Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5261 • Страница 25 из 264<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 264  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
насколько я понял появилась прошивка для 640 Gb ST3640323AS SD13 - SD1B...
кто-то перешился уже?

и вообще вопрос тем, кто перешивался... насколько успешен результат?
данные у кого-то терялись?

Партнер

Advanced member
pick-up84-KI
Ценным данным полюбому нужно сделать копию.
Они потеряются, если по какой-либо причине апдейт FW прервется и не выполнится.
Если же все пройдет успешно, то данные ни куда не денутся.

pick-up84-KI
Прошивка есть, но не на SD13. Про нее вообще офицальный молчок. Она не входит ни в один список известных проблем.
Только импортные товарищи говорят, что косяк есть.
Новая прошивка SD1B, это точно. Опыт перепрошивки имеется, но опять же зарубежный скорее всего.
Вот здесь можно почитать: http://forums.seagate.com/stx/board/mes ... 8882#M7478

Вот например:
http://forums.seagate.com/stx/board/mes ... ing&page=2

Цитата:
The update from:
Model: ST3640323AS, Serial: 9VK092M1, Firmware: SD13
to, after update:
Model: ST3640323AS, Serial: 9VK092M1, Firmware: SD1B
ISO file: Brinks-2D4H-SD1B.ISO
It was very easy and quickly.
It is not clear for me if the FW: SD13 is affected or not, I hope with the new one are all troubles are to be a thing of the past.

Там еще пишут что понизилась скорость, но это имхо - просто от замера - обычная погрешность. Проверяли HD Tune.

Еще одна тема на том же форуме:
http://forums.seagate.com/stx/board/mes ... 9386#M4256
Смотрите верхний пост (страница 2 на всякий случай) - пишет о таких же проблемах - иногда и неожиданно вывыливается в бсод. Предугадать невозможно.

Все-таки боюсь перешивать. Вдруг что. Может стоит дождаться офиц. заявления от сигейтовцев о косяке и в этой прошивке?

Member
Kaizen_partizan писал(а):
pick-up84-KI
Прошивка есть, но не на SD13. Про нее вообще офицальный молчок. Она не входит ни в один список известных проблем.

Все-таки боюсь перешивать. Вдруг что. Может стоит дождаться офиц. заявления от сигейтовцев о косяке и в этой прошивке?

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:36760-118

"Model: ST3640323AS, Firmware: SD13 -> SD1B
Полет нормальный"

Ну... о прошивке SD13 не упоминается, но модель ST3640323AS в числе проблемных...
Самому стрёмно...
самое интересно что думал на совместимость с материнкой, т.к. обновив биос материнки - бсод-ы уменьшились...

Последний раз редактировалось pick-up84-KI 25.01.2009 22:39, всего редактировалось 1 раз.

pick-up84-KI
Да-да, и это тоже читал - то что по ссылке. Но там вроде бы пишут, что проблем не было - и обновлялись только чтобы их исключить в дальнейшем. А у нас реальные траблы. И решать их нужно. Может вообще винт сдать, если получится. Только как воспроизвести этот косяк, чтобы поверили. Он же появляется непредсказуемо.

Я сам грешил на все что можно - на мать, на видео. К слову - ставил другие дрова - синих экранов меньше стало, но проблемы при "холодном старте" остались.

SD13 не упоминается, есть проблема с указанной моделью. Две разные программы (документа) - один говорит о проверки модели, которая может косячить, другой - что есть прошивки, которые могут косячить. Что главнее?

Всегда был поклонником Seagate. Мне кажется, еще когда процессоры в компьютерах были слабее чем в сегодняшних кпк) Говорили мне - брать самсунг. Может и вправду стоило.

Member
ну... у меня железно вываливает БСОД при старте GTA... раз БСОД - перегрузился через Power (в смысле включил-выключил) - потом заработало... +постоянные системные ошибки - "Драйвер обнаружил ошибку контроллера \Device\Harddisk0\D."

pick-up84-KI
Похоже у тебя проблемы серьезнее даже чем у меня. Если такие косяки, то полюбому надо обновиться. Я по крайней мере хоть раз в сутки - при включении испытываю трудности, а у тебя многократно это все. Как терпишь вообще все?
В сервис не пробовал отдавать или манибэк просить?

Member
Kaizen_partizan писал(а):
pick-up84-KI
Похоже у тебя проблемы серьезнее даже чем у меня. Если такие косяки, то полюбому надо обновиться. Я по крайней мере хоть раз в сутки - при включении испытываю трудности, а у тебя многократно это все. Как терпишь вообще все?
В сервис не пробовал отдавать или манибэк просить?

ну... если бы не GTA, то в принципе не заметно, и БСОД-ов практически нет...
системные ошибки вижу только в журнале... так что особых хлопот нет...

хотя это сообщение меня волнует...

Member
В общем попытался разобраться, у меня ST3320613AS - в числе проблемных. Прошивка SD11. Проверил по серийнику -пишет "Drive is not affected. No action required."
Выходит можно спать спокойно? Вроде пол года, тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо :), никаких проблем...

Member
MikeB если ты проверял этой глюкавой сигейтовской тулзой что они на сайте предлагают,то я не был бы такой уверенный,потому что она каждый раз показывает разное и если хард в числе проблемных,то рекомендовал бы его перепрошить тем более что ничего сложного в обновлении нет

Member
aus
Скачал уже прошивку, а проверял "глюкавой сигейтовской тулзой" два раза, но думаю попробую обновить

Junior
на пробу перепрошил ST3500320AS. Был разбит на 4 раздела, с двух слил информацию, а с двух девать было некуда. Но рискнул.

Всё прошло без проблем, единственное, во время самого процесса прошивки, на экране не было никакой инфы, ни цифр никаких не бежало ни полосок загрузки. Очень нервничал, по этому поводу, система как будто замерла, но только маячёк винчестера горел, и показывал, что с хардом всётаки что то происходит. И вот выскочило собщение что якобы всё ОК, и было предложено нажать любую клавишу. Нажал, комп вырубился. Запустил систему, всё наместе, и разделы и их буквы и информация.

Слава АЛЛАХУ!!!)))

Запустил Эверест, вся информация о диске осталась один в один как и была, кроме естественно версии прошивки. Пока доволен, НО....

Ребята ФАКеры, поточнее описывайте процесс. Во время загрузки новой прошивки, ничего не происходило, перепрошивка происходила в слепом режиме, а не как описываете ВЫ, типа там циферки и всё такое. Так и до инфаркта можно довести.

Ну тем не менее вроде всё прошло хорошо. На очереди следующие два девайса ST3250310NS и ST3500320NS. На 250-ке стоит 2 ситемы, неохота потом если что убивать день на переустановку, 20Гигов как никак различного програмного обеспечения. НУ посмотрим. В ближайшие дни отпишусь.

P.S. До перепрошивки, винт проработал более полугода, и никаких проблем, причём месяца 3-4 работал как системный, комп почти сутками работает, подключен к торрентам. Может уже и не было смысла перешивать Х.З. Знаю лично человека, который сразу брал два винта ST3500320AS, и они оба у него в первый месяц вылетели. поменяли по гарантии взял террабайтник, но это было ещё летом, и о необходимости перпрошива инфы тогда ещё вроде как не было. Я сейчас предполагаю, что вся эта байда, повидимому связана с номером партии. А иначе как тогда мне повезло, почти год оттарабанил винт, и ничего.

Junior
Tomset писал(а):
Lexx_ID1
Root
Чтобы ответить на ваши вопросы, нужно статистику собирать. А с этим сложно. Фирмы по восстановлению не охотно делятся подобной информацией. Мне так еще даже "непосчастливилось" с залоченым HDD из этой серии столкнуться. (пару лет ни одного WD на востановление не приносили. А сейчас сразу три. Поди угадай)

Некоторые утверждают, что достаточно разлочить и с данными все нормально (как у Йож), другие говорят, что еще долго мучались с вычитыванием информации. Потому оперирую только информацией с форумов (в том числе и с закрытых) Так что возможно все правы. В каждом конкретном случае, будет та или иная ситуация.

.... А люди готовы платить лишь за результат. Потому считайте, что тот кому очень надо и в состоянии оплатить, оплачивают все эти бесчисленные диагностики.
....Вот вижу на форуме кто-то хочет восстановить данные, а денег у него нет. Чисто по человечески жалко и знаешь, что можешь помочь. Пишу, договариваемся, встречаемся, диагностирую, делаю, опять встречаемся, копируем, в процессе выясняется куча нюансов, нет достаточного объема носителя, не все надо, длиные имена и т.д и т.п. На все про все неделя времени. А результат 500р - пустая трата времени и жизнь в проголодь - надо мне это. :)

Согласен с вышеизложенным постом. Я понимаю, что узкоспец-ным фирмам, живущим только на этом, цены делать ниже элементарно невыгодно и в ущерб. Но с другой стороны, платить просто за разлочку 3000 руб, если это действительно простая разлочка без восстановления, ну тоже как-то недешево, во всяком случае для меня. Были б деньги, не парился бы. За штуку полторы можно, но блин в цену диска:insane:. Другое дело, если платить за длительное и трудоемкое восст. инфы.

А вот вы работаете как раз в RecoveryData сервисной области, как я понял? У меня такой вопрос, если человек попытался сам восст. диск с помощью таких команд, всяких терминалов, и по неосторожности сделал еще хуже, возможно ли уже после этого восст. инфы?
И если брать статистику по вашему опыту, то какие диски наиболее редко встречаются поломанными(если сравнивать посл. серии Самсунгов, Вестернов и Сигейтов)? Мне вот кажется, что несмотря на все глюки у сигейта, харды у них довольно надежны и ресурсоемки, по сравн. с другими.

Последний раз редактировалось Lexx_ID1 25.01.2009 21:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
raxar писал(а):
типа там циферки и всё такое.

для AS-серии никаких циферок и не должно быть,это уже обсуждалось и в ФАГе ничего подобного и нет.Внимательней читайте и прочитаете что обратный отсчет с таймером присутствует при перепрошивке серверных хардов серии NS

Member
Фото: 77
у-у-у-у. Чёж так у Сигейта плохо выходит или Конкуренты на пятки жмут?
Ладна, тут одна идейка затесалась, нада будет проверить. Только слить данные на диски. Как всё сложно...

Member
з.ы.pick-up84-KI, Lexx_ID1 зачем вы строите эти "небоскребы"?оверквотинг наказуем по правилам конфы и смотрится это совсем не хорошо,неужели нельзя выделить нужный кусок и процитировать?или вообще не вставлять эти мега цитаты

Advanced member
Lexx_ID1
Цитата:
Мне вот кажется, что несмотря на все глюки у сигейта, харды у них довольно надежны и ресурсоемки, по сравн. с другими.

Проводим простой эксперимент... Берем Ваш Seagate, откручиваем плату и смотрим на контакты. Говорим какого они цвета... :roll: Результаты с вероятностью более, чем на 50%, будут удручающими... Ноу комментс. Такой болячки сейчас, если это о чем-то Вам говорит, нет только у двух фирм - Хитачи и Самсунг... Попробуйте понабивать фразы типа "рыжье seagate", "рыжье western digital" в поисковик - узнаете много нового. И это только лишь верхушка айсберга, а что там внизу никто не знает...

Member
MikeB писал(а):
В общем попытался разобраться, у меня ST3320613AS - в числе проблемных. Прошивка SD11. Проверил по серийнику -пишет "Drive is not affected. No action required."
Выходит можно спать спокойно? Вроде пол года, тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо :), никаких проблем...

Спать спокойно, говоришь? У меня два винта вылетело из трёх, стояли в рейде. ST3320613AS с прошивкой SD11, куплены прошлым летом.

Поодиночке в разных машинах работают, если собрать вместе - линейная скорость записи 1-7 Мб/сек. Надеялся что прошивка исправит проблему...

Если написано, что исправляются SDXX, значит это любые XX. Послал письмо в сигейт, может и ответят... через месяц :(

Junior
Root писал(а):
Lexx_ID1
....Берем Ваш Seagate, откручиваем плату и смотрим на контакты. Говорим какого они цвета... :roll: Результаты с вероятностью более, чем на 50%, будут удручающими... Ноу комментс.

А как собственно цвет контактов и их "рыжье" влияет на работу диска и на передачу сигналов от платы(контроллера) на головки? Что-то сомнительное беспокойство на мой взгляд. А вот то, что внутри, действительно загадка у всех, начиная с Сигейта и кончая Хитачи.

TSC! Russia member
Фото: 0
Lexx_ID1
Шутишь? Окисел металла это изолятор или полупроводник, но не проводник. В школе чему учился?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5261 • Страница 25 из 264<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 264  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа