Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2704 • Страница 25 из 136<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 136  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 4
Абсолютно случайно и неожиданно знакомый подогнал NETGEAR ReadyNAS NV+ RND4000 v3, он даже не знал что это такое и я кстати тоже пока не погуглил, и вот валяется он у меня без дела - может надо кому ?

Вот такой:

Партнер

Member
Фото: 3
хм, хорошая штука!

Заблокирован
Заблокирован
Может кто знает как можно проверить на работоспособность данный агрегат не имея от него никакой комплектации ?

И ещё вот что интересно - на сайте http://www.netgear.ru/ такой модели вообще не существует, есть v1 и v2, а вот v3 как будто вообще не существует, может кто пояснит ?

Вот сделал фото задней стороны:

Оф.сайт о нём ничего не знает:

Member
denisis писал(а):
И ещё вот что интересно

это похоже сами нетгировцы развели бардак, пишут раз написано RND4000 то это v.1 и все дела, а то что у вас v.3 написано, не обращайте внимания http://forum.netgear.ru/viewtopic.php?id=4481 ну и тут тоже намекают что это v.1 http://www.readynas.com/forum/viewtopic ... 66&t=74498

Заблокирован
Заблокирован
В общем девайс оказался убитым наглухо, то ли оперативка в нём сдохла то ли с загрузчиком что то, как один из самых возможных вариантов - был убит кривейшими руками офисного планктона из той говнофирмы откуда мой знакомый его и забрал, нагуглил точно такую же проблемму по всем признакам на таком же девайсе - там как оказалось видимо один из "суперэффективных" решил обновить прошивку и аппарат вопреки надеждам "спицыалиста" покончил в себя от страха перед дальнейшими извращениями над ним в той говноконторе. Я пол дня с ним промудохался и даже через флешку пытался прошить его но толку ноль - при включении один раз очень быстро моргают все индикаторы и на этом всё заканчивается, при этом кулер продолжает крутится постоянно и если вставить хард то слышно что и он крутится, лсд дисплей вообще не загорается, комп под любым софтом вообще ничего не видит, короче выкину его на помойку скоро.

Advanced member
denisis попробуй прошить программатором прямо.

Заблокирован
Заблокирован
ырг писал(а):
попробуй прошить программатором прямо.

Я не спец в таких делах, кстати тот чел которому подкинули на ремонт такой же девайс с точно такой же проблемой тоже сказал что вариант "на дому" только один - заливка прошивки непосредственно в чип либо перепаять чип от другого такого же, ну или в с/ц тащит , но я этим всем заморачиватся не буду.

Advanced member
denisis писал(а):
но я этим всем заморачиватся не буду.

приму в дар. :)

Заблокирован
Заблокирован
ырг писал(а):
приму в дар.

Ну если приедешь в Зеленоград то забирай, мне не жалко, отдам за бутылку пива.

Junior
Всем привет.
Встал вопрос в выборе NAS:
1. Synology DS214
2. ASUSTOR AS-202TE+REMOTE CONTROL

Первый конечно соблазнительно, ведь это synology со своей чудеснейшей веб мордой, при этом довольно хорошие скоростные показатели передачи файлов, по крайней мере так тесты пишут, цена с доставкой из за бугра 11350

Второй конечно с чуть менее интересной веб мордой, при средних показателях скорости с доставкой по россии стоит 12000, но это уже даже больше чем просто NAS, это уже мультимедиа проигрыватель. Встроенный HDMI возможность установки XBMC, куча дополнительного медийного софта ) да еще и пульт дистанционного управления.

Вот сижу я и думаю, что мне нужно от NAS, в принципе synology это вообще мечта, но у этой мечты нет определенного функционала Asustor, но и Asustor во многом уступает synology.

Если есть тут люди которые используют данные устройства не могли бы вы отписаться по существу, как вообще впечатления, какие плюсы какие минусы. Про обзоры можете не говорить, их минимум и их все я уже прочел и просмотрел.

З.Ы. Заранее всем большое спасибо!!!

Member
kirpi4 писал(а):
Вот сижу я и думаю, что мне нужно от NAS, в принципе synology это вообще мечта, но у этой мечты нет определенного функционала Asustor, но и Asustor во многом уступает synology.

Лично я для себя решил, что мультимедиа должна заниматься железка, заточенная под медиа. Потому в связке работают synology 212j и DUNE HD.

Member
kirpi4
Встроенные медиаплееры не особо функциональны, плюс управлять ими можно только с телефона или докупать дорогущий пульт. Знаю не по наслышке т.к. являюсь обладателем Qnap TS-469L. Гораздо удобней использовать телевизор с DLNA и не заморачиваться на мультимедийные навороты. Раньше использовал связку TS-110 + NMP-1000p, тоже было удобно.

Member
Подскажите, пожалуйста!
Выбор сетевого гигабитного диска для домашней сети
BCLK писал(а):
Здравствуйте форумчане!
Хочу обратиться к вам за помощью с выбором внешнего сетевого гигабитного диска для домашней сети.
Вкратце, имеется хороший гигабитный роутер от Asus RT-AC66U. К нему подключена хорошая торент-качалка, основной игровой ПК, ноут по вафле и проигрыватель Dune Base 3D.

Сейчас мне приходится скачивать фильм на торент-качалку, затем, копировать его на внутренний диск Dune Base 3D. Данные операции мне приходится делать потому что таким способом у Dune Base 3D порт тянет на загрузку ~ 5-10 мб/с и закачивание фильма непосредственно с торент качалкина Dune Base 3D происходит раза в 3-4 дольше, чем способом, описанным ранее.

От диска требуется качественное воспроизведение фильмов по сети через проигрыватель и закачивание скаченных фильмов с торент-качалки на диск для дальнейшего воспроизведения с проигрывателя.
. Второстепенно, хранить временные сетевые фалйы с доступом для основного ПК и ноутбука.

Наличие функций шарить в интернет, удаленный доступ из вне сети, облачное храниение в интернете, RAID и резервное копирование данных с ПК мне не нужно.

На свой неопытный в сетях взгляд, я присмотрел модели семейства: Seagate Central и Western Digital My Cloud + рассматриваю вариант D-Link DNS-327L.
Бюджет хотелось-бы ограничить в пределах до 5000-7000р..

Advanced member
BCLK писал(а):
DNS-327L

месяц назад поставил себе такой, установил на него трансмишн. В гигабитной сети скорость скачивания с него около 450-550 мегабит/сек. Задачи те же, что и написаны.

Member
ырг

Вы шутите или каждый месяц ставите себе такой?)

BCLK

Берите от WD, это самый бюджетный вариант и софт получше тех, между которыми выбираете.

Advanced member
Sky-er а что, уже больше прошло? О_о У меня дети, время летит быстро.

Junior
Добрый день!

Ищу NAS-хранилище для небольшого офиса.
Требования:
- наличие возможности шифровать хранящиеся данные. Если вдруг хранилище будет украдено, чтобы не было возможности получить доступ к данным
- поддержка RAID-1

Остальное не критично.

Бюджет до 15 000 рублей.

Junior
Здравствуйте, разжуйте пожалуста невеже по полочкам:
Делаю ремонт и хочу всю систему довести до ума. Имеется:
Телевизор + проектор -> к ним подключу ресивер (к ресиверу аккустика) -> так же к ресиверу будут подключены: игровая приставка ПС4, блюрей проигрыватель, медиаплеер на базе мини-компьютера, внешний тв-тюнер (для проектора)
Получается, все устройства будут подключены к ресиверу (и аудио и видео сигналы по HDMI), а он уже непостредственно к тв и проектору. К каждому устройству подведу витую пару, получится домашняя сеть через роутер( + обычный компьютер в другой комнате для работы, игр)
Чтобы не бегать от одного устройства к другому с флешками жизненно необходимо сетевое хранилище.
Вопросы:
1. Какую модель выбрать для описанного выше оборудования
2. Я так полагаю он подключается к роутеру?
3. Хотел убить этим решением двух зайцев: 1. создать общее хранилище 2. избавиться от шума жужжащих хардов в спальной, перенеся хранилище в кладовку. По второму пункту уточните, хочу в компьютере поставить ssd для системы а программы, игры, медиа будут в хранилище, это возможно? или все же придется оставить 1 hdd в системнике для программ и игр?

Member
neonox
Шифрование очень ресурсоемкая операция и есть только в дорогих хранилищах, например в Qnap TS-269L.

BezbaLLlenbli
Тут все зависит от бюджета, количества дисков, требуемых аппаратных характеристик (много будете качать торрентов и тп).

Member
Фото: 1
Создан FAQ: NAS выбор, тесты и настройка.

По выбору моделей более или менее понятно, по настройке NAS идет дополнение.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2704 • Страница 25 из 136<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 136  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа