под харды большие - в них стоят резиновые прокладки т.о., что эта прокладка выпирает в обе стороны от металла корзины. В самой прокладке посередине паз, за который она держится.

Так вот если прикрутить винт, то получается такая последовательность - корзина, прокладка, винт, жестяк. Могу сфоткать - убедишся сам.

Member
Filll
Извиняюсь, я забыл о том, что там действительно есть контур для головки винта. Но дело в общем-то не в этом. Побороть шум с таким креплением не представляется возможным, в этом я убедился. Поэтому варианта тут всего 2:
1) Делать полностью безвинтовое крепление
2) Терпеть стрёкот хардов.

Member
Максимилиан-80 есть 3й вариант - брать тихие винты......

Member
Voron

Или сидеть все время в наушниках :)

А если серьезно, то сменив пару WD (были в тихом режиме, 20 мс поиск :lol: ), на пару самсунгов я поначалу был удивлен их рыком. WD были абсолютно бесшумны. Но вибрации достали. Самсунги тоже вибрируют, но не сильно (на корпус почти не передается), а вот головы рычат (именно рычат, а не стрекочут) у них сильнее даже в тихом режиме, который абсолютно беспонтовый - разницы между Middle и Quite почти нет как по скорости, так и по шуму. Fast шумнее заметно, а поиск ускоряется незначительно. Причем заводская установка - Middle.

Но щас уже привык и не обращаю внимания - все равно самый громкий компонент - видеокарта...

Member
У меня та же проблема - три винта создают гул. Когда был старый корпус (InWin506) я их не слышал, но как только поменял на Аскот и притормозил вентиляторы - тут то они и вылезли. Причём по одиночке все три по шуму меня вполне устраивают, но как только подключаешь второй - начинаеться гул. Третий уже почти ничего не добавляет. Откуда ноги растут понятно, резонанс, но вот как с этим бороться - хз. Мягкий подвес не выход, и дело даже не в скорости, на неё то мне как раз положить (по крайней мере для 300 гигового, у меня на нём кроме фильмов и нет ничего). Винты жалко.
И вот родилась тут такая идея. Конечно, полноценным выходом её назвать трудно, и всё таки. Оставить в корпусе один винт - что бы хватало на систему, все необходимые приложения и т.д в моём случае 60-ку. А остальные зафигачить в выносные USB боксы, благо стоят они относительные копейки, и подключать по мере надобности. Так вот вопрос - никто не знает, можно ли эти боксы подключать во время работы, как любой усбэшный девайс. А то в инете какая то противоречивая информация.

Member
Walent

Walent писал(а):
Так вот вопрос - никто не знает, можно ли эти боксы подключать во время работы, как любой усбэшный девайс

Можно. У меня имеется внешний Макстор на 250 гектар. По сути тот же самый USB-бокс с винтом внутри. Всё прекрасно опознается и работает при подключении/отключении на "горячую"... Только греется эта штука нехило - охлаждения там никакого...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1494 • Страница 25 из 75<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 75  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа