Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Не знаю, как насчет висты, но два одинаковых ноутбука я включал одновременно (один с обычным магнитным диском, а один - с ocz vertex) - и XP загружалась на обоих одновременно или почти одновременно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: скил в BF3?
"... Так если нет никакой разници зачем платить больше..." цитата из рекламы. Так тада дешевле купить велосираптор и будет тоже самое, в смысле скорости загрузки винды, игр и всего остального?
_________________ Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьёв, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти
Так тада дешевле купить велосираптор и будет тоже самое
НЕ БУДЕТ ! того же самого.. - уже сколько раз говорилось.. ОДНА нормальная SSD-шка во многих тестах работает КАК ДВА велика в рэйде.. А одиночный рэптор она рвет как тузик грелку.. без вариантов !.. кое где В РАЗЫ.. и на порядки (время поиска например.. или чтение большого количества мелких блоков) ты посмотри, как-нить на досуге, на среднее время поиска данных на SSD и на HDD.. - и подумай что это значит.. и к чему приводит..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: Cyprus - US
Abdalla писал(а):
Не заметил я этого, честно вам скажу. Не заметил.
Повторюсь.. - в венде не пробовал.. - в Mac OS разницу не заметить просто невозможно..- Система грузится ЗАМЕТНО быстрей.. - тоже самое могу сказать про загрузку и работу приложений.. практически всех. У меня с этим все просто.. два МакБука с одинаковыми характеристиками.- на одном SSD на втором HDD 250Гб 7200RPM..- пересаживаясь с одного на другой - разницу видно ПРОСТО СИЛЬНО. - Все собираюсь снять видео.. - по загрузке системы и програм.. - поставив их рядом.. - там не разница а катастрофа просто. Системы (Snow Leo) и набор програм (MS Office, Addobe CS4, iLife и тд) совершенно идентичен.. На системе с HDD приходится ждать пару секунд даже загрузку Safari обычного.. - на SSD от стартует еще до окончания клика по тачпаду... те практически МГНОВЕННО.. - просто как раскрывается закрытое окно.
Вот тут нашел на ютубе сравнение WD 7200RPM с Vertex-ом 120Gb, правда на обычном старом (не люминивом унибоди) МакБуке.. http://www.youtube.com/watch?v=ENw4oRw_ ... re=related НА новом оно работает еще быстрей.. ибо лучше и быстрей системная логика и процы.. + память DDR3 (у меня 4Gb в обоих машинках)
да.. вот кстати и загрузко XP на двух одинаковых Dell-ах.. один с HDD 7200RPM а второй с SSD -http://www.youtube.com/watch?v=Dt6VbOY3xE0&NR=1
Я подозреваю, что это обман. На первом ноутбуке не установлены драйвера на устройства, потому XP и грузится быстрее. Просто замена магнитного диска на SSD такого эффекта дать не может.
Повторюсь (в последний раз): перейдя на флэш, никакого восторга по поводу изменения производительности не испытал. Мало что изменилось, ничего существенного. Что-то стало быстрее загружаться, но большинство - так же или почти так же.
Последний раз редактировалось Abdalla 19.10.2009 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Abdalla писал(а):
Я подозреваю, что это обман.
По ХП я не знаю.. но то что показанно на видео с MacOS.. я могу подтвердить точно.. - уменя даже больше разница выходит.. в пользу SSD - возможно потому что Vertex Turbo, а во вторых потому что HDD винт не такой шустрый как WD Black 7200RPM.. (у меня хитача)
Abdalla писал(а):
Потому что контроллер от самсунга, а значит - те же проблемы, что у OCZ Summit (беда со случайной записью).
Ты знаешь... вот у меня есть Corsair P128.. - на таком же точно контроллере что и у Саммита.. с теми же 128Мб кэша.. Вот тестил.. тестил я его.. - сравнивал с Вертехом.. хм.. ну медленней он немножко в целом.. - но вот чтоб там какая-то "беда" была в йом.. - не могу никак сказать. В некоторых тестах (например тестил под вендой расспаковку около 40 тыс мелких файлов из rar архива).. - так этот Cosrair p128 таки даже зарулил немного Vertex Turbo.. - хотя там как раз было именно очень много случайных записей мелкими блоками.. - http://total-oc.ru/forum/viewtopic.php?p=114407#p114407
Цитата:
dragon писал(а):
Засеки время распаковки WinRar-ом скажем вот этого архива ftp://ftp.mirrorservice.org/sites/sourc ... .1.tar.bz2 Не знаю как точно засечь, хоть приблизительно.. Сам файл архива должен лежать на том же диске, куда распаковка идёт.
Скачал архив по твоей ссылке.. - скопировал его в корень каждого из хардов.. - ну и запустил последовально расскаковку винраром на том же диске... щелкнул в паузу сразу по достижении 98% расспаковки - Итог меня немного удивил.. -
Корсар P128 оказался немного быстрей OCZ Vertex-а.. (вот вам и Турба *TOOTH*):pardon: Хотя разница конечно не очень большая.. но я ожидал победу OCZ.. если чессно .. - Ну а про обычную механику не стоит говорть.. - слив ТОТАЛЬНЫЙ.. В РАЗЫ... PS.. Драгон.. - пока не вижу подтверждения твоей теори.. - большое количество мелких файлов расскаковывается на SSD-шках ОЧЕНЬ шустро.. без всякиз тормозов и затыков.. :pleasantry: :Bravo: :good:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18