Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: РФ
заметил, что после изменения AAM с максимальной производительности в минимальный шум при сканировании чтения в MHDD количество блоков с временем от 10 до 50мс стало больше (от начала до 70% объема диска) чем с временем 3-10мс ( а было сильно наоборот). Скорее всего те блоки которые в производительном режиме читались за 3-10мс стали читаться медленнее. Вероятно это связано с позиционированием головок. Но в таком случае разве вероятность ошибки рейд контроллера не вырастет (ошибка из-за времени чтения)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: РФ
Ing-Syst писал(а):
Мерили в линейном чтении? Так там ААМ вообще не влияет...
Не знаю в каком...функция scan (без обнуления и тп), просто программа измеряет скорость чтения подряд и рисует карту блоков , считает кол-во блоков с определеным временем чтения. На счет скорости чтения - в максимальной производительности скорость в начале диска в среднем 77Мб/с, а при минимальном шуме тот же диск 401LJ в начале читается со средней скоростью 73Мб/с. Падение на лицо (но для меня не критично), а вот тишины стало не сильно больше (едва заметное изменение в seek режиме при установка ААМ, диск и так не громкий в этом режиме).
Вообще интересно следующее: в МНДД в seek режиме при установка ААМ звук намного тише чем при реальной работе диска (особенно при загрузке ОС).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2007 Откуда: Ukrain, Kyiv
Привет всем!
У меня не понятная проблема, в висте не показывает температуру HD501LJ и определяет как raid массив. Зато в ХП проблемы нету.
Может можно как то вылечит эту проблемку???
Заранее благодарен за советы.
писал сдесь раньше... был куплен винт samsung 2014n в июле этого года. устраивал меня он очень долго, пока не начал гудеть. началось где-то недели 2 назад. гул представляет собой не однотонный звук, а такое ууууу-УУУУУ-ууууу. слышно не сильно, но всё-же очень достаёт.дастал из корзины его, гул уменьшился, стал почти однотонный и более тихим. является ли это гарантийным случаем? кто подскажет, как можно от его избавиться?????
Помогите пожалуйста информацией. Купил хард Samsung 403LJ, он пока голый без разделов, с заводским форматированием, подрубал и к оранжевому(Intel) и к фиолетовому(Jmicron) разъёму на моей мамке Gigabyte S3, а скорость максимум - 65 Mb/s, причём должна быть ~80, не должны же так отличаться экзмепляры друг от друга 0o
В биосе ничего не менял, может там нужно включить что-то?
Стоят 2 IDE харда, ось на одном из них, крмое этого Самса на SATA ничего не стоит.
Может ли форматирование так влиять на скорость?
Моему HD501LJ Уже 2 недели. Эти параметры смарта изначально были такими!!! Скажите, почему они не меняются? Смарт всегда и везде показывает 45 или 46 часов работы. Два раза замечал, что Start/Stop Count стал 24 и Power Cycle Count - 15, но после последующего выключения-включения опять 23 ,45,14 HD Tune: SAMSUNG HD501LJ Health
ID Current Worst ThresholdData Status (04) Start/Stop Count 100 100 0 23 Ok (09) Power On Hours Count 253 253 0 45 Ok (0C) Power Cycle Count 100 100 0 14 Ok Power On Time : 45 Health Status : Ok Из-за того что время работы меняется с большего на меньшее HardDRiveInspektor показывает 0 часов 0 дней. День сурка прям какой-то! Как это можно объяснить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11